有问必答网妇产科产科 → 如何区分阴超和B超

如何区分阴超和B超

保密 | 0个月 2006-12-07 11:34:16 6人回复

健康咨询描述: 如何区分阴超和B超?我今个月照了四次B超监测排卵,但听人讲阴超会对胎儿不利,B超则不会我现在怀孕了,好担心,我不知我是照了阴超还是B超
请用文字回答。谢谢
第一次问题补充:(2006-12-7 11:57:18)医生我这个月测了四次B超,我现在怀孕了,这样对受精卵和将来的胎儿有影响吗?

我也要咨询

发布人: sun5221534 投诉

医生回复区

冉茂琳
冉茂琳 重庆市长寿区人民医院   护师 擅长: 孕前,孕中,及分娩的诊断和治疗的护理知识,对剖宫产 免费提问 帮助网友:2989称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-07 11:59:36 我要投诉

      B超是无害的,无影响.这里的医生都是用业余时间在这里回答问题的,请及时点击"采纳为答案",这是对他们热心帮助的唯一肯定,谢谢!

杨东升
杨东升 医师 擅长: 主要从事内科常见病,多发病的诊断治疗和预防。 免费提问 帮助网友:5482称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-07 11:52:24 我要投诉

      通常说的B超是腹部检查,阴超是通过阴道做的B超检查,方法不一样而已

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245144称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-07 11:37:50 我要投诉

      阴超是探头从阴道伸进去,和普通B超是有明显区别的.这里的医生都是用业余时间在这里回答问题的,请及时点击"采纳为答案",这是对他们热心帮助的唯一肯定,谢谢!
      以上是对“如何区分阴超和B超”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-彩色的风
iiyi-彩色的风 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-08 00:29:58

      不管哪一类B超,只要在同一部位不是固定不动地探查5分钟以上,一般不会对胚胎造成不利的影响。阴超因为有阴道操作,所以担心会刺激宫颈及探头套及耦和剂会造成流产,超声本身对胎儿不会造成不利影响。

iiyi-静钰
iiyi-静钰 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-08 19:23:34

      超声只是一种声波而已,通常来说,做阴超检查监测排卵要比腹部超声的效果好的多.

iiyi-clear_my
iiyi-clear_my 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-08 20:53:03

      很简单啊,看你是在肚子上做的还是阴道里,就分开了

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉