白细胞减少

保密 | 0个月 2005-01-21 19:47:16 4人回复

健康咨询描述: NPC放化疗后.白细胞一直不够.从10月1日出院到现在4个多月.打过吉粒芬.黑亚金.每回打三天.一打就升.可过十来天又下来了. 中间吃过中药 .作用不大.作了一回骨髓检查.粒系增生活跃.正常.医生说是释放不好,可这都几个月了,还这样,不知什么时候能恢复正常.

我也要咨询

发布人: www.dong123 投诉

医生回复区

刘万里
刘万里 日照市中医医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,反流性食管炎,急慢性胆囊炎,胰腺 免费提问 帮助网友:57190称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 11:14:04 我要投诉

      你好,如果说你的白细胞一直减少,主要是化疗以后,就一直非常想做了骨髓穿刺主要提示一个粒系增生活跃。这个情况很有可能就是由于你长期化疗导致的副作用。应该与骨髓的关系不是特别大。

何梅
何梅 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-01-22 11:27:30 我要投诉

      试试利血生,生白能等。

www.dong123
www.dong123 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-01-23 17:44:26

      可是我用了利血生和B4有半个月了,也没有作用.不知道有没有别的病人放化疗后有反应这么长时间的.我还能作什么
      以上是对“白细胞减少”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

高立涛
高立涛 珠海市金湾区妇幼保健院   主任医师 擅长: 测试账号,请勿购买咨询服务 免费提问 帮助网友:450称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2005-01-24 14:49:04 我要投诉

      你可以采用中药治疗,补气益血,还有足三里穴位注射。也有帮助。

相关药品

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:4.5

查看说明书

参维灵片

参维灵片

参考价格:7

查看说明书

注射用重组人粒细胞巨噬细胞刺激因子

注射用重组

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉