有问必答网儿科矮小症 → 21岁,腿部骨骺线已经闭合,还可以长高么?

21岁,腿部骨骺线已经闭合,还可以长高么?

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 来自广东 2009-10-06 00:47:28 3人回复

健康咨询描述: 今年我21岁,男,身高1.68 .
前段时间去医院拍片子,膝盖部位骨骺线已经闭合.其他部位没拍.爸爸是1.78 .妈妈是.1.58 .想问下还可以长高么?或者长高一点也可以.
网上有说吃药可以长高的,不知道是不是真的?

我也要咨询

发布人: 夜微凉 投诉

医生回复区

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费提问 帮助网友:262079称赞:14318
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-06 07:01:30 我要投诉

      
      

陈颖
陈颖 重庆市沙坪坝区陈家桥医院   护师 擅长: 上呼吸道感染,支气管肺炎,腹泻肠炎,荨麻疹,皮炎湿 免费提问 帮助网友:3140称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-06 04:45:00 我要投诉

      一要注意睡眠充足,人在深度睡眠时生长激素大量分泌,尤其是长骨骼方面的生长激素都是在睡眠中分泌的.二是注意营养,特别是含钙高的食品如牛奶,如果钙质不够,会影响到骨骼的正常发育的.三是多锻炼,多运动,多做做腿脚运动,多蹦蹦跳跳,因为运动对长高是有辅助性的.
      身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动,营养,环境和社会因素等.
      合理饮食,充足睡眠,适当运动.
      要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉,小麦胚芽,豆类,虾,螃蟹,贝类,海藻,牛肉,鸡肉,肝脏,猪腿肉,蛋,牛奶,乳酪及深色蔬菜,能够增进食欲,促进睡眠,给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益.具体地说就有慢跑,跳绳,跳舞,打篮球以及打排球等.
      有助于长高的运动
      选择喜欢的运动为好:排球,篮球,芭蕾,伸展体操,跳绳,慢跑

孔聚英
孔聚英 医师 擅长: 呼吸道感染,肺炎,扁桃体炎炎,小儿腹泻,小儿手足口 免费提问 帮助网友:1975称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-06 06:54:51 我要投诉

      在长高的时候,骨骺板虽然在逐渐骨化,但是本身并不变少(薄),从而保证我们长骨的生长,当青春期开始发育一段时间后,随着性激素的分泌,可以理解为骨骺再逐渐骨化后没有继续生长的能力,全部骨化完,也就不再有生长的空间和原料了.
      这也就是说,我们在青春期发育后,骨骺线闭合后,就不会再长高了(只考虑长骨),因为长骨不再长了,就是腿,胳膊不再变长
      
      以上是对“21岁,腿部骨骺线已经闭合,还可以长高么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:28

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:42

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:22.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

1.本品用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目眶黯...[说明书]

参考价格:¥10.5

百宝丹胶囊

百宝丹胶囊

散瘀消肿,止血止痛,用于刀枪伤,跌打损伤,月经不...[说明书]

参考价格:¥27

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉