有问必答网外科骨科 → 胸1脊膜瘤术后9个月了,恢复感

胸1脊膜瘤术后9个月了,恢复感

保密 | 0个月 悬赏3个健康币 2009-08-24 18:11:30 6人回复

健康咨询描述: 胸1脊膜瘤术后9个月了,恢复感觉还好,但是前几天不小心用了点力,感觉手术部位很疼,现在有5天左右了,感觉手术部位在好转,但是感觉小腿背部有种凉和微麻的感觉,而且肤色也比较没有血色,有点想术前的样子,请问是不是手术部位拉伤了?导致压迫了神经?有什么麻烦吗?要吃什么药或采取什么治疗手段?

第一次补充提问

首先谢谢各位专家的答复.补充说一下,我手术后所有的症状都消失了,神经应该是完全恢复了.手术采用的是铣下一片骨头,肿瘤切除后用四个进口的螺钉装回去了.我看我的手术材料中还使用了人工硬膜.大概8天我就下床了,一直到上星期,一直都很好,没什么症状,我也开始烧饭,骑自行车,在上个学期就上了一门课了,当时是连续三节课,是多媒体的,上完一节课我会到教室休息室躺一下.可能是最近用力过多了,总觉得伤口有点疼,但是休息下就好了,所以没觉得什么,但是有一天就突然觉得很疼了,脖子又转不动了,腿也感觉有针刺感.另外补充一下,我现在不能左卧,否则会头晕目眩,十分厉害,但是向右侧睡没有关系.

发表于2009-8-26 6:26:28

第二次补充提问

请问如果是炎症该如何治疗?药物?理疗?休息?预后?

发表于2009-8-29 20:04:02

我也要咨询

发布人: www1237654 投诉

医生回复区

薄希云
薄希云 朝阳市第二医院   主任护师 擅长: 擅长手术室护理与妇科护理等,如乳腺增生,急性乳腺炎 免费提问 帮助网友:14771
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-25 15:07:04 我要投诉

      病情稳定后,鼓励患者做主动锻炼.尽早下床活动,从起床,患肢平衡,站立,行走进行训练指导,逐步增加活动范围和次数,最后帮助进行上下楼梯训练,让患肢得到运动,利于功能的恢复.

栾兆新
栾兆新 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 擅长对骨科常见病及多发病如:四肢骨折、手足外伤、断 免费提问 帮助网友:5341
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-24 21:23:41 我要投诉

      脊髓肿瘤手术只是恢复椎管口径为神经减压和恢复创造了有利的条件,但因压迫受损麻痹的神经恢复除自身修复外是要靠药物的促进才能得到最佳的恢复状态.如本病在有效的治疗其内得不到最佳恢复,神经就可能因缺血时间过长面发生萎缩软化,此时的各种功能恢复就更为困难.故治疗恢复的关键在于早期.现治疗除神经营养药外可采用中药增强改善神经受伤局部血液循环,并采用神经再生之药兴奋激活术后尚麻痹休克的神经细胞以支配肢体及各种功能获得恢复改善.

祝隆光
祝隆光 主治医师 擅长: 淋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,艾滋病,非淋,乙 免费提问 帮助网友:74260称赞:6992
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-24 18:24:21 我要投诉

      现在只能用时间来观察了,也不要太着急.保持积极的好心情恢更有利.
      以上是对“胸1脊膜瘤术后9个月了,恢复感”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘业娟
刘业娟 医师 免费提问 帮助网友:49289称赞:1596
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-26 16:21:04 我要投诉

      你好!此情况应注意炎症引起的可能,建议多休息.积极补充营养及维生素为宜.建议到医院进行复查确定为宜,积极对症治疗
      

iiyi-小柴胡汤1
iiyi-小柴胡汤1 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-31 20:43:19

      
      

宋明勇
宋明勇 南岔区中医院   副主任医师 擅长: 阳痿早泄,前列腺炎,包皮龟头炎,淋病,非淋菌性尿道 免费提问 帮助网友:82920称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-04 08:39:23 我要投诉

      这种情况考虑伤口局部炎症引起的疼痛可能性大,建议正规公立医院普外科就诊明确诊断,可以口服头孢克肟治疗,避免过度运动,少吃辛辣刺激性食物,会逐渐好转的。

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

胞磷胆碱钠注射液

胞磷胆碱钠

参考价格:6

查看说明书

胞磷胆碱钠注射液

胞磷胆碱钠

参考价格:19

查看说明书

胞磷胆碱钠注射液

胞磷胆碱钠

参考价格:2.1

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉