有问必答网妇产科计划生育 → 孕4个月引产后3天,B超检查有..

孕4个月引产后3天,B超检查有..

保密 | 0个月 悬赏5个健康币 来自浙江 2009-09-04 19:51:35 5人回复

健康咨询描述: 孕4个月引产后3天,B超检查有一公分的胎盘组织,医生建议清宫我怕痛就没做.我要出院医生给我开了3盒益母草,一版消炎药,还有妇科千金片,出院3天后我又去医院B超复查,医生说胎盘组织没有了.
检查结果是:子宫前位增大,宫行饱满,肌层回声欠均,内膜线居中,粗糙,CDFI未见明显异常血供,双侧附件区未见明显异常回声.
超声提示:引产后子宫,内膜粗糙(建议经后复查)孕4个月引产后3天,B超检查有一公分的胎盘组织,医生建议清宫我怕痛就没做.我要出院医生给我开了3盒益母草,一版消炎药,还有妇科千金片,出院3天后我又去医院B超复查,医生说胎盘组织没有了.
检查结果是:子宫前位增大,宫行饱满,肌层回声欠均,内膜线居中,粗糙,CDFI未见明显异常血供,双侧附件区未见明显异常回声.
超声提示:引产后子宫,内膜粗糙(建议经后复查)
现以引产半个月了还有多到少但是中间有时会有血伴随有紫黑团状物排出,不知道是不是药的作用正常吗?是不是还看没排出来究竟恶露还有持续多久还要不要清宫啊!很担心.是药流

第一次补充提问

最近这几天恶露颜色变淡了,说红不红说黄不黄,恶露已经持续16了 .主要的问题是变的黏糊糊的,时有时无.想问大家是不是正常的啊

发表于2009-9-5 19:43:35

第二次补充提问

听说引产后不可以洗阴道里面,可我刚引产后第二天到现在一直在洗有是一天还洗两次,这样对阴道和我有什么伤害吗

发表于2009-9-5 19:51:12

第三次补充提问

我还用的是洁尔阴洗液

发表于2009-9-5 19:59:54

第四次补充提问

我小便时用纸有时能从阴道口拉出淡红色细长条黏液,请专家在次帮我解答,我这状况正常吗

发表于2009-9-7 9:38:05

第五次补充提问

引产后多长时间脸上的妊娠斑才消失

发表于2009-9-8 12:28:21

我也要咨询

发布人: 695101716 投诉

医生回复区

牟渝梅
牟渝梅 二级心理咨询师 擅长: 人格障碍,强迫症,抑郁症,婚姻感情,青少年心理咨询 免费提问 帮助网友:7561称赞:1576
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-04 19:55:20 我要投诉

      你好,可以先观察,一公分的胎盘组织很快就排出来了,从B超上看还挺好的,没有必要清宫,但还是要注意如果出血量多于月经量就要去医院了.排净需要一个月的样子.现在看来观察就可以了,虽然才四个月,但还是要注意保养,小产也是很伤身体的.

2009-09-05 20:34:10 我要投诉

      你好,请用清水就可以了,不要用任何洗液.因为那样会破坏阴道的环境的.

2009-09-07 09:41:27 我要投诉

      你好,是正常的,不必担心,可能需要一个月以后才会完全正常,多休息
      

2009-09-08 12:32:25 我要投诉

      你好,每个人不一定,有的人就是一直这样下不去了,这是会受情绪的影响的.心情放松,舒畅可能有下去得快一些.

张美荣
张美荣 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 宫颈炎子宫颈急性发炎 阴道炎 外阴炎等妇科疾病治疗 免费提问 帮助网友:4086
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-07 12:00:32 我要投诉

      你好,引产后的子宫复旧期,子宫内膜及宫颈的粘液的分泌量比正常情况多,有少许的血性分泌物是正常的,如伴有腹痛,分泌物异味,阴道不适感就应到医院复查,排除产褥感染的情况.

iiyi-wuyaochu
iiyi-wuyaochu 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-04 19:58:55

      你好,是这样的,引产和正常生产相仿,子宫的完全修复要6周,现在有点排除物是可以理解的;B超检查提示子宫已经没用残留,证明引产干净,所以你不必担心;祝你早日康复!
      
      以上是对“孕4个月引产后3天,B超检查有..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王艺凝
王艺凝 其他 免费提问 帮助网友:423称赞:108
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-04 21:45:28 我要投诉

      你好,引产与足月顺产的产褥期是一样长的,是42天(六周),这期间会有断续的少量阴道出血,不应伴有恶露的异味及腹痛,如有就考虑感染的可能,需药物治疗的.上面的B超结果不支持宫内残留,不必行清宫术.宫内残留的问题建议再复查B超排除下.

韩小刚
韩小刚 主治医师 擅长: 擅长社区常见病,多发病的诊治。如高血压病、糖尿病、 免费提问 帮助网友:517称赞:145
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-05 20:38:19 我要投诉

      您好,您的情况说明第一次超声检查的胎盘组织随恶露以排除,并且您说恶露颜色变淡就是好转的表现,就是说流产成功了,不过建议不定期检查子宫等.
      例外流产后不可以洗阴道里面,是防止将细菌等带入阴道引起感染.不过洗洗生殖器外部是还有必要的.
      祝您早日康复!

2009-09-07 11:14:00 我要投诉

      您好,这是正常的,说明里面还没有彻底排出,不用担心.祝您早日康复!

2009-09-08 16:29:21 我要投诉

      您好,这个因人而异哦,可能比较麻烦,不然为什么有那么多祛斑药,是吧.心情乐观些,可能会好些.祝您身体健康~!

相关药品

洗液

洗液

参考价格:26

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:29.9

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:29.45

查看说明书

用药指导/吃什么药好

洁尔阴洗液

洁尔阴洗液

清热燥湿,杀虫止痒。 1.主治妇女湿热带下。症...[说明书]

参考价格:¥11

妇科千金片

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病腹痛...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉