有问必答网肿瘤科 → 我父亲检查出早期食管鳞状细胞癌好治疗吗

我父亲检查出早期食管鳞状细胞癌好治疗吗

男 | 58岁 来自山东 2009-04-30 18:02:07 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:我父亲检查出 早期食管鳞状细胞癌好治疗吗~很早期的~请详细介绍下 谢谢好心人

我也要咨询

发布人: ask6051728e9 投诉

医生回复区

孙传喜
孙传喜 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 食管癌、肺癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌、肠道肿瘤、肝癌 免费提问 帮助网友:7971称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 18:49:19 我要投诉

      建议到比较大的三甲医院就诊 及早手术治疗 配合术后化疗

颜道明
颜道明 枣庄市王开传染病医院   主任医师 擅长: 各种临床麻醉,危急重症病人的抢救,术中管理和术后镇 免费提问 帮助网友:20719称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-20 14:19:05 我要投诉

      对早期及体质较好的患者首先手术治疗对中晚期和年龄较大体质弱的患者采取陀螺刀治疗配合生场热疗抗癌扶正治疗

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 医学科普及临床麻醉,疼痛诊疗,麻醉和手术术前状态评 免费提问 帮助网友:23019称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-03 11:51:40 我要投诉

      病情分析:
      对癌症的手术,应在早期进行。但大凡感觉到症状的,一般都是晚期。此时手术多只有头痛医头脚痛医脚的效果。由于癌细胞在手术前已有潜在的扩散,也由于晚期局部的癌肿组织范围很大,不容易通过手术彻底切除,这就奠定了复发的基础。
      指导意见:
      对癌症的复发机理,医学界并不是十分清楚。通常在术后会配合化,放疗,但化放疗是双刃剑,它杀灭癌组织的作用还不知怎样,但却能“极容易”地损坏正常细胞,对术后患者的虚弱身体,无疑是雪上加霜。
      ⑷既在这里答题,总得对你说点具体的了:一般,食道癌手术后存活2年的几率很高。术后的半年,是病人最快活的时候,吃饭也不噎了,身体也好转了。但是,癌肿此时正在卷土重来。因此,要坚持检查,做合理的化疗和放疗。
      以上是对“我父亲检查出早期食管鳞状细胞癌好治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王守忠
王守忠 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,鼻咽癌,咽癌,肝癌,胃癌,原发性支 免费提问 帮助网友:5454
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-03 11:57:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,是否是早期应该等医生确诊时才知道,现在最主要,
      指导意见:
      是积极治疗,早期的话通过合理的治疗方法,它的治愈率是很高的。祝你早日康复

许伟
许伟 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 甲状腺癌,乳腺癌,直肠癌,食管癌,肺癌,胃癌 免费提问 帮助网友:9808称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-03 12:04:33 我要投诉

      病情分析:
      食道鳞状细胞癌是发生在食管鳞状上皮的一种恶性肿瘤,也可称为食道癌,患者常常会出现吞咽不适,吞咽疼痛,胸口疼痛,体重减轻,慢性出血等一系列的症状.临床上主要通过内视镜或上消化道摄影术进行相关的检查诊断.
      指导意见:
      指导意见:
      目前,食道鳞状细胞癌治疗方式以外科手术为主,外加局部放射线疗法,此外亦可辅助化学药物治疗,中医中药或其它免疫治疗.

陈培才
陈培才 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,乳腺癌,子宫颈癌,肝 免费提问 帮助网友:13486称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-03 12:12:17 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴为你解答问题,据你所述,是确诊的早期鳞状细胞癌,癌症的治疗原则是早发现,早治疗,治疗会更好。
      指导意见:
      建议:早期手术治疗,手术治疗会彻底一些,结合化疗效果会好一些。注意提高病人抵抗力,增强营养。

冯玉华
冯玉华 枣庄市肿瘤医院   副主任护师 擅长: 肺结核,肺炎,支气管扩张症,肺癌,纵隔肿瘤,食管癌 免费提问 帮助网友:15300
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-03 12:15:54 我要投诉

      病情分析:
      食管癌治疗应以手术切除为首选方法,多数患者手术切除后可获得长期生存,因此,一旦确诊为食道癌早期,应及早进行手术。食管癌还是有希望治愈的。
      指导意见:
      癌肿根治性切除手术是食管癌的早期治疗主要手术方式,其切除范围包括瘤体及其淋巴结,手术后,可行一段时间的中医药治疗以起到防止复发,加快患者身体机能恢复的作用。
      以上是对“我父亲检查出早期食管鳞状细胞癌好治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 鳞状细胞癌

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
荤素搭配,食物品种多元化,充分发挥食物间营养物质的互补作用,提高生命质量。

鳞状细胞癌(squamous cell carcinoma)简称鳞癌,起源于皮肤表皮及其附属器(毛囊漏斗、皮脂腺导管、末端汗管) 角质形成细胞,好发于头皮、面部、颈和手背等暴露部位。早期即可呈溃疡,又... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:无特殊发病群体 常见症状:鳞状细胞癌、溃疡、结节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

参考价格:0

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

1.主要用于治疗慢性髓细胞白血病、黑色素瘤、真性...[说明书]

参考价格:¥30

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

1.主要用于治疗慢性髓细胞白血病、黑色素瘤、真性...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉