有问必答网肿瘤科胸部肿瘤肺癌 → 我爸查出肺癌晚期已经三个多月了,也已经查出骨转移和脑部有病灶

我爸查出肺癌晚期已经三个多月了,也已经查出骨转移和脑部有病灶

男 | 56岁 悬赏1个健康币 来自四川 2009-06-11 16:27:40 9人回复

健康咨询描述: 问题描述:我爸查出肺癌晚期已经三个多月了,也已经查出骨转移和脑部有病灶,手指头也越来越粗大,但我爸除了胸腔内痛的很,上厕所不好蹲以外,没别的症状,从来不象别的病人还要咳血,现在第二次化疗已经结束了,也没好转,但除了痛,也不咳血,现在后背上长出了包块,痛得碰都不能碰.也不能平躺睡觉,其实几乎也没睡觉了,因为无法疼得入睡,吃盐酸曲马多缓释片也管不了多久了,吃安定也无法睡,现在越来越没力气了,走一走都没劲儿,马上该第三次化疗了,我们都很犹豫去还是不去了,因为怕来得更快.
求求各位专家帮我解答该怎么办?怎么治疗?

我也要咨询

发布人: 清风5202007 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 医学科普及临床麻醉,疼痛诊疗,麻醉和手术术前状态评 免费提问 帮助网友:21692称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 20:59:02 我要投诉

      这样 的情况是可以考虑注射强痛定镇痛的

王桂绵
王桂绵 其他 擅长: 肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、肠癌、鼻咽癌、乳腺癌、淋 免费提问 帮助网友:16084称赞:191
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 16:30:54

      您好,癌性疼痛是癌症患者特别是晚期癌症患者最常见的症状 严重的影响癌症患者的生存质量 其产生机制中医多是认为由于病邪(气滞 血瘀 痰浊 寒邪 毒热)壅滞脏腑 经络 气血直接和间接的影响机体的生理功能 致使气机升降出入紊乱 最终血行不畅 淤祖经络 闭塞凝结而成结块而痛 西医在治疗上多是口服解热镇痛药物来缓解,但是此类药物对胃肠道有很强的刺激,难以缓解的时候采用中枢性的镇痛药物进行治疗,容易产生对药物的依赖性,中医治疗效果很好,通过中医辨证治疗后也是可以减轻疼痛症状的,而且在减轻疼痛的时候不会给患者增加新的痛苦.

李炜
李炜 主任医师 擅长: 肿瘤疾病 免费提问 帮助网友:10473称赞:186
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 16:40:18 我要投诉

      控制疼痛,改善生活质量,可以用可调控输液器持续静滴吗啡止痛,效果不错,建议配合针对性中药治疗,缓解症状,提高免疫力,改善生活质量,防止进一步转移和复发.
      以上是对“我爸查出肺癌晚期已经三个多月了,也已经查出骨转移和脑部有病灶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周凤伟主任
周凤伟主任 其他 免费提问 帮助网友:2608称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 16:42:09 我要投诉

      您好,如果体质太差,第三次化疗估计是不容易耐受的,我们建议采取没有创伤和副作用的治疗,包括高温雾化吸入治疗+内生场热疗+中医中药,这样可以很好的控制病情,但是对病人没有损伤.病人也还是有希望长期生存的.

姚波主任
姚波主任 医师 擅长: 肿瘤科疾病 免费提问 帮助网友:1862称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 16:42:45 我要投诉

      你好!有一种更新的微创治疗办法效果更好且副反应很小,即非手术放射性粒子植入术.众所周知,肿瘤生长过程中,只有一小部分细胞在持续繁殖(活跃期细胞),在繁殖周期内DNA合成后期及有丝分裂期阶段,少量的珈玛射线即能破坏肿瘤的繁殖能力,繁殖周期中其他阶段的肿瘤细胞,对珈玛射线敏感度差,静止期的肿瘤细胞,对珈玛射线相对不敏感.外放疗(珈玛刀)分次短时照射只能对肿瘤繁殖周期中一部分时相的细胞起治疗作用,其他时相的肿瘤细胞仍能很快恢复繁殖能力,而且细胞的倍增时间明显缩短,因此在两次照射的间隙内肿瘤细胞仍能迅速生长,直接影响外放疗的治疗效果.
      肿瘤组织间植入放射性粒子所产生的珈玛射线虽然不大,但能持续的对肿瘤细胞起作用,因此能不断的杀伤肿瘤干细胞,经过足够半衰期,能使肿瘤细胞全部失去繁殖能力,从而达到较彻底的治疗效果.目前国内外学者报道放射性粒子植入治疗肺癌的疗效明显优于其他治疗手段
      

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 16:47:49 我要投诉

      您好,建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及晚期肺癌扩散转移的都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用,能使患者在短的时间内(15-20天)就能看到治疗效果,治愈的希望也是比较大.祝早日康复!

潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 18:00:21

      你的情况可以通过手术进行治疗的,但是同时最好是配合中药进行保守的治疗,效果非常好
      以上是对“我爸查出肺癌晚期已经三个多月了,也已经查出骨转移和脑部有病灶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 帮助网友:20187称赞:221
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-11 18:12:54

      我不提倡做化疗,大量临床实践证明,对中晚期病人进行大剂量放,化疗,或对产生耐药的患者再次进行化疗只能导致虚弱的生命更加垂危,加速了患者死亡.化疗药物常“是非不清”,“敌我不分”,在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤了人体正常细胞.往往病人化疗完了,身体也就垮了.建议您选择中药治疗建议加入“终身 免费救治计划”

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1711 名网友免费获得解答)
2009-06-11 18:14:09 我要投诉

      你好,建议采用中医动态疗法治疗,通过中草药消除肿瘤和病灶,减轻症状和痛苦,提高免疫力,杀死癌细胞等,综合治疗全面调养,能有效地控制病情发展,使患者在最短时间内病情得到好转,具体是根据患者的身体情况和病情发展不断的调整药方或药量,达到最理想的效果


疾病百科| 肺癌

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
生活要规律,注意劳逸结合,合理安排饮食。禁止和控制吸烟,防治慢性支气管炎,哮喘,肺气肿和肺结核等疾病。

肺癌肺癌是肺部最常见的恶性肿瘤。绝大多数的肺癌起源于支气管粘膜上皮,故称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,在女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40岁以上男性 常见症状:刺激性咳嗽、痰中带血[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、化学治疗

相关药品

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:185

查看说明书

复方蟾酥膏

复方蟾酥膏

参考价格:39

查看说明书

参芪扶正注射液

参芪扶正注

参考价格:170

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地西泮片

地西泮片

1.主要用于焦虑,镇静催眠,还可用于抗癫痫和抗惊...[说明书]

参考价格:¥16.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉