有问必答网药品 → 在服用(复方氨酚烷胺片-治感冒的)和(头孢氨苄胶囊

在服用(复方氨酚烷胺片-治感冒的)和(头孢氨苄胶囊

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-12-10 15:13:32 2人回复

健康咨询描述: 在受孕的前几天因上火引起胧泡疮为此吃过消炎药。受孕后吃过一粒常见的感冒药(复方氨酚烷胺片),这对胎儿有影响吗?这个胎儿能要吗?

问题补充
在服用(复方氨酚烷胺片-治感冒的)和(头孢氨苄胶囊-消炎的)期间意外怀孕,对胎儿有影响吗?还有就在受孕后未知的情况下,参加了公司里组织的X光检,这对胎儿的影响大吗?
急盼! 谢!

我也要咨询

发布人: svb0001 投诉

医生回复区

李志新
李志新 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:8393
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-10 15:56:05 我要投诉

      要说没有影响是不负责任的,但是,由于你用的药量不大,持续时间不长,而且公司里组织的X线检查一般放射科医生也不会很认真(所以时间也不会太长),所以要说一定有多大影响也是“故作惊人之语”。我的意见是暂时不要管他,等胎儿生长到6、7个月时,作一个详细的B超检查,如果胎儿一切发育良好,岂不皆大欢喜?如果实在有什么情况,到时候中止妊娠还是来得及的。如果现在就贸然中止妊娠,一来有些草率,二来对腹中的生命岂不是太不公平?再说,现在中止妊娠对以后的怀孕影响也是必须考虑在内的。你说呢?

郑少平
郑少平 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 口腔溃疡,牙周炎,牙髓炎,牙龈炎,龋齿,口角炎,手 免费提问 帮助网友:39997称赞:951
微信扫一扫,随时问医生
2006-12-10 16:07:03 我要投诉

      你这情况不会有很大的影响。做好胎检就行了。祝你健康。

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价格:9.5

查看说明书

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美

参考价格:13.9

查看说明书

感冒灵片

感冒灵片

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥5

头孢氨苄胶囊

头孢氨苄胶囊

适用于敏感菌所致的急性扁桃体炎、咽峡炎、中耳炎、...[说明书]

参考价格:¥6.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉