有问必答网妇产科计划生育 → 爱人月经刚完两天,就同房没采取避孕,会怀孕吗

爱人月经刚完两天,就同房没采取避孕,会怀孕吗

男 | 28岁 来自北京 2009-04-30 09:41:15 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:爱人月经刚完两天,就同房没采取避孕,会怀孕吗?

我也要咨询

发布人: ask39143009 投诉

医生回复区

邹维霞
邹维霞 德州市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,阴道炎,盆腔炎,妇科肿瘤,妊娠合并症并 免费提问 帮助网友:9910称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-25 14:04:12 我要投诉

      病情分析:
      问题分析:你好,从你的描述看,你的情况是不会怀孕的,因为妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;而男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交才是较容易受孕的。
      指导意见:
      如果你们只是在月经后的两天同房考虑是不会怀孕的,希望我的答复能对你有所帮助,祝你生活愉快!

张庆蔚
张庆蔚 济南市中医医院   副主任医师 擅长: 宫颈炎,月经失调,不孕症,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴 免费提问 帮助网友:23494
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 10:30:00 我要投诉

      你好,根据你的病情描述,如果平时月经周期以及月经期都很规律的话,在月经后两天有性生活史,这种情况一般怀孕的几率不是太大。

hhffyy
hhffyy 其他 免费提问 帮助网友:36076称赞:764
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 09:41:30 我要投诉

      不排除怀孕的可能,建议观察月经是否推迟,如推迟一星期左右建议到医院检查血HCG,明确诊断有无怀孕;同时可以在性生活过后14天左右用早孕试纸测试下.
      以上是对“爱人月经刚完两天,就同房没采取避孕,会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张敏
张敏 乐至县佛星镇卫生院   护师 擅长: 精神心理科,内分泌科常见病,包括糖尿病,糖尿病各种 免费提问 帮助网友:660
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-25 14:10:00 我要投诉

      病情分析:
      请问您除了以上叙述的情况还有没有其他不适,一般是月经日前14天时排卵日,排卵期为排卵日的前5天和后4天,举例如果头个月月经时间为15号,那么这个月的排卵日就在11日,排卵期在6-16号期间!这这时间段怀孕几率较高
      指导意见:
      根据上面分析,建议先观察后去正规公立医院做检查,同时放松心情,不要过度紧张

ask65009809mf
ask65009809mf 其他 免费提问 帮助网友:1153
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-25 14:03:39 我要投诉

      病情分析:
      不排除怀孕的可能,建议观察月经是否推迟,如推迟一星期左右建议到医院检查血HCG,明确诊断有无怀孕;同时可以在性生活过后14天左右用早孕试纸测试下.
      指导意见:
      建议观察月经是否推迟,如推迟一星期左右建议到医院检查血HCG,明确诊断有无怀孕;同时可以在性生活过后14天左右用早孕试纸测试下.

ask64817103li
ask64817103li 其他 免费提问 帮助网友:720
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-25 14:11:14

      病情分析:
      请问这种情况持续多久了除了这些情况还有其他的不适吗你。。
      指导意见:
      意见:建议您去正规的公立医院进行检查,找到病因,然后对症治疗,希望您保持良好的心态,不要过度紧张,祝您生活愉快,天天开心,多吃蔬菜水果锻炼身体

ask63889974gs
ask63889974gs 其他 免费提问 帮助网友:256
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-25 14:13:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个是不能确定的,因为人的月经周期不一样,排卵期是不一样的。
      指导意见:
      如果平时月经规律的话,建议你到她下次月经后的三天左右测试一下,或者做一下B超。
      以上是对“爱人月经刚完两天,就同房没采取避孕,会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉