有问必答网外科心胸外科心外科 → 室间隔缺损,是否可做介入治疗?

室间隔缺损,是否可做介入治疗?

保密 | 0个月 悬赏2个健康币 来自上海 2009-05-04 17:37:13 3人回复

健康咨询描述: 您好!
小孩5岁,室缺0.4cm(嵴下型),检查显示 左心增大,右心未见增大,二,三尖瓣形态活动可. 室间隔于大动脉短轴切面11点方向见0.4cm连续中断;房间隔未见连续中断;于上述室间隔连续中断见收缩期左向右分流信号.分流峰速:5.2m/s,压差108mmHg,房间隔中部见细小左向右分流信号.卵圆孔未闭.请问这种情况是否适合做介入法治疗.微创非体外循环房缺封堵术,室缺是否也可以?这两种方法哪种可以做,哪种效果好一些?谢谢了!

我也要咨询

发布人: ask610989536 投诉

医生回复区

陈云顺
陈云顺 烟台毓璜顶医院   医师 擅长: 尿路感染,输尿管结石 免费提问 帮助网友:175
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-04 22:09:08 我要投诉

      你好,介入治疗为近几年发展起来的一种新型治疗方法,主要适用于动脉导管未闭,房间隔缺损及部分室间隔缺损不合并其他需手术矫正的畸形患儿可考虑行介入治疗.方法就是不打开胸腔,通过导管从桡动脉,股动脉等处通过穿刺的方法把封堵伞或者是卡子送到缺损处,使两个心室之间的缺口闭合.优点是损伤小,愈合快.缺点是对复杂的缺损效果不好.你的孩子合并卵圆孔未闭,建议你做常规开胸手术.祝你健康.
      

李慧琴
李慧琴 同煤三医院   副主任护师 擅长: 擅长高血压,脑出血,颅脑外伤,癫痫病,偏瘫,神经外 免费提问 帮助网友:6819称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-07 15:43:19 我要投诉

      提供具体的检查报告和病情才好确定,四川地区可直接到我院诊室了解详情.

倪幼方
倪幼方 医师 免费提问 帮助网友:31020称赞:1634
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-12 09:10:15 我要投诉

      你好,该孩子是可以做介入治疗,介入治疗创伤小,胸前无疤痕,住院只需12天,我们是心胸专科医院,欢迎前来咨询,希望我的回答可以帮助你ydl
      以上是对“室间隔缺损,是否可做介入治疗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:13

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥16

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥21

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉