有问必答网外科普外科 → 表皮生长因子作用于术后伤口几天可以起效?

表皮生长因子作用于术后伤口几天可以起效?

女 | 52个月 悬赏1个健康币 来自安徽 2009-10-08 00:24:36 3人回复

健康咨询描述: 还没愈合,有一个小裂口,并有渗出液,凝固成一层白色物质.请问专家表皮生长因子能够起作用吗?需要多久可以起效?

我也要咨询

发布人: ask8119094a6 投诉

医生回复区

markowenli
markowenli 其他 免费提问 帮助网友:2621称赞:1388
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-08 01:34:22 我要投诉

      您好,你现在伤口还有渗液,现在应该坚持每天到医院消毒伤口,把里面坏死的组织清掉,只有等渗液减少,没有感染情况了,才考虑用表皮生长因子治疗.
      表皮生长因子作用是促进皮肤的生长,喷了后就可以立刻起效,可以明显地促进皮肤的生长,愈合速度比平时快大概两到三天.
      希望您对我的回答满意,谢谢

陆森
陆森 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 消化道肿瘤,肠梗阻,胰腺炎,乳腺疾病,甲状腺疾病, 免费提问 帮助网友:20820称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-08 08:45:06 我要投诉

      建议中医膏药外敷治疗.
      作用:拔毒生肌,清除异物,消淤止痛,清热解毒,化腐敛疮,软坚散结.
      原理:舒筋活血化淤,改善毛细血管的通透性,激发肌体的调节功能,促进血液流畅和功能恢复而康复.可拔脓排脓清除异物,迅速改善创面周围组织的微循环,增快局部血流,同时能促进残存上皮细胞组织生长.
      主要治疗:1.老烂腿,糖尿病足,脉管炎溃烂坏疽,化脓性骨髓炎,皮肤软组织化脓感染,久治不愈的伤口及外科手术刀口感染.
      不明之处可随时联系.祝早日康复!

牛克伟
牛克伟 桓台县人民医院   副主任医师 擅长: 擅长肺结核,骨折,肺癌,乙型肝炎,气胸,妊娠剧吐, 免费提问 帮助网友:24110称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 14:23:43 我要投诉

      您好,根据您描述的情况,这个只是促进皮肤愈合。一般愈合也要一周左右。多少是能够起作用的。用了就会起作用的,你不用强,还有什么问题你可以追问我。
      以上是对“表皮生长因子作用于术后伤口几天可以起效?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉