有问必答网妇产科不孕不育 → 两天内吃了两次紧急避孕药危害大吗

两天内吃了两次紧急避孕药危害大吗

女 | 29岁 来自广东 2009-05-05 08:50:57 5人回复

健康咨询描述: 问题描述:两天内吃了两次紧急避孕药危害大吗

第一次补充提问

导致不孕的机率有多高?

发表于2009-5-5 8:50:52

我也要咨询

发布人: ask611796520 投诉

医生回复区

曾淑娥
曾淑娥 西山煤电集团公司职工总医院   主任医师 擅长: 擅长妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病,高危妊娠诊治, 免费提问 帮助网友:11837称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-23 13:17:08 我要投诉

      你好,紧急避孕药是孕激素,口服紧急避孕药引起的以下副反应。月经失调,阴道不规则的出血。紧急避孕药在没有防护措施的性生活72小时之内口服。是有效果的

云在风中
云在风中 其他 擅长: 不孕不育、人流等 免费提问 帮助网友:20860称赞:446
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-05 08:51:35 我要投诉

      你好,避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前.避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等.避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次.

于慧敏
于慧敏 松原市中心医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜炎,盆腔炎,宫颈糜烂,糜烂性阴道炎,月经不 免费提问 帮助网友:28612称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 11:23:37 我要投诉

      如果以前没有服用过紧急避孕药,现在服用了两次,紧急避孕药,如果月经正常的话,一般是不影响怀孕的,以后是需要注意采取其他避孕措施,紧急避孕药,一年内口服不能超过三次,如果吃多的话会引起内分泌失调。
      以上是对“两天内吃了两次紧急避孕药危害大吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

韩伟娜
韩伟娜 北辛庄卫生室   医师 擅长: 内科杂病,主要是胃肠道疾病,心脑血管疾病,同时积累 免费提问 帮助网友:108984称赞:4710
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-05 08:58:24 我要投诉

      你好,一般不会导致不孕,但是容易导致月经的紊乱,以后应该注意的

cp-求知
cp-求知 其他 擅长: 医药知识 免费提问 帮助网友:28529称赞:697
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-05 08:58:31 我要投诉

      不会导致不孕的,请放心.

相关药品

维生素E软胶囊

维生素E软

参考价格:20

查看说明书

维生素E软胶囊

维生素E软

参考价格:3

查看说明书

维生素E软胶囊

维生素E软

参考价格:13

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉