有问必答网药品 → 怀孕一个月用替硝唑片对胎儿有什么影响

怀孕一个月用替硝唑片对胎儿有什么影响

女 | 27个月 来自山东 2009-05-07 10:22:33 4人回复

健康咨询描述: 用替硝唑片 对胎儿有什么影响

我也要咨询

发布人: ask61543951d 投诉

医生回复区

刘红梅
刘红梅 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:2781
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-08 05:44:34 我要投诉

      你好,根据你的描述。你不能吃替硝唑片。替硝唑片。孕妇忌用药物。建议你别喝这药了。如果你有病,改为其他的药物。来替代吧!孕早期。应当在医师指导下服用药物不能自己随便乱服用药物。

余兰
余兰 医师 擅长: 支气管肺炎,先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:4700称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-07 10:22:41 我要投诉

      是会有影响,不过也需要看看运气,计划保留的话,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.

刘明聪
刘明聪 故城县中医医院   医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,盆腔炎,子宫外孕,子 免费提问 帮助网友:5410
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-07 10:22:57 我要投诉

      有可能引起畸形.注意监测胎儿的情况啊.有的时候是要看运气的啊,怀孕早期尤其是前3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致胚胎发育受到影响的啊.怀孕期和怀孕前3个月都应该戒烟酒.只是有的影响大,有的影响小.一般怀孕3个月后对胎儿就影响不大了.
      以上是对“怀孕一个月用替硝唑片对胎儿有什么影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘青
刘青 哈尔滨市妇幼保健院   主任护师 擅长: 主要钻研孕期保健,孕妇分娩,带环,取环,人工流产方 免费提问 帮助网友:17117
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-08 05:43:13 我要投诉

      您好,替硝唑是孕妇禁用的药物,不排除有引起胎儿畸形的可能。如果你非要坚持留下这个孩子,建议你按时做好孕期检查,在怀孕15-20周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超排畸检查,如有异常,及时终止妊娠。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

替硝唑片

替硝唑片

本品适用于各种厌氧菌感染,如败血症﹑骨髓炎﹑腹腔...[说明书]

参考价格:¥3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉