有问必答网妇产科计划生育 → 做人流后勤工10天左右有性生活有多大危害?

做人流后勤工10天左右有性生活有多大危害?

女 | 20岁 来自北京 2009-05-01 10:24:23 7人回复

健康咨询描述: 问题描述: 做完人流过后10天左右我和我老公发生了性关系,在做完人流阴道出血量一直很少,一周左右还有一点点血,有时候还有一点点白带和血一起流出来,这是什么情况? 做完人流10天左右阴道的恢复情况怎么样,发生了性生活对它有多大的伤害???

我也要咨询

发布人: dxasqq 投诉

医生回复区

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 产后出血,羊水栓塞,先兆流产,产褥感染,人流,自然 免费提问 帮助网友:38433称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-01 10:32:48 我要投诉

      你好,根据你的描述,人流后需要一个月后才能过性生活,这是因为人工流产后,人的身体需要一个恢复的过程,更重要的是子宫,卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段.如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病.所以,还是人流后一个月再行房事最好,以防患上附件炎,祝你早日恢复健康

黄亚利
黄亚利 医师 免费提问 帮助网友:41称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 14:01:23 我要投诉

      您好,一般人流后的一个月内是禁止性生活的,您人流后10天流血还没有完全干净的情况下同房很容易引起妇科炎症的。建议您口服头孢类消炎药3天预防宫内感染。

李秀凤
李秀凤 阳谷县人民医院   护师 擅长: 推算受孕时间,预产期,孕期全程指导与保健,避孕措施 免费提问 帮助网友:32827称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-21 10:03:36 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,应该考虑正常情况下人工流产后应该一个月内禁止性生活,避免出现感染。
      指导意见:
      建议你,注意会阴部卫生,保持外阴清洁,人工流产后一般一个月内禁止性生活,避免出现感染患妇科疾病,应该注意。
      以上是对“做人流后勤工10天左右有性生活有多大危害?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64109380dk
ask64109380dk 其他 免费提问 帮助网友:1902
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-21 10:02:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,人流后需要一个月后才能过性生活,这是因为人工流产后,人的身体需要一个恢复的过程,更重要的是子宫,卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段.
      指导意见:
      如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病.所以,还是人流后一个月再行房事最好,以防患上附件炎,祝你早日恢复健康

ask64862006gy
ask64862006gy 其他 免费提问 帮助网友:1783
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-21 10:03:20

      病情分析:
      你好,根据你的描述,人流后需要一个月后才能过性生活,这是因为人工流产后,人的身体需要一个恢复的过程,更重要的是子宫,卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段.如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病.所以,还是人流后一个月再行房事最好,以防患上附件炎,祝你早日恢复健康
      指导意见:
      您好,一般人流后的一个月内是禁止性生活的,您人流后10天流血还没有完全干净的情况下同房很容易引起妇科炎症的。建议您口服头孢类消炎药3天预防宫内感染。

ask64195948qg
ask64195948qg 其他 免费提问 帮助网友:349
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-21 10:03:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,人流后需要一个月后才能过性生活,这是因为人工流产后,人的身体需要一个恢复的过程,更重要的是子宫,卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段。
      指导意见:
      如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病.所以,还是人流后一个月再行房事最好,以防患上附件炎,祝你早日恢复健康

ask65084397s4
ask65084397s4 其他 免费提问 帮助网友:960
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-21 10:03:22

      病情分析:
      你好,根据你的描述,人流后需要一个月后才能过性生活,这是因为人工流产后,人的身体需要一个恢复的过程,更重要的是子宫,卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段.如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病.所以,还是人流后一个月再行房事最好,以防患上附件炎,祝你早日恢复健康
      指导意见:
      你好,一般人流后的一个月内是禁止性生活的,您人流后10天流血还没有完全干净的情况下同房很容易引起妇科炎症的。建议您口服头孢类消炎药3天预防宫内感染。
      以上是对“做人流后勤工10天左右有性生活有多大危害?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:46

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:6.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉