有问必答网内科神经内科癫痫 → 您好苯妥英钠停药半年后可以怀孕吗?

您好苯妥英钠停药半年后可以怀孕吗?

女 | 29岁 来自北京 2009-10-15 09:04:44 7人回复

健康咨询描述: 主要症状:
发病时间:11岁
化验检查结果:1.30(09年4月22号化验)

曾经的治疗情况和效果: 现在停苯妥英钠半年,没有发作.

我也要咨询

发布人: ask818910225 投诉

医生回复区

杜雨锡
杜雨锡 吉林市中心医院   主治医师 擅长: 擅长治疗中医内科常见疾病,如原发性肺结核,大叶性肺 免费提问 帮助网友:20268称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 09:22:50 我要投诉

      你好,,您所说这种问题,是可能怀孕的.患有癫痫的孕妇所生下的孩子有较高的机会发生脑性麻痹,智能发展迟滞和抽搐的现象.常见的并发症有:早产,妊娠性高血压,新生儿畸形,剖腹产,低体重儿和围产期死亡.
      抗癫痫药物对怀孕的影响究竟如何?医学上研究发现,服用抗癫痫药物的孕妇,胎儿发生先天性畸形的概率是正常孕妇的2~3倍,有些抗癫痫药物甚至危害更大,因此必须谨慎使用.
      一般说来,罹患癫痫但经药物控制良好的妇女仍然可以怀孕.癫痫妇女想要怀孕时,在稳定病情的范围内,尽量将药物减少到最少种类,最低剂量.而对于病情稳定已经一段时间都没有发作的病人,则可以考虑不给抗癫痫药物,但必须注意有25%~40%复发的可能性.一旦癫痫发作,应该立即给药,并给予良好的照护.另外,怀孕期间,应随时测定母体血中药物浓度,作为调整剂量的依据.而服用苯妥英(phenytoin)的孕妇,在妊娠末期或分娩前,应给予注射维生素K,以避免新生儿异常出血.

闫孝诚
闫孝诚 其他 擅长: 癫痫 免费提问 帮助网友:5528称赞:117
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 15:14:46 我要投诉

      

李医生
李医生 其他 擅长: 皮肤性病/心理科/胃肠科/内科/男科 免费提问 帮助网友:32190称赞:2158
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 09:47:01

      你好,你患病较久,停药半年没有发作,并不能说明完全痊愈,应注意观察,可以考虑生育,但是孕期如果发病对于胎儿会有不可预知的影响,癫痫患者服用西药长期控制病情,一旦停药病情反复甚至加重都是有可能的.
      祖国医学用传统中药治疗癫痫有非常独到地方,见效快疗效确切,许多患者治愈后不复发,建议你用传统中药天麻,琥珀,羚羊角,麝香,柴胡,桂枝,石菖蒲,青阳参,白僵蚕,钩藤,羊痫草,珍珠母,铁胆粉,龙戟草,甘草治疗,这些药物的有效成分极易透过血脑屏障,直捣病灶核心组织,抑制脑组织细胞异常放电,迅速与神经间质受体产生竞争抑制,同时修复受损的脑神经细胞,从根本上治愈癫痫发作这一顽疾,成功的突破了以往只能控制,不能除根的治疗方法,从而使癫痫患者得到彻底康复.
      以上是对“您好苯妥英钠停药半年后可以怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

许医生
许医生 医师 擅长: 失眠,癫痫,精神病,精神分裂症 免费提问 帮助网友:38922称赞:2064
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 11:37:55 我要投诉

      你好,癫痫病患者停药抗癫痫药物半年以上可以考虑生育.

聂相德
聂相德 其他 免费提问 帮助网友:4062称赞:305
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-16 15:30:09

      您好,最好在治愈后再怀孕,癫痫是一种发作性疾病,遗传率比正常人要高出7.2倍,停药3年不发作才能视为癫痫痊愈,祝早日康复!

武晓丹
武晓丹 医师 擅长: 妇科常见疾病 阴道炎,月经不调,盆腔炎,宫颈糜烂, 免费提问 帮助网友:133888称赞:3383
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 09:10:24 我要投诉

      你好,可以的,怀孕对癫痫的影响,目前仍然没有一致性的看法.大多数专家学者认为:癫痫如果在怀孕前或怀孕过程中得到适当的药物控制,怀孕并不会增加癫痫发作的频率.反之,如果在怀孕前,癫痫药物治疗不佳,在妊娠期间又没有得到良好照护的话,则癫痫病情有可能会恶化.
      临床上我们发现,妊娠期间癫痫发作频率的增加可能是因为下列几点原因:
      ● 孕妇担心药物对胎儿的不良影响而自行减量或停药;
      ● 妊娠初期,食欲不佳,妊娠反应厉害造成恶心呕吐,减少药物的服用与吸收;
      ● 妊娠期间肾脏廓清率增加,加速药物的代谢;
      ● 临产,生产及产后初期的疏忽而忘了服药.
      患有癫痫的孕妇所生下的孩子有较高的机会发生脑性麻痹,智能发展迟滞和抽搐的现象.常见的并发症有:早产,妊娠性高血压,新生儿畸形,剖腹产,低体重儿和围产期死亡.
      抗癫痫药物对怀孕的影响究竟如何?医学上研究发现,服用抗癫痫药物的孕妇,胎儿发生先天性畸形的概率是正常孕妇的2~3倍,有些抗癫痫药物甚至危害更大,因此必须谨慎使用.
      一般说来,罹患癫痫但经药物控制良好的妇女仍然可以怀孕.癫痫妇女想要怀孕时,在稳定病情的范围内,尽量将药物减少到最少种类,最低剂量.而对于病情稳定已经一段时间都没有发作的病人,则可以考虑不给抗癫痫药物,但必须注意有25%~40%复发的可能性.一旦癫痫发作,应该立即给药,并给予良好的照护.另外,怀孕期间,应随时测定母体血中药物浓度,作为调整剂量的依据.而服用苯妥英(phenytoin)的孕妇,在妊娠末期或分娩前,应给予注射维生素K,以避免新生儿异常出血.

cyzlwd
cyzlwd 其他 免费提问 帮助网友:602称赞:46
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-15 09:15:15 我要投诉

      您好,这位朋友,首先很高兴为您解答问题,希望对您有所帮助,您所说这种问题,是可能怀孕的.如还有什么不明白的地方,欢迎您再次提问,我们会密切观注的
      以上是对“您好苯妥英钠停药半年后可以怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉