有问必答网药品 → 一周岁婴儿能吃阿法骨化醇软胶囊吗?

一周岁婴儿能吃阿法骨化醇软胶囊吗?

女 | 1岁 来自北京 2009-10-02 20:13:22 2人回复

健康咨询描述: 主要症状:缺钙
医生让三天吃一粒,能吃吗?

第一次补充提问

主要是宝宝小,缺钙,不太严重,害怕药物有副作用,问问可不可以吃,有没有必要吃?

发表于2009-10-2 20:16:26

我也要咨询

发布人: ask579279810 投诉

医生回复区

刘辉
刘辉 医师 擅长: 小儿发热,上呼吸道感染,小儿支气管炎,肺炎,支原体 免费提问 帮助网友:14794称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-02 22:42:34 我要投诉

      阿法骨化醇软胶囊主要是成人及20KG以上的儿童用的,您宝宝才一岁,可以口服点补钙口服液或补钙颗粒,没必要必须的吃阿法骨化醇软胶囊.有没有必要吃?要看你是不是缺钙,可以到医院去查微量元素,下面是佝偻病临床症状您可以对照一下看看:初期:多自3个月左右开始发病.早期常有非特异的神经精神症状如夜惊,多汗,烦躁不安等.枕秃也较常见.同时可有轻度的骨骼改变体征.X线片可无异常或见临时钙化带模糊变薄,干骺端稍增宽.血生化改变轻微,血钙,血磷正常或稍低,硷性磷酸酶正常或稍高.激期:常见于3个月至2岁的小儿.有明显的夜惊,多汗,烦躁不安等症状.同时可有中度的骨骺改变体征.X线片可见临时钙化带模糊消失,干骺端增宽,边缘不整呈云絮状,毛刷状或杯口状,骨骺软骨加宽.血钙,血磷均降低,硷性磷酸酶增高.恢复期:活动期经晒太阳或维生素D治疗后,症状消失,体征逐渐减轻,恢复.X线片可见临时钙化带重现,增宽,密度加厚.血钙,血磷,硷性磷酸酶恢复正常.

刘金华
刘金华 固安县人民医院   护师 擅长: 支气管炎,气管炎,肺炎,小儿肠炎 免费提问 帮助网友:16809称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-02 21:38:23 我要投诉

      还是不要吃的好,体重20kg的儿童每天的剂量为1μg/天,所以一岁大的孩子还是建议不要用,防止高血钙的发生.

相关药品

替尼泊苷注射液

替尼泊苷注

参考价格:660

查看说明书

替尼泊苷注射液

替尼泊苷注

参考价格:1750

查看说明书

角鲨烯胶丸

角鲨烯胶丸

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿法骨化醇软胶囊

阿法骨化醇软胶囊

1.骨质疏松症。 2.维生素D缺乏性佝偻病和软...[说明书]

参考价格:¥75

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉