有问必答网药品 → 醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

保密 | 0个月 来自安徽 2009-10-13 08:21:32 6人回复

健康咨询描述: 你好,因为有事情想要推迟月经,是不是在例假前一个星期服用醋酸甲羟孕酮片每日五片,直至想要来月经的那天?那以后怀孕要过多久可以怀孕?有没有什么不利影响.
在线等回答

我也要咨询

发布人: Windy0418 投诉

医生回复区

魏永珍
魏永珍 主管护师 擅长: 擅长疾病:月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆 免费提问 帮助网友:7442称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:26:38 我要投诉

      是. 有可能引起月经紊乱. 3个月后才可以怀孕. 还是注意孕前准备最好啊,一,身体准备.作为育龄女性,怀孕前应到正规医院进行孕前检查和咨询,看看目前的身体状况是不是适合怀孕,是不是最佳的怀孕时期.二, 营养准备.怀孕前三个月要服用小剂量的叶酸.这主要是为了减少胎儿神经管畸形的发生.三,生活准备.夫妻双方要在孕前半年就要开始注意纠正不良的生活,饮食习惯.不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.怀孕前3个月就应该不要喝酒咖啡.戒烟.另外注意不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.而且选择受孕时间就可能在自己双方体力,精力,智力都最好的时候怀孕,这样最好啊.

汪鸣华
汪鸣华 重庆市长寿区中医院   副主任医师 擅长: 早孕诊断,宫外孕,人工流产,药物流产,孕期报告单的 免费提问 帮助网友:15446
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:26:21 我要投诉

      你好,我建议你最好先不要服用醋酸甲羟孕酮片推迟月经是比较好的,因为那样对身体是没有好处的,建议你最好按正常的月经是比较好的,如果经常用药物推迟月经的话对以后怀孕是没有好处的.

asklvteng
asklvteng 其他 免费提问 帮助网友:1193称赞:162
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:26:44 我要投诉

      是的可以这样用,至于怀孕,等等这次月经结束以后,就会开始下一个月经周期,所以如果想怀孕的话下一个月经周期就可以了,它可以造成这次月经血量可能会比较多,因为它是激素,对月经周期还是会产生一定的影响的,
      以上是对“醋酸甲羟孕酮片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

武晓丹
武晓丹 医师 擅长: 妇科常见疾病 阴道炎,月经不调,盆腔炎,宫颈糜烂, 免费提问 帮助网友:133888称赞:3383
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:27:15 我要投诉

      月经是女性的一种正常生理现象,每月一次,如果正常的情况是28-30天为一个周期.但是,也有一部分的人不准时,有推迟或提前的现象.如果有特殊情况想要让月经推迟到来的方法有如下几点:
      1,对于月经规律者,可在月经前3-5日开始口服探亲避孕药,每晚一片,连续服用,直到活动结束,停药后3-5天方来月经.
      2,对于正服短效避孕药者,可在服完22片后继续连服即可.
      3,在月经周期的后半期,最好是从下次月经来潮前一星期开始,每天连续服用口服避孕药,每日两片,直到你预定推迟的来经日期的前三天为止.这样就可以达到推迟月经的目的
      一般我们不提倡人为的改变月经周期,人为的方法对身体会有一定的影响.
      是吃妈富隆等避孕药,副作用小.如果你月经周期不稳定,还可以使周期稳定.
      为了优生优育,以停药后6个月后妊娠较为安全. 停药后1~3个月,机体即可恢复排卵,因此,停药后必须立即改用其他避孕方法,以免受孕儿可能受到避孕药的影响,而产生一定的思想负担.万一在停药6个月内怀孕,也不必紧张,可主动到医院就诊,向妇产科医生说明详情,以便正确处理此次妊娠.如果妊娠早期出现阴道流血等症状,可能与染色体畸变有关,可不必勉强"保胎",流产可能是异常胚胎的自然淘汰.如果妊娠过程正常,可以严密监护,必要时进行染色体,羊水,超声检查,如检查结果正常,可以继续妊娠,加强孕期监护,如上述检查结果异常,可考虑终止妊娠 .
      

askzhuxihui
askzhuxihui 其他 免费提问 帮助网友:85称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:33:20 我要投诉

      没有不利影响,停药后会来月经的,并且很规律,月经挺正常,就可以要孩子的.放心吧.

kikowz1989
kikowz1989 其他 免费提问 帮助网友:319称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-13 08:41:49 我要投诉

      醋酸甲羟孕酮片属于长效甾体激素避孕药.其避孕机制有抑制排卵,改变宫颈粘液性状,改变子宫内膜的形态与功能,改变输卵管的功能等.
       长期服用短效或者长效避孕药停药后,一般在停药3个月内恢复排卵者占80%,一年内恢复排卵者占95%.服药时间越长,停药时年龄已近40岁,排卵恢复时间有延迟趋向,可能与年龄较大,卵巢功能自然减退有关.
       停药后,药物对胎儿无影响,出生胎儿畸形发生率并不增加,建议应用短效口服避孕药者没有必要停药后等待3~6个月在妊娠,而应用长效激素避孕药,则停药半年后再怀孕是安全的,不影响胎儿的发育和健康,不增加出生缺陷的发病率.

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥7.5

去氧孕烯炔雌醇片

去氧孕烯炔雌醇片

避孕。...[说明书]

参考价格:¥19.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉