有问必答网肿瘤科腹部肿瘤 → 前列腺癌psa

前列腺癌psa

保密 | 0个月 2005-07-13 23:07:29 1人回复

健康咨询描述: 大夫您好:
我丈夫71岁,今年4月下旬由于劳累(他还在工作)25日突然尿不出尿了,因为26日晨我们乘机去挪威,所以25日夜临时插了尿管,27日在挪威拔了尿管。29日去医院看病时,医生指诊后20分钟内抽血化验,结果psa为11,6月8日医生指诊后20分钟内抽血化验,结果psa为7.2,7月4日抽血化验结果psa为6.7,2003年底未指诊抽血化验结果psa为6.6。当时医生说稍高一点,没关系不用治疗。
现在我丈夫一切都好但是医生让我丈夫预约做活检,我想问:(1)是否有必要做活检?
(2)70岁以上的老人的前列腺中是否都有癌细胞?
(3)如果是前列腺癌那么是否可以动手术癌?
(4)如果动手术有什么结果?
(5)如果不动手术有什么结果?
(6)做活检后是否更容易扩散?
我的问题太多了,希望您谅解,因为我丈夫虽然仍旧工作,但是毕竟是71岁了,我的顾虑很大,但是又不能耽误时间太长,我们又在国外举目无亲,更不要说认识医生了,所以只能求助您了。万分感谢!!!
张琪
2005,07,13

我也要咨询

发布人: qizhangqi 投诉

医生回复区

靳俊杰
靳俊杰 黑龙江省肿瘤医院   医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,肺癌,胃癌,结直肠癌,原发性肝癌, 免费提问 帮助网友:235
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-14 04:52:51 我要投诉

      您好,建议遵医嘱做活检,以明确诊断。70岁以上的老人的前列腺中不是都有癌细胞。如果是前列腺癌如尚未转移可以动手术。前列腺癌的手术治疗、放射治疗和药物治疗常引起阳痿和尿失禁。如果不动手术癌症会扩散至其它地方。做活检与扩散无必然关系。

疾病百科| 前列腺癌

挂号科室:泌尿外科、肿瘤科

温馨提示:
50岁以上建议经常检查PSA,建立良好的生活方式,彻底停止吸烟、减少饮酒量,净化环境,避免接触和吸入有害致癌物,勿滥用雌激素、抗癌药物、免疫制剂。经常进行体育锻炼,增强体质,节制房事。

前列腺癌在欧美是男性癌死亡的主要原因之一。发病率随年龄增长,80岁以上检查前列腺半数有癌病灶,但实际临床发病者远低于此数,前列腺癌发病有明显的地区和种族差异,据统计中国人最低,欧洲人最高,非洲和以色列... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年男性 常见症状:排尿困难、尿潴留、尿疼[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:治愈性治疗、姑息性治疗

相关药品

氟他胺片

氟他胺片

参考价格:120

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲地孕酮软胶囊

醋酸甲地孕酮软胶囊

本品主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾...[说明书]

参考价格:¥99

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉