有问必答网妇产科 → 子宫肌瘤切除后能不能再怀孕啊请..

子宫肌瘤切除后能不能再怀孕啊请..

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 2009-10-24 12:45:22 8人回复

健康咨询描述: 子宫肌瘤切除后能不能再怀孕啊 请问 《是生过一个了的 生的时候切除的肌瘤》

我也要咨询

发布人: ask82878644f 投诉

医生回复区

季英红
季英红 莒县中医医院   医师 擅长: 妇科相关疾病,如带下病,盆腔炎,月经病,阴道炎等相 免费提问 帮助网友:5805称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 12:56:57 我要投诉

      子宫肌瘤切除术,保留了子宫,术后需避孕至少2整年才能再次怀孕,孕晚期及分娩期有子宫破裂风险,但发生几率小,多选择剖宫产分娩.

汪鸣华
汪鸣华 重庆市长寿区中医院   副主任医师 擅长: 早孕诊断,宫外孕,人工流产,药物流产,孕期报告单的 免费提问 帮助网友:15457
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 12:56:20 我要投诉

      子宫肌瘤是挖出的吧,只要卵巢和子宫是正常的就是可以怀孕的,所以你不用担心怀孕的问题了,只是你上一个是剖宫产的话那下一次怀孕最好是在两年以后,要不然有可能会引起子宫破裂的情况出现.

22-sha
22-sha 其他 免费提问 帮助网友:631称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 12:58:47 我要投诉

              子宫肌瘤对生育的确有一定影响,应当积极治疗.此外与患者肌瘤的部位,大小,数目也有关系.例如子宫肌瘤可影响精子进入宫腔.黏膜下肌瘤易使子宫内膜感染而不利于孕卵着床,巨型多发性子宫肌瘤易使输卵管间质部被挤压而妨碍精子通过.子宫肌瘤可以使肌壁或内膜静脉充血扩张,导致子宫内环境改变而不利于孕卵着床;或使胚胎发育供血不足而致流产,流产的发生率是非肌瘤孕妇的2~3倍,且常为不完全流产.大的肌层内肌瘤或黏膜下肌瘤可妨碍胎儿在宫内活动,造成胎位不正,如横位,臀位等,使剖宫产增加.在分娩过程中,由于肌瘤影响子宫的正常收缩,可使产程延长;嵌顿在盆腔内的肌瘤可以阻塞产道,造成难产.肌瘤还可影响产后子宫收缩,引起产后出血或子宫复旧不良.若影响宫腔引流或肌瘤表面发生溃疡,还易发生感染.
              对于年龄在40岁以下,有生育要求,生殖器功能正常的患者,为避免肌瘤生长过大,及时剔除肌瘤可改善生育功能,并可预防日后妊娠时肌瘤发生红色变性或继发感染.有些患者担心肌瘤数目多而不适合手术,其实只要细心操作,并不妨碍手术切除.随着微创手术的开展和手术方式的改进,许多肌瘤可通过腹腔镜或宫腔镜摘除,对病人的创伤较以前大大减少.另外肌瘤剔除术后复发者占30.4%,大部分是在5年以后复发,手术时年龄小于30岁或多发性肌瘤者更易复发.        虽然剔除肌瘤后,患者生育机能可以改善,但由于机体内仍存在某些有利于肌瘤生长的因素,间隔一定时间后肌瘤又可能生长,因此于术后3年内受孕为宜.近80%的患者可以维持妊娠至足月.      
      以上是对“子宫肌瘤切除后能不能再怀孕啊请..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

dbq1315
dbq1315 其他 擅长: 呼吸内科 免费提问 帮助网友:2956称赞:426
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 13:00:27 我要投诉

      你好
      1 子宫肌瘤是临床上常见的疾病之一,可以由于很多的原因引起,比如患者体内激素的分泌的失调,患者一般可以出现很多的临床的症状,比如月经的异常,主要是表现为月经量的增多,月经的时间延长,白带的异味,腹部有包块和有时患者可以感觉到痛疼等症状,严重的患者可以出现不孕不育等,这些临床上的症状不仅仅给患者的身体带来了极大的痛苦,也给患者的心理带来了极大的痛苦,所以临床上对于这些症状一旦出现的时候,患者就需要及时的到医院进行一个详细的检查,了解疾病的原因,位置,程度,进展等情况,便于临床上准确的诊断和有效的治疗,避免疾病的进一步的发展,如果患者出现这些症状直呼,没有及时的处理和有效的控制疾病的发展,那么很容易导致疾病的最佳的治疗时机被耽误,同时还会出现很多的临床的并发症等,这对于患者以后疾病的治疗是有一定的影响的.
      2 根据你的情况分析,如果是子宫切除,那么就不会再怀孕了, 因为上次子宫肌瘤的时侯,您已经进行了子宫的切除,那么胎儿就不能正常的发育和分娩.

艳医生zj
艳医生zj 其他 免费提问 帮助网友:198称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 13:12:00 我要投诉

      一般来说采用比较先进的方法切除子宫肌瘤是不会影响怀孕的,况且当时是生宝宝时一起做的手术,可以休养一两年的时间再怀孕的.

yishilideyu
yishilideyu 其他 免费提问 帮助网友:496称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 13:22:20 我要投诉

      子宫肌瘤患者多发生在三十到五十岁之间的妇女,子宫肌瘤对妇女的生育能力有一定的影响,年龄在四十岁以下有生育要求,生殖器功能正常的患者应及时的剔除肌瘤,以免肌瘤发生过大或在以后的妊娠时发生红色变性和继发性感染.许多患者可以通过腹腔镜和宫腔镜的进行手术摘除,手术对该病患者造成的伤害比以前大大的减轻.在剔除肌瘤后,患者的生育机能可以得到很有效的改善.由于该病患者机体内可能仍存留着有利于肌瘤生长的因素, 所以在间隔一段时间肌瘤可能又会长出来.所以,该病患者应该在进行手术后的 三年内怀孕.这样就有百分之八十的几率可以维持妊娠至足月.
      c

冷星宁
冷星宁 其他 免费提问 帮助网友:46称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 14:07:30 我要投诉

      肌瘤切除后可以再怀孕.
      不过子宫肌瘤的复发率很高,而且一般呈多发性.注意定期做检查.
      以上是对“子宫肌瘤切除后能不能再怀孕啊请..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask828824797
ask828824797 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-24 13:24:18 我要投诉

      一般说来,在肌瘤切除术后应该避孕半年到一年,并且子宫肌瘤对生育的确会有一定影响,应当积极治疗.子宫肌瘤可以使肌壁或内膜静脉充血扩张,导致子宫内环境改变而不利于孕卵着床;或者使胚胎发育供血不足而导致流产,流产的发生率是非肌瘤孕妇的2-3倍,并且经常是不完全流产.

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:27.6

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:30

查看说明书

宫瘤清片

宫瘤清片

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

宫瘤消胶囊

宫瘤消胶囊

活血化瘀﹑软坚散结。本品用于子宫肌瘤属气滞血瘀证...[说明书]

参考价格:¥42.4

消结安胶囊

消结安胶囊

傣医:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。...[说明书]

参考价格:¥22.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉