有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 你好,宝宝九个月,疱疹性咽峡炎

你好,宝宝九个月,疱疹性咽峡炎

保密 | 0个月 悬赏4个健康币 来自安徽 2009-07-02 19:16:31 6人回复

健康咨询描述: 你好,宝宝九个月,疱疹性咽峡炎还没有完全好,吃克洛己新干混悬剂,喷利巴韦林喷剂,加今天已经停药三天了,今天看医生,说是咽部充血,还有点红,让用小儿咽扁颗粒,但是没有卖的,请问可以服用清开灵吗,另外喷利巴韦林喷剂. 这种情况给宝宝补铁,补钙,是没有影响的吧.早上带宝宝去体检,儿保医生让每个星期选一天给宝宝吃补铁产品,一天三次,一次一包半,说是新研究的方案,是吗?

第一次补充提问

昨天没有买到小儿咽扁颗粒,就给宝宝吃的是清开灵,昨晚和今天早上各吃了半包,刚刚买到了,请问可以把清开灵换成小儿咽扁颗粒吗,这种药才6块钱一盒,没有买错吧,这么便宜吗?

发表于2009-7-3 8:26:27

第二次补充提问

昨天和今天早上吃的都是清开灵,中午可以换为小儿咽扁颗粒吗,不要紧的吧~~用量是多少呢?

发表于2009-7-3 10:04:34

第三次补充提问

你们这些医生都不仔细看清病人的问题,我是说可以把清开灵换成小儿咽扁吗?清开灵,昨天和今天早上都已经吃了

发表于2009-7-3 11:10:20

第四次补充提问

宝宝吃了一天半的清开灵,化验大便白细胞一个加号,我已经把清开灵换成小儿咽扁颗粒了,今天已经吃第三天了,同时也在吃妈咪爱和思密达,如果还不好的话,该怎么办呢,不会再用药吧,把宝宝吃的都快成药罐子了.

发表于2009-7-5 12:01:31

第五次补充提问

医生说这次生病用的消炎药已经很多了,大便白细胞一个加号没有让用消炎药.宝宝现在的问题咽部红,白细胞一个加号,请问这样治疗可以吗?小儿咽扁颗粒每天两次,每次三分之一包,间隔一小时后吃思密达和妈咪爱.两个问题都解决了,行吗?

发表于2009-7-5 13:18:18

我也要咨询

发布人: ask4858544j 投诉

医生回复区

刘建梅
刘建梅 盂县秀水镇卫生院   主管护师 擅长: 胃溃疡,急慢性胃炎,十二指肠溃疡,反流性食管炎 免费提问 帮助网友:6554称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-03 15:08:38 我要投诉

      你好,你小儿的这个情况是可以补铁,补钙的,对于小儿的病情是没有什么影响的呀,请放心吧,还有就是小儿咽扁颗粒是中药制剂,价格方面是比较便宜的,不必因为价格便宜从而怀疑其效果呀,现在你已经买到了小儿咽扁颗粒是可以停用清开灵的,千万注意不宜两种药一起服用,只要服用小儿咽扁颗一种就行啦,一般用量是1/3-1/2袋,一天三次,因为中药制剂剂量并没有西药的要求这么严格的,请放心吧,祝你宝宝早日康复

程学英
程学英 大连市中心医院   副主任医师 擅长: 脑梗,脑出血,重症肌无力,肌病,肌炎,脑炎,格林巴 免费提问 帮助网友:9095称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-19 08:04:40 我要投诉

      这种情况是可以这样使用药物的,但是要注意观察宝宝的变化,看是否有其他的不良反应。平时不要给宝宝吃太凉的食物,避免肚子受凉。

黄刚
黄刚 吉化集团公司总医院   主治医师 擅长: 各种病毒性肝炎,如乙肝,丙肝,甲肝,以及自身免疫性 免费提问 帮助网友:37697称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-19 08:06:26 我要投诉

      根据你上面提供的情况,孩子目前患有,疱疹性咽峡炎,主要是病毒感染,毕竟在口服咽扁颗粒,完全可以的抗病毒治疗,同时可以服用妈咪爱,无冲突。
      以上是对“你好,宝宝九个月,疱疹性咽峡炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

龙凤山人
龙凤山人 其他 免费提问 帮助网友:2319称赞:549
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-02 19:23:11 我要投诉

      你好,还是咽扁颗粒较好.疱疹性咽峡炎是病毒感染,一般病程在7-10天左右,现在可以补铁,钙.补铁应该根据补铁药的说明书吃.

2009-07-03 08:38:19 我要投诉

      你好,可以把清开灵换成咽扁颗粒.药效和价格无关,只要对症就能治病.

2009-07-03 10:44:31 我要投诉

      你好,没有大碍.可以换成清开灵.具体用量参照药品说明书.

王永午
王永午 主任医师 擅长: 儿童保健,慢性疾病,哮喘,咳嗽,腹泻,发热,多动症 免费提问 帮助网友:13331称赞:880
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-03 16:01:28 我要投诉

      宝宝九个月,疱疹性咽峡炎,是病毒感染,抗生素一般是没有效果的.吃中药可以,只吃一种就可以了. 如果没有缺铁,钙,是不需要补.补多了并不好. 如果有缺乏是可以补的,同时用维生素D
      
      

2009-07-05 14:09:00 我要投诉

      如果咽炎已经好了颗粒可以不吃了.多喂水,要注意保证营养,可以继续吃奶,拉肚子暂停一切副食.思蜜达也可以停了,药尽量少吃.

谌流辉
谌流辉 全南县龙下卫生院   医师 擅长: 内科,中医科,两性生殖科 免费提问 帮助网友:33663称赞:9510
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-05 12:16:54 我要投诉

      你好,如果大便出现了白细胞的话,有可能是合并有细菌的感染呀,建议可以加用点阿莫西林颗粒治疗呀,相信很快就会好起来的,请放心吧

相关药品

克洛己新干混悬剂

克洛己新干

参考价格:15

查看说明书

蒙脱石散

蒙脱石散

参考价格:22

查看说明书

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小儿咽扁颗粒

小儿咽扁颗粒

清热利咽,解毒止痛。本品用于小儿肺卫热盛所致的喉...[说明书]

参考价格:¥17

利巴韦林喷剂

利巴韦林喷剂

抗病毒药。本品用于流行性感冒。...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉