有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 男男同性恋会感染艾滋病吗

男男同性恋会感染艾滋病吗

男 | 23岁 悬赏20个健康币 来自上海 2009-12-13 22:37:47 7人回复

健康咨询描述: 男男同性恋 假如男男双方都确定没有艾滋病毒 同性恋的话其中的某个人会有一点或多或少的几率感染HIV艾滋吗 或者说是完全没有几率和可能性?      (另外 虽然我对医学外行 但是我还是先说出我的见解和推断 有望专业医师再多多讲解和有关于此的知识  男男同性恋双方都没有艾滋的话 首先第一点:男男同性恋 一方生殖器插入另一方的直肠口 虽然直肠口破裂艾滋容易入侵体内 可对方没有艾滋病源 第二:艾滋病在空气无法存活 直肠口破裂就算接触到了空气也没大碍 第三:就是有一种可能 那就是男男同性 都确诊无艾滋病毒 那么会不会在男同性过程中从而产生艾滋以使某一方有一定几率感染艾滋?)

想得到怎样的帮助:专业医师回答

我也要咨询

发布人: 327957178 投诉

医生回复区

彭靖雅
彭靖雅 其他 免费提问 帮助网友:1717称赞:331
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 22:44:41 我要投诉

      病情分析:
      如果双方都没有艾滋病毒在体内,那么是不会感染艾滋病的.
      指导意见:
      因为双方体内都没有艾滋病病毒的存在,所以不管你们用什么方式,或者身上是否有伤口,都不会感染艾滋病.
      生活护理:
      没有病毒是没有办法感染艾滋病的.

2009-12-13 23:10 327957178 追问

医生说句难为情的话 我以前除了有过二次高危行为之后又和一位35岁的男性搞过一次同性恋 但是他以前也做过专业的医生 嫖娼的场所和吸烟等他都没有嗜好 他对身体有健康的意识 但是他在日常中搞过生活中的一些女人 带套或不带套就不知道了 但是我认为他自己都做过医生 面对女人他应该能够初步判断对方是否是HIV患者以及自己的安全意识 不过我表面看他身体很健康 皮肤也很好  同性恋之后过了二个月我去第一人民医院做过体检 报告单上说五脏六肺和血液一切正常 那么这样可以排除我没有艾滋吗? 还有他有没有艾滋

左茂森
左茂森 主治医师 擅长: 擅长艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,淋病,非淋菌性尿道炎, 免费提问 帮助网友:27422称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 22:42:58 我要投诉

      病情分析:
      男男同性恋 假如男男双方都确定没有艾滋病毒 那两人都没有机会感染
      指导意见:
      假如男男双方都确定没有艾滋病毒 就不会得艾滋 如果你们之间一个人有 另外一个人就会被传染
      生活护理:
      都没有 就没得传的 有的话肯定一个也跑不到 要传染

姜振涛
姜振涛 京津医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,淋病,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,湿疹,皮 免费提问 帮助网友:8927称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 22:45:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病是在男同性恋中传染率很高,但是那是因为某一方存在艾滋病感染.
      指导意见:
      如果确认双方都没有感染艾滋,当然要确保不是艾滋的携带者,那么这种情况下是不会感染艾滋病的,因为艾滋病毒是不会自己产生的.
      生活护理:
      要保证双方都没有感染过,包括排除窗口期.
      以上是对“男男同性恋会感染艾滋病吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

klq521
klq521 其他 免费提问 帮助网友:6497称赞:1181
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 22:46:39 我要投诉

      病情分析:
      没有证据说男男同性恋就一定会有艾滋,只是在临床统计中,他们的比重比较大.就像您上面说的一样,一方面他们的特殊方式会造成直肠粘膜的受损,这就为导致病毒入侵有了捷径.
      指导意见:
      如果只是单纯的男性同性恋不会导致艾滋病的产生,但是在这个群体中很多人是有吸毒等倾向的.正是这个原因导致了艾滋病的传播成为了可能,并且在这个群体中比较流行.但是不代表一定同性恋就有艾滋病.

朱强医生jlu
朱强医生jlu 其他 免费提问 帮助网友:2212称赞:402
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 22:46:55 我要投诉

      病情分析:
      双方都不是艾滋病毒感染者不会感染的.艾滋病毒不会自行长生的.必须要有传播与被传播者.
      指导意见:
      艾滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播,母婴传播.但是前提是要与有艾滋病患者的这些接触.同性性行为主要是由于比较容易造成性伙伴复杂等.可导致危险性增加.

心理天使
心理天使 其他 免费提问 帮助网友:1132称赞:158
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 23:18:54 我要投诉

      病情分析:
      你好!
       对双方都没有的话,那肯定不传染上艾滋病,因为没有传染源,平时所说的同性恋尤其是男同性恋容易感染艾滋,只是说容易,几率大一点,而不是一定.<
      指导意见:
      毕竟肛门的功能不是用来性交,他的解剖结构也不适应性交,而阴道才是理想的性交器官.

王虎医生
王虎医生 其他 擅长: 擅长内科各种病症的诊断以及治疗,心胸疾病,妇科,糖 免费提问 帮助网友:5052称赞:558
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-13 23:36:31 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病病毒感染者的精液或阴道分泌物中有大量的病毒,通过肛门性交,阴道性交,就会传播病毒.口交传播的机率比较小,除非健康一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,艾滋病病毒就可能通过血液或者精液传染.
      指导意见:
      一般来说,接受肛交的人被感染的可能非常大.因为肛门的内部结构比较薄弱,直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,精液里面的病毒就可能通过这些小伤口,进入未感染者体内繁殖.这就是为什么男同性恋比女同性恋者更加容易得艾滋病病毒的原因.
      生活护理:
      这也就是为什么在发现艾滋病病毒的早期,被有些人误认为是同性恋特有的疾病.由于现在艾滋病病毒传播到全世界,艾滋病已经不再是同性恋的专有疾病了.
      
      以上是对“男男同性恋会感染艾滋病吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉