有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 星形胶质肿瘤能治好吗

星形胶质肿瘤能治好吗

女 | 25岁 悬赏1个健康币 来自北京 2009-07-06 11:16:44 9人回复

健康咨询描述: 问题描述:我朋友有一次在上班的时候出现晕倒,后几个小时以后苏醒,半年后出现同样情况,不同的是晕倒的时间只有半个小时左右,后到医院确诊为三级星形胶质脑肿瘤,一星期后做了切除手术,并在术后做了放疗.请问像这样的情况还会复发吗?如果复发的话能根治吗?还有这个病会因人而异吗?

我也要咨询

发布人: ask719289184 投诉

医生回复区

王守忠
王守忠 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,鼻咽癌,咽癌,肝癌,胃癌,原发性支 免费提问 帮助网友:5454
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-07 19:31:49 我要投诉

      1它属于低度恶性.
      2手术虽然能解除肿瘤的占位,但仍可能复发.
      3方案(1) 如果患者已经手术了,因为胶质瘤具有侵袭性,建议放疗作为辅助治疗的加强手段.如果未手术,建议患者用射波刀直接治疗(它的放疗效果和手术效果等同,是目前世界上最尖端的放了设备),无创伤和疼痛,在国内好像山东济南就有一台.
      

徐倩
徐倩 洛阳市中心医院   主治医师 擅长: 擅长肺癌,乳腺癌,消化道肿瘤等诊治及处理 免费提问 帮助网友:2221称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-03 11:56:30 我要投诉

      您好,根据您的描述,星形胶质瘤属于恶性肿瘤,恶性肿瘤都有一定的复发率,术后您加做了放疗,降低了远期复发率。如果复发需要化疗,每个人对肿瘤治疗的反应都不同,跟肿瘤的恶性程度,治疗的反应都有关系。

刘业娟
刘业娟 医师 免费提问 帮助网友:49289称赞:1596
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-08 08:40:13 我要投诉

      胶质瘤是良性的,要手术,术后能完全恢复的,不要太担心.良性的不需要化疗.
      
      以上是对“星形胶质肿瘤能治好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

崔志华
崔志华 保定市第一医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,肺癌,卵巢癌,宫颈癌,前列腺癌等各种恶性肿 免费提问 帮助网友:15254称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-03 10:20:58 我要投诉

      指导意见:
      你好,胶质瘤是原发于颅脑的恶性肿瘤,预后相对较差,有复发和转移可能性,手术和放疗都是很重要的治疗手段,必要时建议联合替莫唑胺胶囊口服化疗。

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1616 名网友免费获得解答)
2009-07-06 11:31:10 我要投诉

      星形胶质脑肿瘤术后极易复发,应该服用中药巩固治疗,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,消除残余病灶,提高免疫力,预防复发.

钱菊芬
钱菊芬 其他 免费提问 帮助网友:8291称赞:497
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-06 11:55:51 我要投诉

      你好,脑胶质瘤三级属于恶性的,术后存在复发的危险,建议病人采用中医内科保守治疗巩固治疗效果,减少复发的机会.

张士舜主任
张士舜主任 其他 擅长: 食管癌,喉癌,肺癌,肠癌,皮肤癌 免费提问 帮助网友:16119称赞:328
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-06 18:48:15 我要投诉

      ask719289184 您好,3级胶质瘤级别程度较高恶性程度也较高,任何一种肿瘤都有复发的可能,建议同时再选择抗癌的中药进行巩固治疗,防止复发和转移.当然每个人跟每个人肯定发病不一样,所以我们医院采用了“三辨治癌”的理论用药,这样更有准对性,用药更准确.
      以上是对“星形胶质肿瘤能治好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-07 08:48:39 我要投诉

      您好,脑胶质瘤手术容易复发.所以术后巩固治疗是关键.建议你采用纯天然的中草药巩固治疗,以防复发.祝身体健康!
      

iiyi-杏林子
iiyi-杏林子 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-06 21:37:55

      脑胶质瘤是不可能切干净的,一定会复发,而且复发后级别会增加.

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:29.3

查看说明书

注射用丝裂霉素

注射用丝裂

参考价格:78

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

用药指导/吃什么药好

替莫唑胺胶囊

替莫唑胺胶囊

多形性胶质母细胞瘤或间变性星形细胞瘤。...[说明书]

参考价格:¥1200

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉