有问必答网传染科肝病 → 我老公患有乙型慢性肝炎,要小孩子可以吗?

我老公患有乙型慢性肝炎,要小孩子可以吗?

男 | 26个月 悬赏3个健康币 来自北京 2009-09-28 17:39:56 7人回复

健康咨询描述: 了,医生说要在半年以上才可以再次检查看看是否产生了抗体,我老公肝功能轻度损伤,未进行治疗过,我就是想问一下,如果我老公在没有进行过任何治疗的情况下,而我也不知道有没有产生抗体的情况下,如果怀孕了,会有什么样的后果?

第二次补充提问

打完乙肝疫苗后,三个月就可以复查看是否产生了抗体?可是医生告诉我说是最少要在半年以后才可复查,我对于产生抗体很担心,可能我这次打的疫苗根本产生不了抗体,我在我们乡镇上的卫生院打的,共打三针,我是去年10月03号打的第一次,打了一小瓶药,第二针是在11月03号打的,打上了二小瓶药,第三针是在今年的4月03号打的,打了一小瓶药,每小瓶药水好像是5ml,具体我当时也没看,因为不懂这些,可是每去打一次医生说的打法都不太一样,医生说第一针应该打三小瓶疫苗,药量小了不行,我想请问一下,像我这种打法是不是不会起什么作用呀?如果不起作用,我还可以怎么办?可以打什么加强针来促使产生抗体呢?打后是否会对身体造成伤害?还有就是如果怀孕后给肚里的宝宝注射乙肝高效免疫球蛋白隔离病毒是否会对小孩造成什么不好的影响?会对小孩子的健康有影响吗?拜托拜托回答一下,拜托.

发表于2009-9-28 18:11:21

我也要咨询

发布人: wanss86310 投诉

医生回复区

周利军
周利军 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 慢性乙型病毒性肝炎 慢性丙型病毒性肝炎 肝硬化 手 免费提问 帮助网友:20718称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-28 17:46:58 我要投诉

      根据你的描述建议你老公定期复查肝功能及乙肝病毒DNA检查,正常的话就不需要担心,可以不使用药物治疗,定期复查就行了,你们可以要孩子,主要是你自己应该及时选择乙肝2对半检查,不含抗体的话及时注射乙肝疫苗产生就行了,局部抗体了那么一般就不会传染给宝宝了,父亲遗传的概率的确不大

张洪森
张洪森 沧州市传染病医院   副主任医师 擅长: 肺结核、病毒性肝炎等感染性疾病的治疗。 免费提问 帮助网友:9906称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 07:40:47 我要投诉

      你说这种情况男性有乙肝病毒感染,对孩子并没有直接影响,只要你没有乙肝病毒感染,就不会直接传染孩子。你的孩子出生以后,按照正常的免疫程序接种乙肝疫苗就可以了,并不需要采取其他的措施,也不需要注射乙肝免疫球蛋白。当然,你是应该注射乙肝疫苗的,注射乙肝疫苗对于孩子并没有任何不良影响。

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175345称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-28 18:05:08 我要投诉

      你可以选择复查一下,其实一般注射完之后3个月就可以复查了,没有抗体的话继续加强注射产生,你全阴的话主要就是生活等接触多了容易感染,你想想看,感染了就是一辈子的事,我认为你还是慎重一些~如果你也感染了的话那么你的孩子就要选择注射乙肝高效免疫球蛋白隔离病毒了
      以上是对“我老公患有乙型慢性肝炎,要小孩子可以吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2009-09-28 18:17:32 我要投诉

      一般成人是注射10UG,我也不知道你说的小瓶到底规格是多少,但是你可以选择注射之后3个月检查的,很多注射过程中就已经产生抗体的现象都存在呢.乙肝高效疫苗就是专门针对防止孕妇和宝宝之间传染而研制的药物,对宝宝是没有影响的,你可以放心好了,具体你可以了解一下
      以上是对“我老公患有乙型慢性肝炎,要小孩子可以吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

肝病科张喜龙
肝病科张喜龙 副主任医师 擅长: 各种肝炎及肝硬化,出血热,结核性胸膜炎,猩红热,风 免费提问 帮助网友:5975称赞:1091
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-03 00:58:52 我要投诉

      你好!这位朋友,如果你的爱人有乙肝大三阳,而你又没有产生抗体的前提下,你们是不适合要宝宝的,因为,乙肝病毒是传染性疾病,不是遗传性疾病,但是对于乙肝大三阳的病人,传染性比较强,如果你没有产生抗体时比较容易传染给你,因为乙肝大三阳的病人的体液(包括唾液,汗液,乳汁,精液,阴道分泌物)中可以查到乙肝病毒,也就是说通过这些途径可以传播乙肝病毒,但不是主要传播途径,其主要传播途径是血液传播,像你现在的疫苗注射法如果没有产生抗体,建议注射大含量的乙肝疫苗,如果第二轮注射后仍然不能产生抗体,那么你们只能采取阻断的方法要孩子了,注射高效乙肝免疫球蛋白对小孩没有什么不良影响的.

叶有志
叶有志 医师 擅长: 乙肝,肝硬化,肝腹水 免费提问 帮助网友:13872称赞:775
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-28 17:47:39 我要投诉

      这位朋友,你好.父亲是不会遗传下一代的,只要你是健康的,并且在怀孕期间和生产时也是没有感染上乙肝病毒,那你的宝宝就应该是健康的.
       你的老公肝功能正常后,就可以放心地要孩子了.
       祝你们全家中秋愉快!心想事成!

2009-09-28 18:04:32 我要投诉

      你的老公即使存在肝损伤,只要你没有感染上乙肝病毒,怀孕了,宝宝是不会感染乙肝病毒的.
       你刚打过疫苗,你在五个月内应该是不会感染上乙肝病毒的.
      

2009-09-28 18:29:11 我要投诉

      这位朋友,你好.你是去年10月打的第一针,目前三针全打完了,已经能检查二对半了.有的人在打完一针后产生抗体.有的人是打两针后产生抗体的,也有的是打完三针才产生抗体的.三针打完不产生抗体的占极少数的.
       你明天就能去医院检查二对半,看是否有抗体了.如果有抗体了,可以放心要孩子了.
       如果还没有抗体,可以去县人民医院或县防疫站打乙肝疫苗加强针,同时还可以加一支免疫球蛋白一起打,以提高机体免疫力,以便及早产生抗体.

李医生
李医生 其他 擅长: 皮肤性病/心理科/胃肠科/内科/男科 免费提问 帮助网友:32190称赞:2158
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-07 09:43:00

      你好,你老公的情况不影响你怀孕,但日常生活用品一定要单独放置.你的情况现在可以检查乙肝五项,如果已经产生抗体,即可怀孕,如果没有产生抗体可以继续打乙肝疫苗.乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈.所以,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键.你老公的情况是乙肝病毒携带者,没有症状,肝功能正常,应积极治疗,祖国医学用传统中药有非常独到的疗效,建议你用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,海南沉,高丽参,泽泻,黄芩,乌术粉,茯苓,柴胡,金精粉,白砂糖,蜂蜜,猪苦胆汁治疗;这些药物可从根本上改变患者机体与病毒和平共处的免疫耐受状态,激活患者HBV免疫反应,重建肝脏主动免疫功能,促进“免疫耐受”被打破,恢复或增强机体免疫系统抗病毒的能力,主动对HBV病毒进行消除和剥离,最终使患者走向快速康复之路;这些药物之所以可以康复乙肝,是因为他们独有的五联作用:诱生干扰素,强烈抗病毒,增强免疫力,激活免疫应答,同时再生肝细胞,防止肝纤维化,肝硬化的发生!从而康复乙肝!这些药物可诱导体内产生内源性干扰素,完全破坏乙肝病毒中的DNA聚合酶和蛋白酶链,从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力,这就好比给乙肝病毒做“绝育手术”一样,使其断子绝孙,使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒,从而彻底清除体内的乙肝病毒,最终达到根治乙肝的目的,不管大,小三阳都能使其转阴!希望你正确治疗,早日康复!
      

万厚肝病专家
万厚肝病专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-30 13:46:40 我要投诉

      你好,你先别急,你没事宝宝肯定没事.注意孕期检查.还有怀孕后你要爱人去医院看该怎么治疗就怎么治疗,生活饮食多注意,戒烟酒,不要熬夜.宝宝出生后6小时内打免疫蛋白,24小时内打疫苗,半岁时打一针,一岁时打一针.016方案是适合成年人的.
      祝你们平平安安,早日有个健康漂亮的宝宝!~o(∩_∩)o...
      以上是对“我老公患有乙型慢性肝炎,要小孩子可以吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蜂蜜

蜂蜜

用于脾胃虚弱,体倦少食,脘腹疼痛,或泻痢腹痛;肺...[说明书]

参考价格:¥90

高丽参

高丽参

病后体质虚弱,产前产后衰弱,更年期,食欲不振,工...[说明书]

参考价格:¥1298

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉