有问必答网肿瘤科淋巴瘤 → 非霍奇金淋巴瘤晚期能治疗吗..

非霍奇金淋巴瘤晚期能治疗吗..

保密 | 0个月 来自云南 2009-05-27 09:15:11 8人回复

健康咨询描述: 非霍奇金淋巴瘤晚期能治疗吗

我也要咨询

发布人: ask651368535 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 医学科普及临床麻醉,疼痛诊疗,麻醉和手术术前状态评 免费提问 帮助网友:23101称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-08-14 12:38:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,不管什么肿瘤,要是进入晚期的肿瘤治疗效果不好
      指导意见:
      对于你这个情况,治疗效果是不好,但是可以先化疗和放疗

李炜
李炜 主任医师 擅长: 肿瘤疾病 免费提问 帮助网友:10473称赞:186
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 09:17:41 我要投诉

      可以,建议以化疗为主,结合局部放射治疗,预后要比霍奇金淋巴瘤差些,建议配合针对性中药治疗,缓解症状,提高免疫力,改善生活质量,防止进一步转移和复发.

李浩
李浩 文政社区卫生服务中心   二级心理咨询师 擅长: 心理咨询及在线催眠治疗: ①身心放松;疏导; 免费提问 帮助网友:6525
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-22 11:31:47 我要投诉

      你好!根据你以上的问题描述,患者可以考虑中医中药整体治疗!国粹中医对恶性肿瘤的文献记载,可以追溯到殷商时期的甲骨文。同时,经过多年临床观察,中医中药在治疗恶性肿瘤及肿瘤并发症方面疗效确切。
      以上是对“非霍奇金淋巴瘤晚期能治疗吗..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

伟达肿瘤医院专家组
伟达肿瘤医院专家组 医师 免费提问 帮助网友:4341称赞:82
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 09:49:10 我要投诉

      晚期肿瘤患者大多身体已经比较虚弱,脏腑功能及身体免疫机能低下,无法采取放化疗或承受不了放化疗及其他比较峻猛的方法施治,对于这样的患者,治疗的目的就是在有效的时间内争取最大程度上的康复,尽可能的减缓临床症状,减轻病人痛苦,最大限度的延长生存时间,提高生存质量.
      我院针对此类患者以“伟达治癌新十论”为理论指导,以“抗癌康复四位一体疗法 ”为具体治疗方法,结合穴位注射,针灸,外敷中药,腹腔给药等疗法,并引进全新纳米肿瘤治疗仪,针对具体病种,病情,症状,选择科学治疗方案,给予针对性,系统性的个性化治疗.祝早日康复!

张士舜主任
张士舜主任 其他 擅长: 食管癌,喉癌,肺癌,肠癌,皮肤癌 免费提问 帮助网友:16119称赞:328
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 09:49:44 我要投诉

      ask651368535 您好,非霍奇金淋巴瘤的预后,病理类型较为重要.结节性淋巴细胞分化好,弥漫性淋巴细胞分化差,但低度恶性组如发现较早,经合理治疗可取5~10年甚至更长存活期.建议以中医治疗为主,同时结合化疗进行治疗,可以控制病情的发展,提高生活质量,延长生命.

覃迅云
覃迅云 主任医师 擅长: 各种肿瘤、红斑狼疮 免费提问 帮助网友:18431称赞:323
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 10:01:32 我要投诉

      你好:非霍奇金淋巴瘤晚期治疗上有难度,但也是有治疗价值的,西医手术后复发机率很高,目前建议中医保守巩固治疗. 瑶药治疗非霍奇金淋巴瘤有规范性治疗药物,主要以口服瑶药(胶囊,颗粒,中草药)为主,辅助外用消瘤止痛贴膏,内外结合控制癌细胞再生.30天一个小疗程,3个月一个大疗程.希望我的回答给你帮助!早日康复!

王医生
王医生 其他 擅长: 肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、肠癌、鼻咽癌、乳腺癌、淋 免费提问 帮助网友:16084称赞:191
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 10:08:22

      您好 癌症本身就是一种消耗性疾病 晚期的患者此时抵抗力更是低下 很难承受放化疗的毒副作用 现在最好就是采用在治疗的同时不会给机体造成在此伤害的治疗 建议采用北京癌症医学研究院的科研成果无毒抗癌绿色疗法进行治疗.该方法秉承中医之精华,在药物的组方上遵循君臣佐使,以减毒增效,趋利避害;该疗法不仅能抗癌,还能化瘤,能在杀灭癌细胞的同时,有效控制癌细胞的扩散和转移.其补气养血,扶正固本之功效能提高机体免疫力,能有效抵抗化疗的毒副作用.无毒抗癌绿色疗法不仅能够有效地治疗癌症,而且没有毒副作用,所以,将这一疗法冠以无毒二字,它在有效杀灭癌细胞的同时,不会伤害正常组织细胞,对机体没有任何损害,最大限度的达到无痛治疗的目的
      以上是对“非霍奇金淋巴瘤晚期能治疗吗..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-27 14:48:24 我要投诉

      您好,建议您采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗,效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及非霍金淋巴瘤晚期都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何的毒副作用,患者在短时间内(15-20天)就能看到治疗效果,但治愈的希望还是比较大的,祝早日康复!

疾病百科| 淋巴瘤

挂号科室:血液科

温馨提示:
饮食调理上,要注意多吃滋阴清淡、甘寒生津的食物,如荸荠、鸭梨、鲜藕、冬瓜、西瓜、绿豆、香菇、银耳等食品。  

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:食欲异常、淋巴结肿大、局部淋巴结肿大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

利妥昔单抗注射液

利妥昔单抗

参考价格:8800

查看说明书

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥

参考价格:0

查看说明书

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥

参考价格:190

查看说明书

用药指导/吃什么药好

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥片

1.本品适用于霍奇金病﹑数种非霍奇金淋巴瘤(如小...[说明书]

参考价格:¥188

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉