有问必答网妇产科产科 → 急!!!!!!!我宝宝是否正常?

急!!!!!!!我宝宝是否正常?

女 | 34个月 悬赏25个健康币 来自湖南 2009-06-13 16:47:53 18人回复

健康咨询描述: 有流产迹象.后服用了强地松和地屈孕铜片后无流血现象.
今天(26周+6天)去做了四维彩超,报告单上的许多数据都不懂,请JMM帮忙解释为谢!
胎儿测量参数:
BPD:6.8cm
OFD:8.81cm
LV/HW:0.83/3.09
CD:3.1CM
CM:0.49CM
HL:4.37CM
U1na:4.0CM
FL:5.0cm
Tibia:4.23cm
AC:23.28cm
TC:21.54CM
羊水量:Q1:3.95cm Q2:3.89cm Q3:4.05cm Q4:3.59cm
四脏四腔:可见,左心室内可见一强光点,约0.2CM*0.3CM,卵圆孔:0.48CM
胎心率:149次/分,胎动:可见
主肺动脉交叉及三血管切面:可见,主肺动脉内径分别为:0.47CMT,0.56CM
腹部:胃肾膀胱均可见,左,右肾集合系统分离分别为0.41CM,0.23CM
胎方位:ROA,胎盘位置:前壁,厚度:3.2CM,分级:1级
羊水中脐动脉:PS34.4CM/S; ED 12.35CM/S;RI0.64;PI1.02;S/D2.79
大脑中动脉: PS26.46CM/S;ED 6.17CM/S; RI0.77;PI1.61;S/D4.29
主动脉VEL: 70.62cm/s 肺动脉:39.69cm/s
超声提示:胎儿左心室内强光点:假腱索?胎儿双肾集合系统分离.医生建议:做脐血筛查.
问:我很担心 是否有必要做脐血筛查 如做脐血对孕妇和胎儿是否有什么影响?是否可以先做心超?
胎儿的心脏是否有问题?或是双肾是否发育不全?我要注意什么问题?

我也要咨询

发布人: ask681860583 投诉

医生回复区

河北张献明
河北张献明 其他 免费提问 帮助网友:2820称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 18:03:05 我要投诉

      

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 产后出血,羊水栓塞,先兆流产,产褥感染,人流,自然 免费提问 帮助网友:26268称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 17:07:59 我要投诉

      根据你的描述,结合彩超,情况不太好,建议做脐血筛查.

史书利
史书利 茌平县冯屯镇卫生院   医师 擅长: 内外妇儿传的常见病,对两性生活,生殖系统的疾病及妇 免费提问 帮助网友:56468称赞:5639
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 17:00:25 我要投诉

      最好做脐血筛查,现在的情况不时很好!

靖鹏
靖鹏 冠县冠城镇卫生院   医师 免费提问 帮助网友:653称赞:214
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 18:14:30 我要投诉

      你好,根据你的叙述,患者应该去做脐血筛查.因为患者为高龄孕妇,属于高危妊娠,胎儿畸形发生率较低龄孕妇高.高龄妇女由于卵细胞中纺锤丝老化,在进行有丝分裂时往往会出现不均等的分裂,导致子代细胞染色体畸变.这种情况在受到外界不良因素刺激时更易发生.染色体畸变的结果,轻者可引起胎儿畸形,严重者则发生早期流产,中晚期死胎.(你的B超检查结果显示胎儿左心室强光点,双肾集合系统分离提示唐氏综合征比例增高).
       为了避免畸胎出生给家庭和社会带来的不幸,必须在产前及时发现畸胎.以往由于技术方面的原因,只能通过B超来发现畸胎,B超对明显畸形可以诊断,但对一些形态无明显畸形的胎儿难以诊断.如今在B超引导下的脐带穿刺术已经发展的非常成熟,目前已在很多医院对高龄孕妇进行这样的检查,对母体和胎儿的危险性非常小.所以为了优生患者应该去做脐血检查.
      

宋岩
宋岩 沈阳市红十字会医院   副主任医师 擅长: 治牙,镶牙,拔牙,正畸等口腔科疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:13626称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 18:19:13 我要投诉

      您检查的数据基本上是属于正常的
      关于胎儿左心室内强光点这点,我们在临床上经常碰到这样的情况,等分泌后复查没有发现什么异常现象.
      另外左,右肾集合系统分离分别为0.41CM,0.23CM.正常是不超过0.7cm为正常,你检查的数据是属于正常范围之内的
      所以鉴于这种情况,建议你定期复查.查脐血有一定的风险,不可贸然行事

谢振峰
谢振峰 护师 擅长: 心律失常,心肌梗死,冠心病,高血压 免费提问 帮助网友:4518称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 19:44:24 我要投诉

      双顶径BPD——胎儿头部从左到右最长的部分.
      枕额径OFD——胎儿鼻根至枕骨隆突的距离.
      头围HC——胎儿环头一周的长度.
      腹围AC——胎儿肚子一周的长度.
      股骨长FL——胎儿大腿骨的长度.
      
      肱骨长HL——胎儿上臂骨的长度.
       LV/HW 胎盘钙化水平 一项报告单上分为Ⅲ级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟.越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀.
       Ulna 尺骨
       Tibia 胫骨
      脐血筛查.有必要做 主要是排除先天性疾病 建议及早进行
      

陈南宁
陈南宁 副主任医师 擅长: 对性传播性疾病及妇科疾病均有较为丰富的临床经验,男 免费提问 帮助网友:36947称赞:3035
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-13 22:17:43 我要投诉

      你好,你现在的情况不好说,因胎儿才26周+6天,还在发育期间.它的各项数据是在不断变化的!!现阶段B超的数值并不能确定小儿有异常,更何况只做了一次B超检查,不可盲目下结论.脐血检查也是有一定风险的.建议:密切观察,定期B超复查.如果在不同的时段,B超均有问题较大的问题,再做检查和处理也不迟.希望对你有所帮助.

何发荣
何发荣 四川省阿坝州九寨沟县中藏医院   医师 擅长: 失眠、高血压、结核病、肝胆疾病、肾脏疾病 免费提问 帮助网友:7683称赞:999
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-14 14:01:59 我要投诉

      怀孕时前三个月有流产迹象.后服用了强地松和地屈孕铜片后无流血现象.>>>
      情况不太乐观,为了孩子将来有个健康的身体,(怀孕期间有 服强的松的情况),尽快去做脐血筛查 ,才能有个好的结果哦!!

河南张卫强
河南张卫强 医师 擅长: 内科,妇科,两性健康 免费提问 帮助网友:4561称赞:224
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-14 15:50:22 我要投诉

      您好:在左心室腔内除正常连接乳头肌和二尖瓣叶的腱索外,还附着其它部位纤维样结构.称左室假性腱索. 另外胎儿双肾集合系统分离,在孕3个月时口服了激素,激素是胎儿禁忌的,所以综合分析,有必要做脐血筛查明确诊断,脐血筛查对孕妇和胎儿没有影响,建议不要担心,祝宝宝身体健康.
      

景永满
景永满 阁楼坨医院   医师 免费提问 帮助网友:3962称赞:764
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-17 21:49:39 我要投诉

      四维彩超中胎儿测量参数还是比较正常的;
       双肾集合系统均分离,考虑为输尿管系统发育不完善,现在胎儿没有发育全,不能说明就有问题,建议严密观察,定期复查;
       心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见,发病机制目前尚未明确,随着妊娠月份的增加,多数会缩小,消失,您不要担心.
       因为您有服用强地松和地屈孕铜片的服药史,所以现在做一下脐血筛查还是可行的,要对胎儿的健康负责.
       希望对您有帮助.

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175343称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-20 14:04:44 我要投诉

      你还,根据你的描述孕期有服药史,并结合上述的检查报告单,考虑你的宝宝不能排除先心病的可能,我觉得你还是有必要选择脐血筛查,只有这样才能早发生,早决定怎么样处理,一旦生下来之后,如果真的是先心病的话,治疗费用昂贵不说,以后宝宝的预后还不一定好,后患无穷,这个你自己心里要考虑清楚,我们的宝宝一定要健康,快乐,这才是每一个父母所希望看到的,不是吗?虽然你的年龄是大些,但是以后还是有机会生宝宝的,我相信你一定可以有个健康的宝宝,祝你好运!

刘国栋
刘国栋 医师 擅长: 擅长以中西医结合主治高血压,高血脂,冠心病,糖尿病 免费提问 帮助网友:835称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-21 14:48:41 我要投诉

      妇产科刘刘主治医师建议是正确的,应定期复检,检查结果现属正常,无须脐血检,有一定风险.

zzfeifei
zzfeifei 其他 免费提问 帮助网友:685称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-15 09:00:41 我要投诉

      你好,这种情况建议做脐血筛查,祝你健康愉快!

shijitianshi
shijitianshi 其他 免费提问 帮助网友:160称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-19 23:57:17 我要投诉

      看了你的描述,还是建议:做脐血筛查.在妊娠期间服用激素应该注意了.

wei_wei0601
wei_wei0601 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-15 14:51:55 我要投诉

      很理解你的心情,建議你還是聽醫生的建議最好做脐血筛查.

zhaozhao526
zhaozhao526 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-15 15:56:57

      怀孕了要注意营养均衡哦,少食多餐.还有就是吃点清淡的蔬菜,水果,那样宝宝 会很健康的,再就是不知道你看过没有中央十套的百科探密里面讲了一个关于a-亚麻酸的介绍
      ,说是补充宝宝脑子的,建议在医生的指导下进行补充哦
      

kinwai1
kinwai1 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-18 06:42:21 我要投诉

      要小心啊..啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊

ask694773475
ask694773475 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-21 08:10:06 我要投诉

      年龄大了怀个宝宝不容易,祝宝宝健康成长啊

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

维生素E胶丸(天然型)

维生素E胶

参考价格:102

查看说明书

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌

参考价格:124.1

查看说明书

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌

参考价格:30.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松片

本品主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于...[说明书]

参考价格:¥5

烯丙雌醇片

烯丙雌醇片

先兆流产;习惯性流产;先兆早产。...[说明书]

参考价格:¥114.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉