有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 早产儿对母乳过敏的问题

早产儿对母乳过敏的问题

保密 | 0个月 2005-03-30 13:08:41 2人回复

健康咨询描述: 我的孩子早产了28天体重2550克,一直母乳喂养,经常使劲,大便日8—9次,绿黄色稀糊便,量不多,吃奶多,无吐奶,反应好,睡眠好。
三十六天大时,大便一次,呈褐色糊状,量不多。此后,大便多呈绿色,间或有少量褐色(共约三、四次)或洗肉水样(二次)。大便:潜血一直+ — +++,红细胞一直阴性。孩子多安静,睡眠好,无腹胀及呕吐。但大便化验总是有+ -- +++的潜血。3月17日,用止血敏,大便潜血转阴,但仍有脂肪球。在医生的建议下我们给孩子停掉了母乳改人工喂养吃的是美赞臣安婴儿A+(1段),孩子情况有所好转,大便次数减少到1-2次/天,潜血也基本没有了。但是着几天孩子又在不停的使劲,排气次数也多,每次吃奶的时候就哭几声,大便次数到了3-4次/天,大便化验有疑似潜血,我们特此请教该如何处理?孩子出生到现在56天每天吃奶650ML左右,体重3.9公斤是否正常?我们该怎么办?

我也要咨询

发布人: sxcdewqaz 投诉

医生回复区

赵维波
赵维波 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 结肠癌,肠炎,胃炎,消化性溃疡,功能性消化不良,上 免费提问 帮助网友:4383称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 01:05:57 我要投诉

      你好,很高兴为你服务,根据你描述的情况,考虑存在新生儿对母乳过敏的可能性。建议不要继续母乳喂养。从孩子的体重来看应该还算正常。密切观察,大便常规的情况。必要时行消化道B超检查。

黄海波
黄海波 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-30 13:37:04 我要投诉

      你好:可以继续采用人工喂养。

疾病百科| 早产儿

挂号科室:产科

温馨提示:
普及孕期保健常识,做好卫生宣教,注意劳逸结合,避免感染。

胎龄越短,婴儿体重越小身长越短。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿 称为早产儿或未成熟儿(premature infant)。其出生体重大部分在2,500g以下,头围在33cm以下。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:37周以前活产婴儿 常见症状:先天性腹壁发育不全 、无宫缩间歇、 脐周[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、氧疗

相关药品

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:12

查看说明书

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:13.8

查看说明书

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:16

查看说明书

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉