有问必答网药品 → 吃复方环磷酰胺片,还能生孩子吗?

吃复方环磷酰胺片,还能生孩子吗?

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自广东 2009-07-01 10:47:24 3人回复

健康咨询描述: 这次化验的结果,查:抗ANA1:1000,SSA+,dsDNA弱+;24小时尿蛋白187.4;ESR20,C3 0.63,C4
医生说结果不好,上次就让我吃复方环磷酰胺片代替一直吃的甲氨蝶呤片,其他差不多照常,西药主要是吃激素3粒,纷乐2粒,加上中药,还又要钙片胃药那些.之前验出有亚临床甲亢,再加三种.
复方环磷酰胺片吃多了就不能生孩子?我都吃两个星期了,还要继续吃,那是抗癌的药,医生说长期吃,大概三个月后就破坏卵巢了,不能要孩子了.这个意思是说不是病情好了可以考虑要孩子的问题,而是吃这种药的话就已经没有要孩子的可能了.
复方环磷酰胺片这种药真的必要吃吗?我都吃了两个星期了医生才对我说副作用.
对那种药还是有点恐惧,以前尿蛋白3+的时候,医生也没叫我吃这药,后来自然好了.

第一次补充提问

很感谢医生们的回答,因为听了给我看诊的医生的话感到很沮丧,没认真看说明书.原来停药后还可以要小孩,只是怕到时对卵巢已经造成无法弥补的损害了.其实我也没有一定要要小孩,如果生出的小孩不健康的话,只是这就像剥夺了一项很重要的权利,你们也应该明白,比如投票,那是人的权利,我选择弃权是一回事,被人取消资格是另外一回事,不过我也明白,身为病人的选择权已经和普通人不一样了.还有张医生的音频录得很用心,只是听起来有点卡,特别是后面的关于口腔的我听不到.也有点关于口腔的问题想问问,不知张医生能不能看到?我的牙质一向不好,在读书期间,大牙就已经几乎全补过了,是不是缺钙呢?最近的牙敏感也越来越严重,早上起来吃个面也觉得痛,买了云南白药牙膏好像也没什么效果.不知医生有什么建议呢?

发表于2009-7-1 12:55:32

第二次补充提问

口腔溃疡挺严重的,这边好了又到另一边,口很干,家里有雪条的话都忍不住有多少吃多少

发表于2009-7-1 14:00:42

第三次补充提问

口腔溃疡原来也不好忽略啊,很多时候觉得没什么大碍就不理了,我还是先找找视频先,刷牙的确是很随便的,但身边的人就算不刷也比我的牙好,张医生解答得太详尽了,做你的病人实在太有福了.帮我补牙的医生从不会说这些,最频繁的时候几个星期补一次.现在看病,容不得问几个问题就看完给药单了,有的问题都忘了问.

发表于2009-7-1 16:34:41

第四次补充提问

还有个疑问,不好意思啊,我上次问过的没什么结果,就是之前到小医院,开了中成药说可以停激素,吃了效果很好,到大医院,医生说肯定是药里是加激素了,去管药品的投诉没人理,不知道医院有没设备可以检验是否加了激素?

发表于2009-7-1 16:42:26

第五次补充提问

如果那些是假药,2000买回来,如果拿去检验的费用是20000的话,那还是算了,我现在没工作,医保也没买.当买个教训吧~~

发表于2009-7-1 20:10:19

我也要咨询

发布人: sdd333333 投诉

医生回复区

刘为高
刘为高 麻城市黄土岗中心卫生院   三级检验师 擅长: 擅长 口腔保健,牙缺失修复 口腔牙 髓病 及根尖周 免费提问 帮助网友:12235称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 14:22:10 我要投诉

      你好,你的补充提问我看到了.你在收听录音的时候,不要操作电脑,听完再动电脑这样就不会卡了.
      首先引起龋齿的原因有很多,龋齿是在细菌的作用下多种因素共同作用的结果,牙齿钙化发育在胚胎时期就开始,牙齿的钙化程度,对于抗龋性是有一定影响的,如果母亲怀孕的时候有缺钙,影响孩子牙齿钙化不好那就没办法了,后天补钙是没用的了.因为牙齿不会再发育一次.
       但是我们完全可以用预防的方法来防止龋齿,刷牙时第一步,也是关键的一步,刷去牙齿上的菌斑可以达到预防的目的,选择合适柔软的牙刷,去网上看看正确刷牙方法的视频,方法很重要,方法不正确,刷10次牙都刷不干净.还有平时少吃糖.如果牙列不齐,条件允许可以做一下正畸.
      如果牙齿出现龋坏,及时发现及时补牙.
       牙本质过敏有很多原因的,常见的是咀嚼磨耗,造成牙釉质磨除了,牙本质暴露,这种情况,可以去口腔科做脱敏治疗.卸妆缺损,龋齿造成的缺损引起过敏可以通过补牙来治疗.云南白药牙膏没有脱敏的作用,你应该先去医院,检查牙本质过敏的原因之后,针对原因进行治疗.
       反复发作的口腔溃疡口腔科很常见,叫做复发性阿佛他溃疡,发病原因不明,很复杂,有人认为和心理因素有关,系统疾病(消化道溃疡),幽门螺旋杆菌口腔黏膜的感染,自身免疫因素,家庭遗传因素都有可能,所以病因不明,因此治疗就不好治愈,但是你要正确的认识它,这种溃疡时良性的病变,不会恶变,因此对你的生命不会有影响.尽管放心.如果出现溃疡了,可以使用治疗溃疡的小药膜,溃疡贴这类的,激素类的成分可以调节局部免疫,抗生素的漱口水,漱口液可以使用可以控制幽门螺旋杆菌的数量,华素片也可以含服一下.如果是发生的频繁,溃疡面深,大,说明是重度阿佛他溃疡,这种情况就需要全身用药了,为了你的安全,这里我不能告诉你,你需要去医院医生问了病史,排除禁忌症才能用药.再配合局部治疗,5--7天的药量就可以控制重度溃疡.
       祝你一切顺利
      

市泽秦生
市泽秦生 医师 擅长: 中西医结合,疑难杂症 免费提问 帮助网友:25636称赞:4607
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 11:06:18 我要投诉

      你好;从你的主诉看;你是有点多虑了.只要是病情的需要,就必须吃该药物.不要管以后会咋样?眼前的问题还处理不了.那管以后.本医师建议你放心治疗.只要是“留的青山在,不怕没柴烧”.

2009-07-01 15:54:28 我要投诉

      你好;只要是吃上述药物,就会引起口腔溃疡的.该病症属于激素和抵抗力差造成的.只有增强抵抗力和停用激素就可以了.

张鹏涛
张鹏涛 其他 擅长: 牙体牙髓病,牙周病,口腔颌面外科常见疾病 免费提问 帮助网友:1071称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 11:28:53 我要投诉

      
      

2009-07-01 16:45:10 我要投诉

      好像是医院做不到这个,如果你还有剩余的中药的话可以拿到法医那里,做一下毒理学的分析,应该可以知道结论,不过是个费时费力的过程,好像还比较费钱,你可以自己看看是否需要.
      以上是对“吃复方环磷酰胺片,还能生孩子吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

补牙

( 专业名称:牙冠缺损修复 )

平均费用:2700 补牙主要针对的牙齿病变主要有两类,其一是蛀牙,学名龋齿;另一类是牙体锲形缺损和外伤所致的小范围牙体缺损,由于这两者治疗方法一样,本文中将统称...全部>> 手术项目: 蛀牙| 外伤补牙

疾病百科| 甲亢

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
沿海地区应注意膳食中含碘食物,建议勿用高碘饮食,防止碘甲亢。

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20-40岁 常见症状:突眼、怕热、多汗、皮肤潮湿、易饿多食、消[详细] 是否医保:-- 治疗方法:一般治疗、药物治疗、手术治疗、放射性碘治疗、甲状腺介入栓塞治疗、中医治疗

相关药品

云南白药

云南白药

参考价格:19

查看说明书

西地碘含片

西地碘含片

参考价格:18.8

查看说明书

肾宁散胶囊

肾宁散胶囊

参考价格:205

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲氨蝶呤片

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是大颗粒淋巴细胞白血病﹑...[说明书]

参考价格:¥69.4

复方环磷酰胺片

复方环磷酰胺片

抗肿瘤药。本品适用于恶性淋巴瘤﹑多发性骨髓瘤﹑淋...[说明书]

参考价格:¥35

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉