有问必答网心理健康科精神分裂 → 想问一下吃中药能彻底根治精神分..

想问一下吃中药能彻底根治精神分..

保密 | 0个月 2009-05-09 20:02:27 3人回复

健康咨询描述: 想问一下吃中药能彻底根治精神分裂吗?

我也要咨询

发布人: ask6200049c5 投诉

医生回复区

刘淑丽
刘淑丽 二级心理咨询师 擅长: 1、性行为异常、同性恋、性变态、性功能障碍、恋母情 免费提问 帮助网友:11634
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-09 20:11:29 我要投诉

      一般很难.

冯文光
冯文光 医师 擅长: 癫痫、精神病、神经科 免费提问 帮助网友:70892称赞:1545
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-10 09:50:07 我要投诉

      精神分裂症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了某些疾病的症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议你最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍,疏肝涤痰,调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用.中药副作用小,标本兼治.同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心因,只有去除心因,才能达到根治.如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室,再详细的告知病情,我们会给出详细的合理的治疗方案,

李正茂
李正茂 医师 电话:0854-7612768 擅长: 民族医药研究:精神疾病、失眠症、癫痫等。 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1813 名网友免费获得解答)
2009-05-10 10:06:29 我要投诉

      你好!吃中药是可以根治的,且治愈后不复发.就该症布依中草药效果较好,它能根治不复发,标本兼治,被治愈的患者完全跟病前一样,它是我所研究的一项科研成果,该药没有依赖性,没有抗药性,并且没有副作用,对没有服用过抗精神类西药的患者或服用抗精神类西药时间短,量小的患者见效较快.治疗时间短,最快的7天(一个疗程)就可以痊愈.对服用过抗精神类西药(分传统西药和现代西药)的患者如果是传统西药,如氯丙嗪之类药见效是比较快的,如果是现代西药,以维思通为代表的西药因为它们的依赖性和抗药性较大,所以见效要慢一些,在服用布依中草药的同时原服用的西药需要慢慢地减量,防止在治疗过程中出现反弹.
      
      以上是对“想问一下吃中药能彻底根治精神分..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 精神病诊治中心 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

奥氮平片

奥氮平片

参考价格:95

查看说明书

舒必利片

舒必利片

参考价格:11

查看说明书

谷氨酸片

谷氨酸片

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨磺必利片

氨磺必利片

本品用于治疗以阳性症状(例如:谵妄,幻觉,认知障...[说明书]

参考价格:¥380

盐酸氯丙嗪片

盐酸氯丙嗪片

1. 对兴奋躁动、幻觉妄想、思维障碍及行为紊乱等...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉