有问必答网妇产科产科 → 吃了头孢氨苄5天,发现怀孕了,

吃了头孢氨苄5天,发现怀孕了,

保密 | 0个月 来自山东 2009-09-29 10:55:10 7人回复

健康咨询描述: 吃了头孢氨苄5天,发现怀孕了,可不可以要这个胎儿

我也要咨询

发布人: ask804914044 投诉

医生回复区

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5082
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 10:57:27 我要投诉

      你好: 怀孕期间最好不要服用药物,以免影响胎儿的发育,如果有不适及时去医院在医生的指导下进行规范系统的治疗.不要擅自服药,以免影响身体健康
      

张建强
张建强 医师 擅长: 高血压,冠心病等心脑血管疾病疾病,妇科月经不调,不 免费提问 帮助网友:103918称赞:4161
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 10:58:44 我要投诉

      你好!头孢氨苄对胎儿的影响是最小的药物之一,是可以要这个胎儿的 ,另外建议做好定期产检,于孕14-19周做唐氏筛查,孕20周选择一家合适的医院建立孕检卡定期做好孕检,建立孕检卡后一般于孕36周前每四周检查一次,孕36周后每周检查一次.在此过程中若有不适则可随时就诊增加检查次数.妊娠22-26周的时候需要做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色,面,各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂,腭裂,骨骼发育异常,心血管畸形等能早期诊断.了解胎儿宫内动态的一个胎动过程,再者动态摄录胎儿宫内姿态,留作永久的纪念.另外注意孕头三个月内及孕七月后最好禁同房避免因同房引起流产或早产.在孕头三个月内在医生指导下补充叶酸,孕16周后开始补钙,孕期多休息加强营养.
      

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费提问 帮助网友:262079称赞:14318
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 11:02:54 我要投诉

      你好,孕妇在得知怀孕前,吃了一些孕妇禁用的药,可以到医院咨询一下.一般来说,如果服药时尚为早期胚胎,还没有着床,对胎儿的影响不大.但如果吃得多,且服药时间长,或者是抗病毒药物,对胎儿是有影响的,需要引起重视. 具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,建议您做好孕产期保健,定期产前检查.严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊.
      
      以上是对“吃了头孢氨苄5天,发现怀孕了,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

史秀磊
史秀磊 医师 擅长: 对妇科,产科等科室的常见病,多发病,阴道炎,盆腔炎 免费提问 帮助网友:101181称赞:1802
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 11:02:56 我要投诉

      头孢菌素类(如头孢氨苄,头孢唑啉,头孢拉定等)抗生素对胎儿是安全的,不用担心,如果不放心的话,可以在妊娠15-20周做唐氏筛查,22-26周做三维彩超排畸检查.

周红
周红 医师 擅长: 外科特别是骨外科常见病,骨折恢复等治疗 免费提问 帮助网友:128580称赞:4036
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 11:03:58 我要投诉

      你的情况根据叙述上述药物不会影响胚胎发育,不必担心,注意做好孕期检查工作即可,同时需要注意休息加强营养支持即可,以后用药需要在专科医生的指导下应用即可,祝你永远健康.

杏林春晖2009
杏林春晖2009 其他 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:34420称赞:3681
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 10:58:17 我要投诉

      你好
      头孢类是比较安全的药.对下个月怀孕一般来说是不会有什么影响的.建议在孕12至20周可去医院做产前诊断,包括超声波检查胎儿肢体和脏器发育,染色体核型分析,生物化学分析和基因检测分析,没有异常情况的胎儿一般就可以接受了,如果胎儿发育有影响,就需要中止妊娠

霍健
霍健 后马康卫生站    医师 擅长: 妇产科、泌尿外科、男科 免费提问 帮助网友:76824称赞:7773
微信扫一扫,随时问医生
2009-09-29 11:01:55 我要投诉

      头孢氨苄属于孕期B类药物,根据美国药物及食品药品管理局颁布的,按药物对胎儿危险度等级分类中常用药物所述的等级,将药物对胎儿危险度分为A,B,C,D,X五类,A类药物属于比较安全的药物,X类药物可以导致胎儿畸形,其对胎儿的影响是逐渐增高的.其中B类药物是指:在动物生殖试验中并未显示对胎儿的危害,但无孕妇的对照组,或对动物生殖试验显示有副作用,但在早孕妇女的对照组中并不能肯定其副作用.因为你可以保留这个胎儿,但要做好孕产期检查,如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕23-26周进行三维彩超或四维彩超的排畸检查.如果检查结果都属于高风险,应进一步进行羊水穿刺或脐带血的检查.
      以上是对“吃了头孢氨苄5天,发现怀孕了,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉