有问必答网内科呼吸内科 → 心肌炎未及时治疗会引起慢性心衰吗

心肌炎未及时治疗会引起慢性心衰吗

女 | 45岁 悬赏1个健康币 来自北京 2009-12-29 14:33:13 10人回复

健康咨询描述: 劳累,着凉时嗓子发紧,左胸痛,咳嗽,头晕,有时咳血.夜间呼吸困难,经常被憋醒.
2006年7月

曾经的治疗情况和效果: 未及时治疗,后来做超声心动说室间隔有瘤样形成,但大夫说没事.做冠造,心电图,背HOT都说没事.

想得到怎样的帮助:大夫总说没事,可是我确实有症状,是不是心衰早期查不出来,心肌炎未及时治疗会留下后遗症包括慢性心衰吗?

我也要咨询

发布人: ask4503439h 投诉

医生回复区

纪存容
纪存容 西山煤电集团有限责任公司职工总医院   副主任护师 擅长: 擅长常见病和多发病如支气管炎、肺炎、支气管哮喘、慢 免费提问 帮助网友:5928称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 08:53:46 我要投诉

      你好,绝大多数心肌炎经适当治疗后能痊愈,部分病人治疗不及时,形成慢性心肌炎,其潜在并发症有心律失常,心力衰竭。学会自我保健与监测。

李晓杰
李晓杰 磐石市医院   副主任医师 擅长: 高血压,冠心病,肺心病,高血脂,心律失常的诊断治疗 免费提问 帮助网友:36391称赞:102
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 08:42:30 我要投诉

      您好,这种情况考虑由于心肌炎没有彻底有关,可以到三甲级大型综合性医院心血管内科就诊。平时要低盐低脂饮食,保证心态平稳,睡眠充足,保证大便通畅,避免受凉感冒,避免进食过饱,注意劳逸结合

高燕
高燕 辽源市中心医院   副主任医师 擅长: 慢阻肺病,肺心病,支气管炎,肺炎,支气管哮喘,胃炎 免费提问 帮助网友:12637称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 08:44:41 我要投诉

      你好根据你对自己病情的详细描述飞机考虑如下:你目前可能是患有呼吸系统即上呼吸道和下呼吸道的感染。但是也不能完全除外有心脏病,心功能不全的可能。建议你严密观察病情也一定要先到正规医院的呼吸科诊治。
      以上是对“心肌炎未及时治疗会引起慢性心衰吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黄义超
黄义超 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 肺结核,胸膜炎,小细胞肺癌 免费提问 帮助网友:6878称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 08:44:46 我要投诉

      根据你的情况描述结合病史症状等情况来看,确实需要考虑慢性性心衰,但肺部病变也能引起上述症状,比如夜间哮喘发作,需要进行相关项目检查,比如胸透或拍片,支气管扩张实验等,给予相应治疗。

罗积忠
罗积忠 古浪县中医医院   副主任医师 擅长: 高血压,糖尿病,心绞痛等内科疾病 免费提问 帮助网友:22146称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 08:48:19 我要投诉

      你好!心肌炎一般是由病毒引起的,大部分患者不治疗也会自愈,很少有后遗症。也有一部分患者会出现心肌肥厚,导致心脏扩大,最后引起扩心病,心衰。既然你目前检查没有异常,就不要担心。

高建花
高建花 滨城区人民医院   副主任护师 擅长: 擅长性病,牛皮癣,癫痫,妇产科等疾病的治疗和护理 免费提问 帮助网友:16700称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 15:58:18 我要投诉

      心肌炎如果没及时治疗,心肌损伤之后,完全有可能发展为心衰的,任何损伤心肌的疾病逐渐进展,可以说都可以发展为心衰的,你的症状的确有心衰的表现了,冠造,心电图,HOT有时可能就是没有明显的表现,但症状已经出现了,最好还是要控制心衰,对症治疗,不能任其发展,会越来越严重的.

刘德宇
刘德宇 主治医师 擅长: 消化道溃疡、慢性结肠炎、支气管炎、咽炎、失眠眩晕、 免费提问 帮助网友:1349称赞:317
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 16:39:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,病毒性心肌炎治疗不彻底,有夜间呼吸困难甚至憋醒,突然坐起才能缓解,或是咳嗽咳泡末样血痰,那就已经有急性左心衰竭,如果有每天下午双下肢水肿,就要考虑是慢性有心衰竭.
      指导意见:
      建议你:1,到医院心脏内科检查治疗;2,适当的休息减少体力活动;3,低钠盐饮食.
      以上是对“心肌炎未及时治疗会引起慢性心衰吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴玉莲
吴玉莲 禹城市市中街道办事处卫生院   主治医师 擅长: 心血管内科,冠心病,不稳定性心绞痛,高血压病,原发 免费提问 帮助网友:6120称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 16:39:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,考虑慢性心功能不全,有心衰的表现和室壁瘤.
      指导意见:
      建议你注意休息,适当加强锻炼身体,预防感染.建议应用强心,利尿,扩血管药物对症治疗,并且控制了,强心药物如地高辛小剂量维持治疗.定期复查,若室壁瘤增大,可以到医院手术治疗,避免室壁瘤破裂.你出现的症状,可能就是心肌炎没有及时治疗留下的后遗症.

dxalamewsk
dxalamewsk 其他 免费提问 帮助网友:155称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 18:35:37 我要投诉

      冠造,心电图,HOT都没有事,说明心脏没有大的问题.心脏超声提示的室间隔有瘤样形成,建议你到别的医院在复查一次,与上次对比一下.你的症状是不是呼吸系统的疾病,此外体重怎么样,睡觉时打呼噜吗?应排除呼吸暂停综合症.建议做一肺部CT

physician
physician 其他 免费提问 帮助网友:34称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 14:49:28 我要投诉

      既然冠造,心电图,hotler都没事,高度怀疑您有肺部疾病,建议呼吸科进一步诊治.

疾病百科| 心肌炎

挂号科室:心血管内科

温馨提示:
食疗上可服用菊花粥、人参粥等,可按医嘱服用西洋参,有利于心肌炎的恢复。

        心肌炎(myocarditis)是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。虽然某些心肌炎由于在终期可过渡为充血... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年人群 常见症状:不典型胸痛、胸闷、心悸、心率过缓、心律失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

参麦注射液

参麦注射液

参考价格:6.8

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

果糖二磷酸钠口服溶液

果糖二磷酸钠口服溶液

1.用于心肌炎﹑心肌病及冠心病的治疗。 2.用...[说明书]

参考价格:¥20.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉