有问必答网药品 → 盐酸左氧氟沙星胶囊会造成后遗症吗?

盐酸左氧氟沙星胶囊会造成后遗症吗?

女 | 22岁 悬赏1个健康币 来自福建 2009-05-19 09:54:52 6人回复

健康咨询描述: 问题描述:我吃了4粒胶囊觉得人难受,总想喊出声来请问是不是药力太强刺激到神经?过后就马上停用了可是过了两天觉得好象还有点症状请问这样会很严重吗?多久才能好?

我也要咨询

发布人: 九制陈批 投诉

医生回复区

刘薇
刘薇 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长子宫及附件肿瘤,宫外孕,阴道炎,霉菌,高血压妊 免费提问 帮助网友:19152称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-19 15:04:01 我要投诉

      左氧副作用主要是胃肠道反应:腹部不适或疼痛,腹泻,恶心或呕吐.也有中枢神经系统反应可有头昏,头痛,嗜睡或失眠.一般一次服2颗,一天2次,你可能是药量过大引起的,休息一下就好了,应该没什么大问题!!药物代谢需要时间,会越来越弱!!不会引起后遗症的!!

顾宗广
顾宗广 临沂市人民医院   主治医师 擅长: 阴道炎,子宫肌瘤,子宫腺肌症,月经不调,痛经,功能 免费提问 帮助网友:6308
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-05 10:40:57 我要投诉

      指导意见:
      年轻人肾功能正常的情况下不会造成严重不良反应,一般左氧氟沙星是比较安全的抗菌药,半衰期大约7小时,早晚各0.5g不会造成药物蓄积中毒。一般左氧氟沙星不良反应主要是胃肠道反应以及兴奋失眠震颤眩晕等多出现在老年人以及肝肾功能不全的患者。建议遵医嘱用药。

lzl22334
lzl22334 其他 免费提问 帮助网友:3736称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-19 13:22:55 我要投诉

      你吃的太多了,不过也不会有什么很大的影响,慢慢就好了,不用担心.
      以上是对“盐酸左氧氟沙星胶囊会造成后遗症吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

畅艳群
畅艳群 山西省万荣县万泉卫生院   医师 擅长: 儿科,主要以儿科的消化科为主。消化不良 ,食积,腹 免费提问 帮助网友:473称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-19 15:48:37 我要投诉

      盐酸左氧氟沙星胶囊没有那样的作用,不过你口服4粒,量大了吧,如果是药物的副作用,一般停药后会减轻的.在观察两天,如果还有此现象,就要去看医生.

李嘉荣
李嘉荣 广东省中西结合医院   医师 免费提问 帮助网友:1609称赞:261
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-19 10:07:56 我要投诉

      左氧一般一次100mg 一天两次,服药过量会有一定的不良反应,如胃肠道反应,建议先停药,做观察后再处理

iiyi-了然于心
iiyi-了然于心 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-19 11:51:39

      左氧氟沙星胶囊对神经系统影响不大,可能和你的本来的病有关

相关药品

清脑复神液

清脑复神液

参考价格:30

查看说明书

柏子养心丸

柏子养心丸

参考价格:8.8

查看说明书

养血清脑颗粒

养血清脑颗

参考价格:21.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸左氧氟沙星胶囊

盐酸左氧氟沙星胶囊

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻、中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥5

氧氟沙星胶囊

氧氟沙星胶囊

适用于敏感菌引起的:泌尿生殖系统感染包括单纯性、...[说明书]

参考价格:¥2.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉