有问必答网药品 → 这种情况可以吃抗宫炎片吗?

这种情况可以吃抗宫炎片吗?

女 | 25岁 悬赏1个健康币 来自上海 2009-11-15 00:52:20 6人回复

健康咨询描述: 主要症状:有子宫肌腺症,所以有痛经史,经期持续7天,每次月经来都有大量的血块,可持续到第四天..有轻中度宫颈糜烂,所以经血会混有白带,请问上述情况我可以吃抗宫炎片调理吗?一般吃多久会有效果?还有经期可以吃这药吗?

想得到怎样的帮助:回答我问的三个问题,或有更好的治疗推荐

第一次补充提问

那月经都是血块要怎么办?平时已经很注意不吃冷的和辛辣的东西的~为什么还都是块...

发表于2009-11-15 20:49:28

我也要咨询

发布人: professionalxp 投诉

医生回复区

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5081
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-15 08:50:12 我要投诉

      病情分析:
      上述情况吃宫炎片效果不是很好
      指导意见:
      建议在医院检查明确诊断,如果是中度以上宫颈糜烂应该用微米光等物理疗法治疗,
      生活护理:
      平时注意休息,避免精神紧张,注意保暖

朱美宝
朱美宝 北京生生医院   其他 擅长: 无痛人流、宫颈糜烂、妇科疾病、不孕不育等 免费提问 帮助网友:26909称赞:2585
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-15 09:10:02 我要投诉

      您好,抗宫炎片属于抗生素类药物,有一定的消炎抗感染的作用,一般情况经期也可应用,没有什么大的问题.
      但是按您说的病情来看,并不是对症治疗的,药不对症不但无益病情,反而会贻误治疗时机,把小病拖成大病;或者控制了表面症状,真实的病情却被掩盖了.建议您明确诊断后在医生指导下积极配合敏感的药物进行治疗.
      当子宫内膜弥漫地入侵子宫肌壁时称为子宫腺肌病.如入侵的子宫内膜仅局限于子宫肌层的某一处,引起该处的平滑肌细胞极度增生,形成球体时,有人称之为子宫腺肌瘤.以上两者均属于宫内膜异位症.子宫腺肌病或腺肌瘤的形成,可能与长期过量雌激素的刺激有关.
      患者的主要症状是逐渐加重的痛经.约有半数患者患不孕症.此症的治疗以手术切除子宫为主或是子宫肌瘤摘除术,如患者年轻可以保留卵巢.
      早期可积极配合医生药物进行调理控制.
      祝健康!z
      

袁文杰
袁文杰 江西省全南县人民医院   医师 擅长: 耳鼻咽喉科的一些常见病、多发病,比如结膜炎,眼周多 免费提问 帮助网友:8842称赞:926
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-16 11:30:19 我要投诉

      你的这种情况是可以服用抗宫炎片的,月经有血块是因为子宫寒所致,你可以在月经前一星期左右用姜丝加红茶泡水喝,那么情况就会有所改善的
      以上是对“这种情况可以吃抗宫炎片吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何君主任
何君主任 其他 擅长: 妇科常见病,功血,生殖器官畸形,子宫肌瘤,卵巢囊肿 免费提问 帮助网友:27607称赞:1880
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-15 08:33:54 我要投诉

      您好,宫颈糜烂是长期慢性炎症刺激引起的,单纯的药物治疗效果不是很理想,而且会反复发作的,建议最彻底的治疗方式是药物结合物理治疗,比如,多功能冷冻治疗仪,是可以在短时间内使宫颈光滑如初,不影响宫颈弹性和生育等优点.您的情况建议及早去正规医院针对性治疗,以免错过最佳的治疗时间.平时要注意卫生的清洁,祝您健康.

韩秋医生
韩秋医生 其他 免费提问 帮助网友:6410称赞:558
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-16 10:40:44 我要投诉

      您好,根据您的描述建议你首先要在医生是指导下用药 如有必要配合手术或是物理治疗 您月经有血块可能是和您有宫颈炎有关系 建议到医院查明原因

zsl19861117
zsl19861117 其他 免费提问 帮助网友:255称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-15 08:25:19 我要投诉

      你好!很高兴能为你解答问题!根据你说的情况,我建议你不要服用抗宫炎片了,因为这样没有多大效,只能缓解你的症状.因为你有轻中度宫颈糜烂,不去正规医院进行治疗,以免加重病情.可以到医院做病原体培养+药敏,是为了确诊由哪种病原体引起的.
       治疗时最好选用药物治疗和物理疗法,药物治疗有全身用药和局部用药.根据你糜烂的程度来看,最好选用物理疗法和药物疗法,效果会更明显.物理疗法可以选用微波治疗,它是通过光束对糜烂面进行照射,使糜烂面结痂,脱落,生长出新的组织,使糜烂面得到修复,而且不影响正常的宫颈组织.术后不易复发.,但要注意以下问题:1,适当控制性生活,如果是在治疗期间就要绝对的禁止性生活;2,洗澡时尽量不要用盆浴;3,要保持会阴部的干燥卫生透气;4,禁止烟酒,禁食辛辣刺激性食物;5,定期观察.
       子宫肌瘤的处理是根据病人的年龄,临床症状,肌瘤的大小及部位,生育要求等因素综合考虑.近绝经年龄的病人,因为绝经后,雌激素水平低落,肌瘤可自然萎缩或消失.因此,近绝经期病人,肌瘤小,无症状者,可随访观察,每3---6个月随访一次.如发现肌瘤在短期内迅速增大,尤其是绝经后,肌瘤不萎缩反而继续增大,应提高警惕.建议你行子宫肌瘤摘除术:切除子宫内肿瘤.适用于要求保留生育功能的年轻患者. 可以通过手术切除子宫肌瘤,送病理检查,排除癌症病变的情况.再确定下一步治疗.如果条件允许是可以采用聚焦超声消融治疗,你也不要太担心,保持良好的心态,其实也没有什么大不了的事,正规医院妇科都能治疗.以后有什么不明白,希望还能再次为你解答,你的健康是医生最大的心愿!最后祝你早日康复!!!!
      

疾病百科| 宫颈糜烂

挂号科室:妇科

温馨提示:
注意卫生,多休息,加强营养,术后禁止性生活。

宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病,去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。要谈宫颈糜烂,可能还是需要从医生的教育开始谈起。中国医学生的统编教材,在2008年 之前的《妇产科学》上,宫颈糜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期女性 常见症状:白带增多、外阴瘙痒、下腹坠胀、性交出血[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

田七痛经胶囊

田七痛经胶

参考价格:64

查看说明书

痛经灵颗粒

痛经灵颗粒

参考价格:26

查看说明书

痛经宝颗粒

痛经宝颗粒

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

抗宫炎片

抗宫炎片

清湿热,止带下。用于因慢性宫颈炎引起的湿热下注,...[说明书]

参考价格:¥9

地屈孕酮片

地屈孕酮片

本品可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病, 如:痛...[说明书]

参考价格:¥134

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉