有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 刚用完聚甲酚磺栓就怀孕会不会导致胎儿畸形

刚用完聚甲酚磺栓就怀孕会不会导致胎儿畸形

保密 | 0个月 来自北京 2009-10-12 20:34:19 3人回复

健康咨询描述: 患者性别:
患者年龄:
主要症状:刚用完聚甲酚磺栓就怀孕会不会导致胎儿畸形
发病时间:
化验检查结果:

我也要咨询

发布人: ask816684470 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31639称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-12 20:35:37 我要投诉

      注意监测胎儿的情况啊.有的时候是要看运气的啊,怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致,卵细胞和胚胎发育受到影响的啊.怀孕期和怀孕前3个月都应该戒烟酒.防止感冒啊.已经有感冒最好就应该把怀孕的时间推后啊.药物只是有的影响大,有的影响小.所以这个无法准确说清楚一定有危害或没有危害,但是一般怀孕3个月后对胎儿就影响不大了.因为这个时候胎儿的器官已经分化完成了.
      
      

zcyan
zcyan 医师 免费提问 帮助网友:60179称赞:839
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-12 20:51:04 我要投诉

      刚用完聚甲酚磺栓就怀孕,此药是局部给药,对胎儿的影响不大,可继续妊娠,做好孕期的排畸检查就可,目前可安心养胎,生活上加强营养,避免病毒感染,避免再使用对胎儿有影响的药物,前三个月遵医嘱服用叶酸片等.定期做好孕期检查.

武晓丹
武晓丹 医师 擅长: 妇科常见疾病 阴道炎,月经不调,盆腔炎,宫颈糜烂, 免费提问 帮助网友:133888称赞:3383
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-12 20:40:34 我要投诉

      你好,从优生学讲是有一定的影响的,建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠,建议做好定期产检,于孕14-19周做唐氏筛查,孕20周选择一家合适的医院建立孕检卡定期做好孕检(也有的在早一些有孕3个月时就开始建立孕检卡定期做检查了),建立孕检卡后一般于孕36周前每四周检查一次,孕36周后每周检查一次.在此过程中若有不适则可随时就诊增加检查次数.妊娠22-26周的时候需要做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色,面,各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂,腭裂,骨骼发育异常,心血管畸形等能早期诊断.了解胎儿宫内动态的一个胎动过程,再者动态摄录胎儿宫内姿态,留作永久的纪念.另外注意孕头三个月内及孕七月后最好禁同房避免因同房引起流产或早产.在孕头三个月内在医生指导下补充叶酸,孕16周后开始补钙,孕期多休息加强营养.
      
      以上是对“刚用完聚甲酚磺栓就怀孕会不会导致胎儿畸形”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉