有问必答网整形美容科整形外科 → 唇部皮脂腺异位的治疗

唇部皮脂腺异位的治疗

男 | 23岁 悬赏1个健康币 来自上海 2009-06-23 12:32:17 10人回复

健康咨询描述: 问题描述:唇部皮脂腺异位,医院确诊.因为影响美观,希望治疗,手术伤害较大,不知道中药内服+外敷的方法是否可行?因为西医中主张可以不用治疗,但心里总不舒服,希望求助中医治疗~~~请有识之医详解~~~万分感激~~~

第一次补充提问

这位医生的回答简直是~~~~~,不说了,我不想把健康币给他,大家都来回答问题啊~~~谢谢各位了~~~

发表于2009-6-25 19:03:49

第二次补充提问

我是唇部异位,不是别的地方,医生同志,请看清楚了再答吧,还有如果用激光切了,是不是还会复发?而用中医可能效果缓慢,但一旦好了就不会复发?

发表于2009-6-27 11:24:43

第三次补充提问

*****顺便问一句,有没有什么土方可以治疗啊,比如说挑除法?管用么?挑除挤出白色物???

发表于2009-6-30 22:21:18

我也要咨询

发布人: tira001 投诉

医生回复区

曹水江
曹水江 第二军医大学长征医院南京分院   主治医师 擅长: 胃、肠、胆道、乳腺、静脉、病腋臭、疝气、腹腔镜手术 免费提问 帮助网友:1630称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-27 12:15:21

      由于正常人在唇部,阴部等部位没有皮脂腺,而你的嘴唇上白色的斑点就是皮脂腺.由于它长在了不该长的部位,所以叫做皮脂腺异位.一般在青春期发展迅速,之后就发展缓慢,不会太扩展.目前没有太好的治疗方法,除了影响美观,对身体无影响.皮脂腺异位多数大小比较均匀,不知你的白色小点是否均匀?如果不均匀的话,建议你去口腔黏膜科或皮肤科就诊,看是否有其它疾病.关于上唇皮脂腺异位的治疗目前有三种:电切除,液氮冷冻和激光治疗.而最好的是激光治疗(CO2激光).可以避免细菌感染和疤痕,还可以直接祛除病变组织和不损伤周围的皮肤,恢复快,效果也相对较好.
      

杨兴
杨兴 宝鸡市陈仓医院   副主任医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,中风,三叉神经痛,面神经麻痹 免费提问 帮助网友:23706称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-03-10 08:56:05 我要投诉

      从你描述的症状和病史来看,你的唇部皮脂腺的异位如果用中医治疗的方法来加以治疗的话,效果估计也不是十分好,你可以口服清热,凉血,散结的中药可以试着治疗,看有无治疗作用。

胡强
胡强 河南省临颍县中医院   主治医师 擅长: 皮肤病,性病 免费提问 帮助网友:39841称赞:9394
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-23 13:18:12 我要投诉

      根据你的情况,目前没什么好的药物治疗,建议还是激光治疗.
      以上是对“唇部皮脂腺异位的治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

河南陈诚
河南陈诚 主治医师 擅长: 阳痿、早泄、前列腺疾病、泌尿系结石、中医科 免费提问 帮助网友:988称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-29 16:03:13 我要投诉

      皮脂腺异位症不引起任何不适,故不需要治疗.因为任何治疗都是伤害性的,可能会引起继发细菌感染或疤痕等.若患者坚持要去除该病变,可行C02激光术治疗.

陈庆军
陈庆军 其他 擅长: 皮炎 湿疹 疣 免费提问 帮助网友:743称赞:43
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 22:49:02 我要投诉

      你好,这个病的治疗就是物理方法祛除.不嫌影响美观的话就不用处理啦.

iiyi-口外医生
iiyi-口外医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-25 19:22:53

      唇部的异位皮脂腺在无症状的时候可以不做治疗,有症状时建议切除,重要在这方面作用不大。

iiyi-xiafeng315
iiyi-xiafeng315 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-27 18:46:07

      皮脂腺异位症是一种比较常见的皮肤病,而长在唇部就相对少见了。放射线治疗的原理是使局部皮脂腺坏死而达到治疗目的。重庆很多医院的肿瘤科都有类似的放射线治疗仪器,不过需要调节剂量。你的情况究竟怎样,最好到医院先咨询一下,听一听医生的意见。
      以上是对“唇部皮脂腺异位的治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

kacacpc
kacacpc 其他 免费提问 帮助网友:13
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-28 11:18:39 我要投诉

      液氮冷冻治疗.就可以.本身这个病没有任何不良后果,实在想治疗可以冷冻治疗.冻融时间可以稍长.保证皮脂腺彻底被破坏,单发皮损可以考虑.

iiyi-阳光赵一
iiyi-阳光赵一 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-28 16:33:23

      唇部的异位皮脂腺在无症状的时候可以不做治疗,有症状时建议切除,重要在这方面作用不大.
      

iiyi-mingjiao200800
iiyi-mingjiao200800 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-28 18:53:42

      你患的是皮脂腺异位,由于正常人在唇部、阴部等部位没有皮脂腺,而你的嘴唇上白色的斑点就是皮脂腺。由于它长在了不该长的部位,所以叫做皮脂腺异位。一般在青春期发展迅速,之后就发展缓慢,不会太扩展。目前没有太好的治疗方法,除了影响美观,对身体无影响。皮脂腺异位多数大小比较均匀,不知你的白色小点是否均匀?如果不均匀的话,建议你去口腔黏膜科或皮肤科就诊,看是否有其它疾病.关于上唇皮脂腺异位的治疗目前有三种:电切除、液氮冷冻和激光治疗。而最好的是激光治疗(CO2激光)。可以避免细菌感染和疤痕,还可以直接祛除病变组织和不损伤周围的皮肤,恢复快,效果也相对较好。

相关药品

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:6

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:4

查看说明书

小儿四维钙干混悬剂

小儿四维钙

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉