有问必答网妇产科 → 据说孕妇前3个月作B超对胎儿影响很大?

据说孕妇前3个月作B超对胎儿影响很大?

女 | 25个月 来自四川 2009-12-26 21:12:16 12人回复

健康咨询描述: 作了B超对胎儿影响很大,B超不能多作?

想得到怎样的帮助:请在网上回答

我也要咨询

发布人: ask8577289ac 投诉

医生回复区

在医生
在医生 其他 免费提问 帮助网友:3704称赞:440
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:23:06

      病情分析:
      据说孕妇前3个月作了B超对胎儿影响很大,B超不能多作?
      指导意见:
      是的,最好不要超过三次,除非有特殊情况需要.正常的孕期检查还是要做的.
      生活护理:
      一切以不伤害胎儿为基础.

王医生
王医生 其他 擅长: 气管,支气管炎 免费提问 帮助网友:16966称赞:1357
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:17:02

      病情分析:
      医院说都可以.但是老人们都说少做.最好别做.这个是传统与现代的矛盾说法.我不相信医院.(帕一次100元.让我7天来一次)所以听老人的了!呵呵!
      指导意见:
      希望我的回答会给你带来帮助,祝你身体健康.

凌冰2008
凌冰2008 医师 擅长: 妇科炎症,人工流产,月经不调,不孕不育,妇科整形, 免费提问 帮助网友:329534称赞:14674
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:17:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕前三个月做B超对胎儿是没有多大影响的,不用担心.
      指导意见:
      B超对胎儿影响不大的,不用担心,但不易多做B超检查为好.
      以上是对“据说孕妇前3个月作B超对胎儿影响很大?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

袁宏琴
袁宏琴 金寨县红十字医院   医师 擅长: 对妇科阴道炎,宫颈糜烂,巴氏腺囊肿,外阴炎,盆腔炎 免费提问 帮助网友:32825称赞:1960
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:17:21 我要投诉

      病情分析:
      B超是一种“波”,没有辐射,只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响,只要不是反复,长时间在同一个部位做B超,一般是不会影响胎儿发育的.建议你们不要过度担心.
      指导意见:
      B超对胎儿一点影响都没有!
      B超时喜用超声破原理工作的.它不同于X线,CT和核磁共振等有对人体有害的射线
      请您放心!B超对胎儿和准妈妈都没有危害!
      祝你们母子健康!
      

wenzi7743
wenzi7743 其他 免费提问 帮助网友:97称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:20:25 我要投诉

      病情分析:
      青年女性,25岁,怀孕3月.
      指导意见:
      一般来说,B超对孕妇及胎儿没有多大影响,但也不能经常去做B超,建议您在12周以前做一次B超检查,然后12^28周每4周检查一次,28^36周每2周一次,37周以后每周一次.

王燕真
王燕真 其他 擅长: 皮肤性病 免费提问 帮助网友:16932称赞:2510
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:22:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,B超是产前检查的主要方式,对胎儿没有影响的
      指导意见:
      B超基本是没有影响的没有辐射,除非是x片才会有的不用担心,有影响的不会成为全世界检查胎儿的通用方式,只是不能太频

祝您康复
祝您康复 其他 擅长: 妇科疾病 免费提问 帮助网友:5849称赞:457
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:23:59 我要投诉

      病情分析:
      孕妇前3个月作了B超对胎儿影响很大,
      指导意见:
      孕妇影响不大,但是射线会影响胎儿大脑的发育,建议B超不要做那么频繁!希望你能呵护好你的宝宝
      以上是对“据说孕妇前3个月作B超对胎儿影响很大?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋玉文01
宋玉文01 其他 免费提问 帮助网友:143称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:25:25 我要投诉

      病情分析:
      您好!临床上没有这样的说法,因为从科学的角度来看,B超完全没有放射性,应用于妇产科检查的B超,和其他的超声检测一样,是根据超声波遇到物体反射成像的原理来做检查的,而X射线则涉及到了放射性物质,对人体有或多或少的伤害,但偶尔做一次问题不大.
      指导意见:
      所以孕妇在做产检的时候会常规做B型超声检查,因为它对孕妇及胎儿没有影响.并且B超是观察胎儿在宫内情况的很好的手段.但如果孕期做了X线检查,就要慎重考虑了.
      生活护理:
      祝您健康!

健康是福分
健康是福分 其他 免费提问 帮助网友:162称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:25:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般没有事的.
      指导意见:
      孕妇接受B超检查对胎儿无碍,但做X光就要慎重了.祝心情愉悦.

2009-12-26 21:27:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般没有事的.
      指导意见:
      孕妇接受B超检查对胎儿无碍,但做X光就要慎重了.祝心情愉悦.

22-sha
22-sha 其他 免费提问 帮助网友:631称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:25:59 我要投诉

      病情分析:
      B超检查主要是了解胎儿发育有无畸形,一般主张20周以后才开始做B超,大概4----5次.特殊情况下,医生为了有关诊断的需要,在20周以前做B超,也是有的,要求操作熟线,时间短,对胎儿也不一定会造成影响.不过,医生应该向产妇预先做好解释工作.
      
      指导意见:
      因此,若没有什么必要的话,请不要频繁做B超检查.

李乐
李乐 主任医师 擅长: 神经内科疾病,包括脑血管意外等 免费提问 帮助网友:2421称赞:190
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 21:28:08 我要投诉

      病情分析:
      不是这样的.做B超对胎儿是几乎没有影响的.
      指导意见:
      B超是一种超声波,就是一种声音.不是CT,X线的辐射,基本不会对你和胎儿有什么影响的.该做就做,不要有心理负担.这是一种很好的,很安全的检查手段,很适合怀孕的妈妈们.

非想医生
非想医生 其他 免费提问 帮助网友:713称赞:79
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-26 22:09:09 我要投诉

      病情分析:
      B超是妇产科医生评判胎儿发育情况的常用工具,超声波是没有辐射性的.
      指导意见:
      没有这个说法的,做超声对胎儿是没有影响的,即使是3个月内的胎儿,例如先兆流产的孕妇是定期复查B超的.

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉