有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 先天性子宫发育不良

先天性子宫发育不良

女 | 27岁 来自北京 2009-06-07 13:30:50 4人回复

健康咨询描述: 问题描述:我是先天性子宫发育不良,B超子宫体积26*16*21,卵巢发育正常,请问可以治愈吗?

第一次补充提问

没有月经,今年5月去医院检查没有宫颈口,做了宫颈口手术.激素正常.卵巢正常,B超显示可以看到卵泡

发表于2009-6-7 13:58:42

我也要咨询

发布人: ask6709162a2 投诉

医生回复区

薛仕敬
薛仕敬 医师 擅长: 不孕不育、子宫肌瘤、乳腺增生 免费提问 帮助网友:58121称赞:2031
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-07 13:32:08 我要投诉

      在非孕状态下,子宫的容积是5ml,是前倾前驱位,倒置梨形,长7-8CM宽4-5cm,厚2-3cm,子宫发育不良又称“幼稚子宫”,指青春期后子宫仍小于正常体积,俗称“子宫小”.月经迟潮伴月经稀少,痛经甚至月经不调,常常是子宫发育不良的重要表现.子宫发育不良主要由内分泌功能不良所致,通常通过了解子宫的大小,还可大体上了解其他内分泌系统是否正常,如脑垂体,下丘脑,卵巢等器官是不是有问题.这种情况是直接影响您受孕的,

在医生
在医生 医师 擅长: 宫颈性疾病,输卵管粘连,继发性不孕,男性无精,弱精 免费提问 帮助网友:144116称赞:1867
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-07 13:51:13

      您好:
      现在看你的子宫太小,不知你现在有无月经?像你现在的子宫情况是很难在怀孕机会的,您可以全面检查一下你的内分泌和卵巢的功能,来明确一下具体的病情,及早针对药物来进行有效的治疗,通过治疗后还会有一线希望让子宫再发育一些,致于生育那就要看治疗的情况而定的.
      如果有相关的问题,再提问,祝您健康!E
      

王燕
王燕 副主任医师 擅长: 先兆流产,先兆子痫,不孕症,功能失调性子宫出血,子 免费提问 帮助网友:8936称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-08 13:43:27 我要投诉

      你好,激素水平检查正常,卵巢正常,手术后是否来正常月经了,问题2009年的了,如果没有月经建议检查激素水平看是否正常,必要时染色体基因检测。祝生活愉快!
      以上是对“先天性子宫发育不良”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邓珍珠
邓珍珠 副主任医师 擅长: 不孕不育 免费提问 帮助网友:123905称赞:3744
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-07 14:00:43 我要投诉

      您好:
      您的情况属于小子宫,会引起不孕和流产,建议及早检查,结合体内激素水平和卵巢功能以及月经周期情况来治疗,有促使子宫生长的希望.
      祝您好孕!G

相关药品

胸腺蛋白口服溶液

胸腺蛋白口

参考价格:65

查看说明书

奥美拉唑肠溶片

奥美拉唑肠

参考价格:22

查看说明书

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

西咪替丁片

西咪替丁片

用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥10

西咪替丁胶囊

西咪替丁胶囊

用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥4.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉