有问必答网妇产科计划生育 → 药流后B超和彩超结果不同,到底哪个准?

药流后B超和彩超结果不同,到底哪个准?

女 | 25岁 悬赏1个健康币 来自山东 2009-11-23 21:23:06 3人回复

健康咨询描述: 3号做的药流,过了十来天再没流血,也没有什么别的不适症状,今天23号,上午做的B超,显示子宫腔及上方内口处分别见1.03*0.9*0.5cm和1.3*0.9*0.8cm不均匀区,而下午做的多普勒彩超,结果医生告诉我药流成功,到底哪个准?

想得到怎样的帮助:希望了解情况的给予解答,谢谢~!

我也要咨询

发布人: ask8410478ca 投诉

医生回复区

吕会芳
吕会芳 医师 擅长: 月经不调,人工流产 宫颈糜烂 破腹产 顺产 免费提问 帮助网友:2790称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-23 21:35:54 我要投诉

      您好:B超检查结果中的两个不均匀区可能是药流后引起的子宫内膜增生不均,并不是残留,因为残留一般表现为强回声团块.与下午做的彩超并不发生冲突.都是药流成功的声像,可不必担心.

2009-11-24 07:53 ask8410478ca 追问

您好,谢谢您~!我想问一下,B超显示说我的子宫直肠陷窝见2.5*1.78*0.9液区,这个严重吗?是药流引起的吗?我需不需要吃什么药?

2009-11-24 17:39医生回答:

子宫直肠窝积液考虑为人流引起的,可不必担心.会吸收好转的.两周后复查B超如仍未吸收,可以用药治疗.

魏永珍
魏永珍 主管护师 擅长: 擅长疾病:月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆 免费提问 帮助网友:7251称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-23 21:36:31 我要投诉

      您好,彩超的结果更准确些,更值得取信.

iiyi-crystal566
iiyi-crystal566 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-23 22:08:05

      彩超和B超当然是彩超好.不过阴道超和腹部超来说,阴道超看的更清楚一些.还有个更重要的是跟操作者的手法和经验有很大的关系.现在已经做了两次的超声那就再观察一下.看药流后一个月月经能不能如期而至,如果没有正常来的话还是考虑有残留的可能.
      以上是对“药流后B超和彩超结果不同,到底哪个准?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用绒促性素

注射用绒促

参考价格:15

查看说明书

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

参考价格:15

查看说明书

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

参考价格:28.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮软胶囊

黄体酮软胶囊

用于治疗由黄体酮缺乏引起的机能障碍。排卵机能障碍...[说明书]

参考价格:¥9

枸橼酸氯米芬片

枸橼酸氯米芬片

1.治疗无排卵的女性不育症,适用于体内有一定雌激...[说明书]

参考价格:¥65

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉