有问必答网药品 → 独一味胶囊和三七粉可以同时吃吗?

独一味胶囊和三七粉可以同时吃吗?

保密 | 0个月 来自北京 2009-09-11 23:16:03 3人回复

健康咨询描述: 女 21岁 摔伤了形成了严重的肿胀和淤血,请问可以同时吃独一味胶囊和三七粉吗?如果有更好的消肿祛瘀的方法也请告诉我,拜托啦!谢谢!

我也要咨询

发布人: ask78842198f 投诉

医生回复区

白富梁
白富梁 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 擅长颈椎病,椎间盘突出,骨头坏死,骨性关节炎,多发 免费提问 帮助网友:23421称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-11 23:23:37 我要投诉

      你好:
      独一味胶囊具有活血止痛,化瘀止血的功效.用于多种外科手术后的刀口疼痛,出血,外伤骨折,筋骨扭伤,风湿痹痛以及崩漏,痛经,牙龈肿痛,出血等.
      三七具有散瘀止血,消肿定痛之功效.主治咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌仆肿痛.
      两药合用有相辅相成之功效.但要注意用量.

张应鹏
张应鹏 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出,股骨头坏死 免费提问 帮助网友:24342
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 21:05:45 我要投诉

      建议不要吃,摔伤的24小时以内建议冷敷,让血管收缩,减少出血和肿胀;24小时以后才可以考虑热敷,促进消肿。吃活血化瘀的药增加出血的风险可能让肿胀加重。

杨成君
杨成君 方正县人民医院   主任医师 擅长: 腰椎间盘突出,骨质疏松症,骨质疏松,颈椎病,阑尾炎 免费提问 帮助网友:4499
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 20:37:40 我要投诉

      软组织损伤,局部组织肿胀,淤青。是由于损伤后局部组织水肿和皮下出血。急性期患肢抬高制动,冷敷,急性期后可进行热敷,口服活血止痛药物。
      以上是对“独一味胶囊和三七粉可以同时吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

正清风痛宁缓释片

正清风痛宁

参考价格:36.6

查看说明书

吲哚美辛胶囊

吲哚美辛胶

参考价格:5

查看说明书

萘普生注射液

萘普生注射

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

独一味胶囊

独一味胶囊

活血止痛,化瘀止血。用于多种外科手术后的刀口疼痛...[说明书]

参考价格:¥13.5

三七粉

三七粉

可用于治疗外伤出血、瘀血、胃出血、尿血等各种内、...[说明书]

参考价格:¥52

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉