有问必答网传染科肝病 → 小三阳可以结婚么?

小三阳可以结婚么?

男 | 23个月 2006-10-30 01:26:53 24人回复

健康咨询描述:  


又检查还是小三阳肝功能还是正常
目前一般情况:没任何症状,吃喝都可以
病史:
以往的诊断和治疗经过及效果:
辅助检查:
其它:

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

黄健
黄健 黑龙江省第二医院   主治医师 擅长: 小针刀,穴位埋线,火针,针灸推拿、脾胃不调,中医儿 免费提问 帮助网友:9473称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 09:22:42 我要投诉

      只要双方愿意没有人会阻止你们.一般男想影响下一代的几率较小.乙肝病毒一般通过血液,母婴,性行为传播.但是日常生活中的亲密接触也是可以的.一般感染了乙肝病毒,肝功能正常的情况患者没有任何不适的症状.一旦肝功能异常则进入慢性肝炎期,患者即可出现浑身乏力,恶心,呕吐,肝区隐隐作痛等症状.乙肝小三阳对他人的影响较小但是对自身的影响较大.一般有50%的患者可以演变为肝硬化,肝癌的发生,建议应该积极的治疗.平时应该多注意休息.不要劳累营养均衡.

yululu963963
yululu963963 医师 免费提问 帮助网友:1375称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 10:16:47 我要投诉

      结婚是可以的,但请你爱人注射乙肝疫苗(三支分三次注射O、1、6)如二对半第二项产生阳性,说明产生抗体不易被传染,如没有产生阳性,再重复打直止阳性为止。这样确保胎儿健康!祝你夫妻恩爱到老!

hayflick
hayflick 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 16:11:08 我要投诉

      只要肝功正常就可以
      以上是对“小三阳可以结婚么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

叶有志
叶有志 医师 擅长: 乙肝,肝硬化,肝腹水 免费提问 帮助网友:13872称赞:775
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 18:03:52 我要投诉

      这位朋友,你好.你是小三阳,肝功也正常.是可以结婚的.也是可以要孩子的.在要孩子前,最好检查一下HBV-DNA,要是HBV-DNA是阴性的话,对下一代是绝对没有影响的.要是HBV-DNA为阳性,且病毒量高于10的5次方,最好进行抗病毒治疗,让病毒量降下来或转阴,再要孩子.

@医生
@医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-31 17:12:34

      肝病小三阳可以结婚,可以影响下一代,但不是绝对的,只要避免垂直传播即可

sywgce
sywgce 其他 免费提问 帮助网友:3169
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 15:16:46 我要投诉

      在肝功能正常时,你是可以结婚的。你的乙肝小三阳,在肝功正常、B超正常、且HBV-DNA为阴性时;你的女朋友在接种乙肝疫苗后产生抗体的情况下,你们是可以结婚生育的,如果你的下一代在出生后及时做好乙肝阻断,一般情况可预防下一代传染乙肝的。

生命导航
生命导航 医师 免费提问 帮助网友:843
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 15:38:19 我要投诉

      可以结婚啊!只要你们双方愿意!就没有人会阻止你们的!但同时建议应该积极的治疗.如果还有什么问题可以相互交流沟通!
      以上是对“小三阳可以结婚么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

doctwang
doctwang 其他 免费提问 帮助网友:839称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 20:53:15 我要投诉

      小三阳可以结婚.男的比女的对下一代影响要小.

臧星
臧星 主治医师 擅长: 糖尿病,高血压病,胃肠病,肺炎症。 免费提问 帮助网友:3427称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 10:13:01 我要投诉

      

iiyi-zhwzh
iiyi-zhwzh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-31 13:19:58

      小三阳只要肝功能正常是可以考公务员的,可以结婚的,至于餐饮也或一些其他服务也是不合适的,小三阳并不是很容易传染的,只有通过血液.性交和母婴传播.在慢性肝炎时,“小三阳”(病毒复制指标HBeAg阴性,抗-HBe阳性)一般表示病毒复制下降,传染性降低,病情减轻或稳定。但并非所有病人均如此,原因有二:1、部分“小三阳”患者的血循环中仍有较多乙肝病毒颗粒存在,病毒仍在活跃复制,其肝损伤还相当严重。这是由于这部分病人体内的乙肝病毒发生了基因突变,使HBeAg表达缺失,化验HBeAg为阴性。因此在慢性乙肝中“小三阳”不能作为病毒复制下降的绝对指标。“小三阳”时肝病有可能继续发展,并逐步演变成肝硬化。事实上,无论“大三阳”还是“小三阳”,只要肝功能不正常,就必须治疗。2、随着病人年龄的增加,病毒有从“大三阳”向“小三阳”自然转变的趋势。年轻人多表现为“大三阳”,年龄大的人(40岁以上)的病人则“小三阳”居多,尤其是肝硬化和肝癌患者,大部分是“小三阳”。如此看来,“小三阳”者也未必都是轻病人。此外,当机体免疫功能低下时,“小三阳”亦可向“大三阳”转化。因此“大、小三阳”也不是一成不变的,而是可以互相转化的。所以对“小三阳”的病人也要密切观察各项肝功能化验指标,每半年查一次血常规,肝功(ALT、AST、BIL、TP/A)、HBVDNA定量、B超等,根据情况决定是否治疗和采取何种治疗。

饶慧星
饶慧星 蕲春县横车镇马畈卫生院   医师 擅长: 原发性高血压,脑出血,冠状动脉硬化性心脏病,充血性 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 19:39:39 我要投诉

      你好,你的肝功能只要是正常的就没后面大的问题,你的爱人如果表面抗原是阴性的话最好去打疫苗,一直到阳性,另外你们生了孩子后也应该进行强化疫苗,你自己要注意休息,要经常做肝功能检查,

wcnmdbb
wcnmdbb 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-31 17:59:54 我要投诉

      结婚是可以的,但请你爱人注射乙肝疫苗(三支分三次注射O、1、6)如二对半第二项产生阳性,说明产生抗体不易被传染,如没有产生阳性,再重复打直止阳性为止。这样确保胎儿健康!

浴血凤凰
浴血凤凰 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-01 10:30:13 我要投诉

      结婚是可以的,但请你爱人注射乙肝疫苗

爱de使者
爱de使者 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-01 12:00:10 我要投诉

      结婚是可以,但必须去医院检查.多注意休息.不要劳累

ztyhxh
ztyhxh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-01 14:27:37 我要投诉

      我爱人查出是乙肝病毒携带者后,我随后去医院检查自身已产生抗体.我们的儿子今年5岁了,在去年4岁时检查乙肝抗体,医生说有抗体但不强,请问是不是需要再注射乙肝疫苗,自身产生的抗体是终身的吗?谢谢!

gaigai019
gaigai019 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 11:59:21 我要投诉

      当然要注射乙肝疫苗,小孩就更应该注意了,我就是小时候怕疼,不注射疫苗,还有就是生活上,到外面的菜馆吃东西,不注意卫生,导致现在我也是乙肝携带者,现在后悔的很,还好,很幸福的是,老公不介意,很好的照顾我,让我非常感动祝愿全天下的朋友身体健康!

a8a8wang
a8a8wang 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 12:16:40 我要投诉

      最好到医院去检查一遍,听听医生的意见,自己的专业知识不高有的内容是不懂的.

wj8982110
wj8982110 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 14:26:19 我要投诉

      当然是可以的了,不信你试试

975684
975684 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 17:21:52 我要投诉

      可以结婚的。但要注射乙肝疫苗,还有小孩也是。

晚兮
晚兮 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-11-02 17:41:40 我要投诉

      可以结婚,我就是乙肝患者,结婚4年了,老公没打预防还是没被传染,当然要看你另一半的体质了

2006-11-02 17:46:33 我要投诉

      可以结婚的.我就是乙肝患者,结婚4年了,另一半没打预防还是好好的.当然这就要看对方的体质了

相关药品

醋酸甲地孕酮分散片

醋酸甲地孕

参考价格:355

查看说明书

注射用盐酸多柔比星

注射用盐酸

参考价格:37

查看说明书

六甲蜜胺肠溶片

六甲蜜胺肠

参考价格:220

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕酮胶囊

本品主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾...[说明书]

参考价格:¥99

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉