有问必答网妇产科计划生育 → 治疗妊娠剧吐所用的维生素B6多大剂量?

治疗妊娠剧吐所用的维生素B6多大剂量?

女 | 24岁 悬赏10个健康币 来自山东 2009-12-27 08:39:28 8人回复

健康咨询描述: 妊娠剧吐,尿少
发病已有一个多月

曾经的治疗情况和效果: 经过多次住院治疗,没有明显效果.现在在家输液,补充液体治疗: 10%葡萄糖 500ml 维生素C 2g 5%葡萄糖 500ml 维生素B6 0.2g 5%葡萄糖氯化钠 500ml 10%氯化钾7.5ml

想得到怎样的帮助:在输液过程中还能够进食吗?输这些药液可以吗?对胎儿有伤害吗?维生素B6的剂量可以吗?还需要补充其他的吗?

我也要咨询

发布人: ask8863740c6 投诉

医生回复区

baby815
baby815 主治医师 擅长: 擅长血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、脑梗后遗症、 免费提问 帮助网友:6555称赞:806
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 09:04:12 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况,你有妊娠剧吐引起的脱水!
      指导意见:
      医生给你的治疗主要是补液,补充维生素和补钾的治疗,输液只是补充的血容量,还需要进食才能提供机体所需要的营养成分,这些药液对胎儿不会有什么损害的,维生素B6的剂量也很合适!
      生活护理:
      如果你想加,可以加些和胃止吐的中成药如二陈丸等!

于云连
于云连 济南市中医医院   主治医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂、宫颈病变、卵巢囊 免费提问 帮助网友:26522称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 09:05:12

      早孕期,很多人有不适的反应,比如嗜睡,乏力,恶心呕吐,晨起加重食欲不振,厌食油腻这些症状。一般认为是早孕反应导致的。可以不进行处理。如果不能进食,或者呕吐严重,有脱水的症状,可以适当补液。孕吐严重,可以补充维生素b1。

汪昌农
汪昌农 乐至大佛医院   医师 免费提问 帮助网友:14077称赞:550
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 08:50:32 我要投诉

      你好.还可以的输液液体中加辅酶A和三磷酸腺苷,维生素B6口服可以一次两片,一日三次.在输液过程中能够进食.建议少吃多餐.还可以配合中药.
      以上是对“治疗妊娠剧吐所用的维生素B6多大剂量?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周世慧
周世慧 黑龙江中医药   医师 免费提问 帮助网友:1759称赞:305
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 08:52:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,这些液体对胎儿是没有伤害的.本来这些东西是可以从食物中补充的,但是剧烈呕吐会造成营养吸收不到,所以才补充这些东西的.
      指导意见:
      能吃东西当然要尽量吃的.不能总依赖输液来维持.对胃不好,长期这样还会水肿.所以不能因为怕吐就不吃东西的.多吃一些好消化的东西,不要吃油腻和油炸的食品,吃点水果,牛奶等.另外给您推荐一个小的验方,就是用甘蔗汁一杯,生姜汁一勺,热了喝,能降逆止呕的.
      生活护理:
      欢迎采纳建议,有不清楚的地方可以继续追问,祝宝宝健康成长!
      

杨莉
杨莉 主治医师 擅长: 妇科、产科、儿科、泌尿科 免费提问 帮助网友:9141称赞:1057
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 08:53:41 我要投诉

      病情分析:
      维生素B6孕妇需要量为2.2mg
      指导意见:
      妊娠剧吐可以补充一些电解质平衡体内的环境,这样的药液已经可以了,如果能吃东西的话是最好的,平时需要多吃了营养的物质
      生活护理:
      对胎儿没有伤害的

辰龙医生sh
辰龙医生sh 其他 擅长: 小耳畸形,鼻炎鼻窦炎,中耳炎,耳聋。 免费提问 帮助网友:6095称赞:811
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 08:55:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,您的情况我初步分析可能原因是这样的.妊娠呕吐的情况
      指导意见:
      1.对于您的情况来说,输液中是可以进食的,您目前的药物对胎儿没有任何伤害.vb的计量还行,具体的效果主要是后面的nacl,kcl,其他的效果不大

林佩佩
林佩佩 医师 擅长: 内科疾病 免费提问 帮助网友:11664称赞:1424
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 08:56:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以按照这种剂量治疗.
      指导意见:
      你所用的药物对胎儿的发育时没有影响的,但是你这剧吐是对胎儿有影响的,这样的情况主要是由于不能进食影响胎儿的发育
      医院给予你的治疗是合适的,里面也有维生素和营养的物品,所以你不要担心,只要值这段时间治好就可以了
      
      以上是对“治疗妊娠剧吐所用的维生素B6多大剂量?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

askme200918
askme200918 其他 免费提问 帮助网友:1091称赞:179
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-27 10:16:11 我要投诉

      病情分析:
      你好这位朋友,你的这种妊娠剧吐使用的药物是可以的!
      指导意见:
      输液时是可以进食的,图的过于厉害的话,可以试着吃点烤焦的馒头片等试试,医生给你使用的药物是安全的,但是需要注意的是整个孕期不能总是这样依靠输液,还是要积极的进行治疗,和调理!

相关药品

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

雷贝拉唑钠肠溶片

雷贝拉唑钠

参考价格:100

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

用药指导/吃什么药好

二陈丸

二陈丸

本品燥湿化痰,理气和胃。用于咳嗽痰多,胸脘胀闷,...[说明书]

参考价格:¥11.8

盐酸雷尼替丁胶囊

盐酸雷尼替丁胶囊

用于缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥4.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉