有问必答网妇产科计划生育 → 相对来说人流与药流哪个对身体伤害较小呢?

相对来说人流与药流哪个对身体伤害较小呢?

保密 | 0个月 来自浙江 2009-05-03 19:36:13 3人回复

健康咨询描述: 患者性别:
患者年龄:
问题描述:

第一次补充提问

可是我这次是第二次怀孕啊,因为不想丢掉工作,现在暂时还不想要,因为第一次人流过后身体大不如以前了啊,弄的现在心情好烦的,这样会不会影响以后生育呢?

发表于2009-5-3 19:54:16

我也要咨询

发布人: ask609516173 投诉

医生回复区

汪鸣华
汪鸣华 重庆市长寿区中医院   副主任医师 擅长: 早孕诊断,宫外孕,人工流产,药物流产,孕期报告单的 免费提问 帮助网友:14503
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 19:37:15 我要投诉

      药流, 妊娠小于49天确定为宫内妊娠的:米非司酮第一天早50mg晚25mg,第二天早晚各25mg,第三天早25mg,1小时后服米索前列醇600μg,3小时后未见胎囊排出,按时间每小时增加200μg,至胎囊排出,当天总量可达1200μg.2.妊娠10~16周 米非司酮500mg2次/日,共两天,第三天阴道后穹隆放置卡孕栓,每两小时放置1mg,至妊娠物排出,最高剂量5mg.或放置米索前列腺醇600μg,每3小时一次,最高剂量1800μg.用药后严密观察,如失败及时手术终止妊娠.一定注意有大出血的可能.要在当地医生指导下使用,自己不要随便使用啊.必须在医院,由医生监护指导下进行,切忌擅自在家中服药流产.

郑效香
郑效香 主治医师 擅长: 各种妇科病的诊断与治疗。如:月经失调、痛经-、不育 免费提问 帮助网友:9443称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 19:36:19 我要投诉

      从末次月经第一天开始计算一般怀孕40-70天是最佳时间,建议选择超导可视无痛人流术,对子宫内膜伤害最小.

东海一角
东海一角 医师 擅长: 妇产科常见疾病 免费提问 帮助网友:42757称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 19:56:58 我要投诉

      你好,建议无痛人流比较好
      以上是对“相对来说人流与药流哪个对身体伤害较小呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:29.9

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:48

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:6.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉