有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 做的巨结肠手术,现在已经三岁了,如果一天保持拉一次大便就没有渗

做的巨结肠手术,现在已经三岁了,如果一天保持拉一次大便就没有渗

男 | 3个月 来自山西 2009-04-29 21:43:58 8人回复

健康咨询描述: 做的巨结肠手术,现在已经三岁了,如果一天保持拉一次大便就没有渗便,如果一两天不拉就会有渗便,这属于手术后遗症吗?需要复查一下吗?如果复查都需要做什么检查

我也要咨询

发布人: ask603958476 投诉

医生回复区

任运江
任运江 章丘市中医医院   主治医师 擅长: 肺心病,哮喘,肺炎,食管与胃肠疾病,肝脏疾病,糖尿 免费提问 帮助网友:26315称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-16 02:39:29 我要投诉

      你好,高兴为您解答。您的这种情况建议,在家观察,小儿肛门括约肌还没有发育完善,在小儿再大些可以进行缩肛训练可以慢慢缓解,祝宝宝健康。

jzddgc
jzddgc 其他 免费提问 帮助网友:80称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 10:00:23 我要投诉

      您好:
       应尽快到医院复查一下.
       祝早日康复!

iiyi-rouin
iiyi-rouin 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 22:58:24

      不属于,要复查,钡灌
      以上是对“做的巨结肠手术,现在已经三岁了,如果一天保持拉一次大便就没有渗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64862006gy
ask64862006gy 其他 免费提问 帮助网友:1783
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-26 17:44:24

      病情分析:
      巨结肠(megacolon)是一种形态方面的描述,不是病因或病理生理方面的概念。Preston等认为,放射学检查发现降结肠或直肠、乙状结肠直径>6.5cm,升结肠>8cm,育肠>12cm即可称为巨结肠。有学者指出,当盲肠直径超过14cm时,约23%的患者可能发生肠穿孔。它可以是先天性巨结肠(HirschsPrung'5diseas。),特发性巨结肠(各种原因引起的慢性便秘)及假性肠梗阻(某种原因引起弥漫性结肠动力障碍)。而中毒性巨结肠是指特发的肠炎性疾病或严重的感染性结肠炎时出现的凶险并发症。
      指导意见:
      凡痉挛肠段长,便秘严重者必须进行根治手术,目前采用最多的手术为①拖出型直肠乙状结肠切除术(Swenson?s术);②结肠切除直肠后结肠拖出术(Duhamel?s手术);③直肠粘膜剥离结肠于直肠肌鞘仙拖出切除术(Soave?s手术).如患儿发生急性小肠结肠炎,危像或营养发育障碍,不能耐受一次根治手术者,应行静脉补液输血,改善一般情况后再行根治手术,如肠炎不能控制,腹胀呕吐不止,应及时作肠造瘘,以后再行根治术.

ask64461513ug
ask64461513ug 其他 免费提问 帮助网友:4457
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-26 18:40:38

      病情分析:
      根据你目前描述的这种情况对孩子来说出现这种现象应当是由于手术,本身对于肠道的损伤现象影响到肠道正常蠕动。
      指导意见:
      在这种情况的时候我们就可以给孩子口服一些多种,维生素口服液葡萄糖钙加锌口服溶液配合口服一些四磨汤口服液。和肠道双歧杆菌调理肠道功能

ask64313096qa
ask64313096qa 其他 免费提问 帮助网友:2688
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 13:14:31

      病情分析:
      胎便排出延迟,顽固性便秘腹胀 患儿因病变肠管长度不同而有不同的临床表现。痉挛段越长,出现便秘症状越早越严重。
      指导意见:
      经直肠指检或温盐水灌肠后可排出大量胎粪及气体而症状缓解。痉挛段不太长者,梗阻症状多不易缓解,有时需急症手术治疗。肠梗阻症状缓解后仍有便秘和腹胀,须经常扩肛灌肠方能排便,严重者发展为不灌肠不排便,腹胀逐渐加重

ask6434162674
ask6434162674 其他 免费提问 帮助网友:925
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 18:04:02 我要投诉

      病情分析:
      是一种形态方面的描述,不是病因或病理生理方面的概念。放射学检查发现降结肠或直肠、乙状结肠直径>6.5cm,升结肠>8cm,育肠>12cm即可称为巨结肠
      指导意见:
      结肠术后预防会阴部切口感染吻合口狭窄坚持每天进行扩肛建议去正规医院检查治疗
      以上是对“做的巨结肠手术,现在已经三岁了,如果一天保持拉一次大便就没有渗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64962048l6
ask64962048l6 其他 免费提问 帮助网友:693
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-29 09:32:02

      病情分析:
      您的这种情况建议,在家观察,小儿肛门括约肌还没有发育完善,在小儿再大些可以进行缩肛训练可以慢慢缓解
      指导意见:
      这种现象应当是由于手术,本身对于肠道的损伤现象影响到肠道正常蠕动。
      在这种情况的时候我们就可以给孩子口服一些多种,维生素口服液葡萄糖钙加锌口服溶液配合口服一些四磨汤口服液。和肠道双歧杆菌调理肠道功能

相关药品

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6.5

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:12.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

四磨汤口服液

四磨汤口服液

顺气降逆,消积止痛。用于婴幼儿乳食内滞证,症见腹...[说明书]

参考价格:¥18.5

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

本品的主要适应症为敏感菌株所致的下列感染: 1...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉