有问必答网五官科眼科 → 散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常,半月还没恢复有危险吗

散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常,半月还没恢复有危险吗

保密 | 0个月 2005-07-27 22:36:27 3人回复

健康咨询描述: 大夫:请问散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常?半月还没恢复有危险吗?最长多少天恢复到正常?

我也要咨询

发布人: 飞ル 投诉

医生回复区

孙丽玉
孙丽玉 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 扁桃体炎,骨囊肿,鼻咽癌,咽癌,喉炎,喉癌,头痛, 免费提问 帮助网友:4991
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-28 11:40:26 我要投诉

      您好,散瞳是一种特殊的眼科检查手段,因为有使用散瞳的药物,所以需要一个药物代谢过程。你在做散瞳的时候,医生应该有告诉你散瞳后的注意事项,避免眼部收到光线刺激后,眼部不适加重

张桃
张桃 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 屈光不正,白内障,青光眼,弱视,玻璃体混浊,糖尿病 免费提问 帮助网友:4788称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-28 11:49:41 我要投诉

      根据你的病情描述来看,散瞳可以分为长效散瞳和快速散瞳、长效散瞳,一般使用的是阿托品眼膏,快速散瞳时用的是复方托吡卡胺滴眼液,长效散瞳一般需要15到20天左右通过才能恢复正常,快速散瞳6到8个小时恢复正常。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-27 23:28:53

      您好:一般散瞳后,很快就能恢复正常的。 快速散瞳的瞳孔大约一天左右自然恢复正常慢速散瞳需要二十一天瞳孔才自然恢复正常。
      以上是对“散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常,半月还没恢复有危险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-07-30 16:34:01

      请问专家:散瞳恢复期间还用不用戴墨镜避光谢谢!
      以上是对“散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常,半月还没恢复有危险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-07-30 19:34:26

      可以戴.
      以上是对“散瞳多长时间瞳孔才能恢复正常,半月还没恢复有危险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

用药指导/吃什么药好

复方托吡卡胺滴眼液

复方托吡卡胺滴眼液

用于诊断及治疗为目的的散瞳和调节麻痹剂。...[说明书]

参考价格:¥14.8

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉