有问必答网心理健康科焦虑 → 手指插入肛门会感染艾滋病吗?急。痛苦。

手指插入肛门会感染艾滋病吗?急。痛苦。

女 | 0个月 悬赏500个健康币 2006-10-19 12:55:04 57人回复

健康咨询描述: 23岁。男。
请问专家:
曾经有过几次把手指插入肛门,
目的是为了探查一下里面有没有肿物。
完全自己完成,没有旁人协助。
 
现在看了很多艾滋病报道,
怕得精神都要崩溃了。
 
我想知道:
这样感染艾滋病的概率多大?
帮我走出这无底的困境。
 
 
第一次问题补充:真的很感谢你们,
希望我们能作朋友。
我想我真的有恐惧症吧,
我真的好怕好怕。

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

肥猫妈妈
肥猫妈妈 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-22 18:59:07 我要投诉

      不会传染艾滋病的,放心好了。但是不要将手放进肛门哦,那样很不卫生的,可以传染其他的肠道疾病。并且你自己也不会知道是否有肿瘤的,这样只会加重你的思想负担,有什么疑问还是去找医生吧,医生会帮你解决问题的。

解昌国
解昌国 泰安市精神卫生中心   主任医师 擅长: 失眠,焦虑障碍,强迫症,恐惧症,抑郁症,精神分裂症 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-29 10:54:26 我要投诉

      你的行为应该不会感染的.2、传播途径HIV携带者的血液、精液、阴道分泌物、唾液、眼泪、骨髓液、尿、母乳等体液,以及脑、皮肤、淋巴腺、骨髓等组织内存在着HIV。一般感染源以血液、精液、阴道分泌物、母乳等为主,很少通过唾液,但也不能否定。(1)、性行为感染:AIDS的本质是一种性病,由性行为感染,特别是男性同性恋者经“肛交”途径感染率最高,血液和精液中HIV的含量几乎相等,故是感染力度最强的感染源,由于肛交直肠粘膜易受损出血,所以,肛交感染HIV较多。性伙伴数越多,性活动开始年龄越小,加上吸毒者,其感染倾向也越高。男女间性接触感染以嫖娼为甚,因为妓女HIV感染机会多,传染的可能性最大。妓女HIV携带率在美国各大城市近93%。在非洲HIV的传播以男女性行为为主。(2)、血及血制品传染:输入了被HIV污染的血或血液制品,使HIV直接进入体内引起感染以及产褥期感染,静脉扎毒针刺感染。目前尚未见因针灸感染AIDS的发生。血友病患者输入第Ⅶ因子,已发现有1/3患者HIV抗体为阳性。而且现在发现成倍增加。主要原因是对献血者没有进行彻底的HIV检查。在非洲因滥扎毒品使用共同的注射器,其针头部残留有污染的血液而自己直接将病毒注入体内感染非常多见。特别是女性病例更多。器官移植,人工受精也是更重要的传播途径。(3)、母婴垂直传染:携带有HIV的母亲可以经胎(胎内感染)、产道感染及经母乳传播给婴儿。(4)、其他:医务人员可因针头刺伤或粘膜被污染的血液溅污而接触病毒,已有因被HIV的血液针头刺伤医务工作者而发病的报导,虽然病例不多,但应引起高度重视。

韩增英
韩增英 滨州市优抚医院(原复退军人医院)   国家二级心理咨询师 擅长: 夫妻关系,亲子关系,人际关系,生长期困扰,减压处理 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 22:30:12 我要投诉

      你好看到你的留言了解到你的身体状况及你的内在想法,自己作这样的检查是不会得艾滋病的,艾滋病的传染方式一个是通过性性是异性之间,或者是同性之间两个人通过性行为传染,还有就是血液传染,比方说需要输血供学员是艾滋病患者,不过这样的情况不会有因为血战会作比较严格的检查艾滋病患者的血液不会输给任何一个人
      以上是对“手指插入肛门会感染艾滋病吗?急。痛苦。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李国红
李国红 侯马市心理咨询学会   国家二级心理咨询师 擅长: 婚姻家庭、亲密关系、抑郁症、强迫症、青少年心理咨询 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 22:35:12 我要投诉

      不会的,艾滋病的传播渠道主要有三个,性传播,血液传播及母婴传播。性传播为艾滋传播的主要途径,有相当一部分的艾滋都是通过两位男性间性交传染的,你的手指不带有艾滋病毒,不会传染的

hayflick
hayflick 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-19 13:44:24 我要投诉

      一般不会传染

学云
学云 医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-19 15:44:51 我要投诉

      自己完成,没有旁人协助,如果注意了卫生,手上没有接触HIV病毒,是不会传染的,不要担心。

踏血无痕
踏血无痕 医师 擅长: 本人是农村的一名无名医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-20 14:35:03 我要投诉

      你好:不会的请不要担心啊,看来你还是不了解:爱滋病我给你介绍一下. 艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血肿、血疱、滞血斑、皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽、气短、持续性腹泻便血、肝脾肿大、并发恶性肿瘤、呼吸困难等。由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现。一般常见一、二种以上的症状。按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难、胸痛、咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻、腹痛、消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等。  艾滋病的临床症状表现一般具有以下几个特点:  1.发病以青壮年较多,发病年龄80%在18-45岁,即性生活较活跃的年龄段。  2.在感染艾滋病后往往患有一些罕见的疾病如肺孢子虫肺炎、弓形体病、非典型性分枝杆菌与真菌感染等。  3.持续广泛性全身淋巴结肿大。特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。  4.并发恶性肿瘤。卡波西氏肉瘤、淋巴瘤等恶性肿瘤等。  5.中枢神经系统症状。约30%艾滋病例出现此症状,出现头痛、意识障碍、痴呆、抽搐等,常导致严重后果。
      以上是对“手指插入肛门会感染艾滋病吗?急。痛苦。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

suo20050914751951
suo20050914751951 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,妇科杂症,乳腺疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-21 13:57:48 我要投诉

      没关系的,是绝对不会传染的@

xy339166
xy339166 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-21 21:49:52 我要投诉

      你好!首先感谢你对我们的信任!根据你讲的情况,绝对不会感染爱滋病.

@医生
@医生 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-23 17:40:32

      不会感染艾滋病

flshequ120
flshequ120 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-23 19:36:27 我要投诉

      你好.不会.爱滋病的传播途径主要是血液,性交.不要太紧张,放松你的情绪.

youxigang
youxigang 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-24 12:44:19 我要投诉

      不用担心你是不会传染艾滋病的。你不要担心的。

任医生
任医生 主治医师 擅长: 普外 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-25 23:26:35

      楼主也许看了些关于艾滋病的报道,所以思想负担过重,病理科确实讲过,肛门与阴道内粘膜不同,肛门直肠粘膜含有多种病原体,男同性恋者以肛交为主,确实能增加患AIDS病率,楼主所说,仅用手指一探,看是否有肿物,如果没有损伤的话,应无大碍,如有损伤,会见少量出血,需经消毒处理。爱滋病的传播途径主要是血液,性交.HIV一般通过性接触传播,经注射途径传播,母婴传播,其它也有,但感染上的机率很小。请你不要太紧张,放松你的情绪。

7284018
7284018 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-26 15:21:59 我要投诉

      我看不会传染上艾滋病的,你没有和艾滋病患者接触,艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播;因此我看你没有染上艾滋病。不过你用手指插入肛门这个习惯很不好,以后不应该再这样。因为这样可以传染其他的肠道疾病。探查有没有肿物你可以到医院检查对吧,可以做个结肠镜。祝你幸福健康

啄木鸟
啄木鸟 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-27 16:39:22 我要投诉

      你是多虑了,不可能传染爱滋的,除非你自已已经是病人。

wujia258588
wujia258588 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-28 16:43:44 我要投诉

      不会感染但我怀疑你得了强迫症有强迫性的思维你需要心理辅导

yty6868
yty6868 医师 擅长: 专利治疗银屑病等/新引进高科技激光治疗多毛,痣等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-28 21:13:00 我要投诉

      nihao:爱滋病的传染途径临床常见性直接接触传染,血液传染等常见,不必担心.

erin1224
erin1224 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-20 20:42:57 我要投诉

      HIV一般通过性接触传播,经注射途径传播,母婴传播,其他传播途径:可在移植HIV携带者的器官或人工受精时感染.偶有义务人员在工作中,不慎被染有HIV的注射针头,刀具等刺伤皮肤或被病毒污染皮肤破损处而感染.

张锵
张锵 主管技师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-21 15:47:46 我要投诉

      这样做得艾滋病的机率是零.这里的医生都是用业余时间在这里回答问题的,请及时点击"采纳为答案",这是对他们热心帮助的唯一肯定.

iiyi-zhwzh
iiyi-zhwzh 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-23 15:18:21

      自己完成,没有旁人协助,一般是不会传染的,不要担心。


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

整蛋白型肠内营养剂(粉剂)

整蛋白型肠

参考价格:91

查看说明书

注射用更昔洛韦

注射用更昔

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥760

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉