有问必答网内科血液内科 → 甲减会影响白细胞血小板减少吗、

甲减会影响白细胞血小板减少吗、

女 | 35岁 悬赏1个健康币 来自江西 2009-08-29 20:36:07 4人回复

健康咨询描述: 主要症状:怕冷,头晕,便秘,恶心,
发病时间:2008
化验检查结果:甲减

曾经的治疗情况和效果: 服优甲乐不见好转,

我也要咨询

发布人: ask7766646c0 投诉

医生回复区

李晓
李晓 枣庄市王开传染病医院   副主任医师 擅长: 肺炎、肺脓肿、胸腔积液、呼吸衰竭、肺血栓栓塞病 免费提问 帮助网友:8483称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-31 22:39:27 我要投诉

      不会的,它一般不会影响白细胞和血小板,会影响血色素和红细胞,可能导致贫血.看看是不是药物影响.

张丽颖
张丽颖 道外区人民医院   副主任护师 擅长: 内科常见病临床及家庭护理,特别是长期卧床老年人的压 免费提问 帮助网友:6263称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 09:06:27 我要投诉

      你好,根据你的描述甲减,服用优甲乐不见好转。这说明你服用优甲乐剂量不足,建议加量。优甲乐没有毒副作用,不会引起白细胞血小板减少。

蒋乐堂
蒋乐堂 其他 免费提问 帮助网友:1053称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-30 08:28:21 我要投诉

      您好,部分甲减病人会出现这种情况,建议您可以配合升白细胞药物和中草药同时治疗效果为宜.
      定期复查甲功,血常规.
      以上是对“甲减会影响白细胞血小板减少吗、”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-wydxll
iiyi-wydxll 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-31 21:59:15

      不会的.白细胞减少通常见于甲亢患者服用抗甲亢药物以后,比如服用他巴唑之类的影响比较厉害.

疾病百科| 便秘(别名:大便秘结,大便难)

挂号科室:消化内科

温馨提示:
早饭前或起床后喝一杯水有轻度通便作用

       便秘(constipation),主要是指排便频率减少,一周内大便次数少于2-3次,或者2-3天才大便1次,粪便量少且干结时称... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性多于男性,老年多于青、壮年 常见症状:排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:生活治疗、药物治疗、生物反馈训练、手术治疗

相关药品

甲状腺片

甲状腺片

参考价格:54

查看说明书

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:60

查看说明书

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左甲状腺素钠片

左甲状腺素钠片

1.治疗非毒性的甲状腺肿(甲状腺功能正常)。 ...[说明书]

参考价格:¥29

左甲状腺素钠片

左甲状腺素钠片

1.治疗非毒性的甲状腺肿(甲状腺功能正常)。 ...[说明书]

参考价格:¥36

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉