有问必答网药品 → 吡嗪酰胺片的副作用能引起皮肤病吗?

吡嗪酰胺片的副作用能引起皮肤病吗?

女 | 35岁 来自辽宁 2009-05-07 12:08:33 4人回复

健康咨询描述: 问题描述:我服用10天了,左右脸有不同程度的不光滑感,以前脸是比较光滑的,请问和吃药有关吗?还配合吃五脂片了.谢谢.

我也要咨询

发布人: ask6156357cc 投诉

医生回复区

董方亮
董方亮 连云港市第四人民医院   副主任药师 擅长: 肺结核,肺炎,上呼吸道感染,慢性阻塞性肺病等抗菌药 免费提问 帮助网友:5203
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 16:24:41 我要投诉

      你好这位朋友,吡嗪酰胺副作用和其他抗结核药一样,发生率比较高,最常见的是关节疼,多数由于高尿酸血症引起,一般都有自限性,发生比较少的副作用有胃肠道反应,食欲减退,根据你的描述,应该不是药物引起的,祝你早日康复。

黄永芬
黄永芬 哈尔滨市传染病院   主任医师 擅长: 痤疮,过敏性皮肤病,银屑病,真菌感染等疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:23299称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 16:36:15 我要投诉

      你好,根据你描述的,你口服吡嗪酰胺及五脂片,十余天后出现脸部皮肤不光滑。吡嗪酰胺不良反应有很多,最常见的有皮疹,停用药物就会好的。

qinduyy
qinduyy 其他 免费提问 帮助网友:4194称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-07 15:33:41 我要投诉

      你好,抗结核药物具有毒副作用,建议定期的复查肝功肾功,如有问题可直接咨询.
      以上是对“吡嗪酰胺片的副作用能引起皮肤病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

qiugnyx
qiugnyx 医师 擅长: 擅长普外科常见病多发病的诊治 免费提问 帮助网友:23574称赞:235
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-07 12:32:44 我要投诉

      你好,这种情况建议你复查肝功能看看

疾病百科| 皮肤病

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
早发现,早诊断,早治疗。

在医学上,皮肤病是有关皮肤的疾病,是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:皮炎、湿疹、丘疹、瘙痒[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、物理治疗

相关药品

利福定胶囊

利福定胶囊

参考价格:22

查看说明书

利福定胶囊

利福定胶囊

参考价格:20

查看说明书

利福定胶囊

利福定胶囊

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益脉康胶囊

益脉康胶囊

活血化瘀,有改善脑血循环,增加脑血流量,增加心肌...[说明书]

参考价格:¥22

益脉康片

益脉康片

1.活血化瘀,有改善脑血循环,增加脑血流量,增加...[说明书]

参考价格:¥17.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉