有问必答网药品 → 怀孕了可以吃替硝唑片药吗?

怀孕了可以吃替硝唑片药吗?

女 | 24岁 来自重庆 2009-12-29 21:48:55 11人回复

健康咨询描述: 怀孕了可以吃替硝唑片药吗?

想得到怎样的帮助:怀孕了可以吃替硝唑片药吗?

我也要咨询

发布人: ask8898590b7 投诉

医生回复区

车向前
车向前 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:3013
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-30 09:14:14 我要投诉

      你好:不知道你是什么情况需要吃替硝唑,建议你最好是不要使用,如果有什么不舒服的地方可以到医院,妇科医生根据你的情况选择性用药.自己不要盲目的用药.

朱海燕
朱海燕 莱芜市中医医院   副主任医师 擅长: 月经病,子宫肌瘤,卵巢肿瘤,不孕不育,妊娠期高血压 免费提问 帮助网友:11411称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-25 10:42:12

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,怀孕期间最好不要服用替硝唑的,对怀孕的宝宝是有影响的,一般阿莫西林或头孢对怀孕的宝宝影响不大的,可以在医生的指导下用药物治疗。

王敬华
王敬华 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,宫颈糜烂,子宫颈癌,子宫外孕,卵巢肿瘤 免费提问 帮助网友:43580称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-25 10:43:56 我要投诉

      你好,怀孕了不可以吃替硝唑片的。如果必须甲硝唑可以吃,但是主要看必要性,所以你应该把你的症状和你的具体疾病情况发上来的。
      以上是对“怀孕了可以吃替硝唑片药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

爱医生
爱医生 医师 擅长: 泌尿科,妇产科,整形美容,不孕不育,肝病科,肛肠科 免费提问 帮助网友:52632称赞:2835
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-30 10:12:47

      怀孕早期(前3个月)是胎儿发育的重要时期,此时用药对胎儿的发育影响较大(特别是妊娠期禁忌药),但影响的几率和程度不同,与用药种类,剂量,持续时间等因素有关,是因人而异的.如果想保留胎儿,可做好孕产期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),有异常情况及时处理 .建议您详细说一下你的情况,我了解您的详细情况之后在给于您更好的指导.
      

刘杰医生cd
刘杰医生cd 其他 擅长: 全身各部位软组织损伤、腰腿痛、颈椎病、强直性脊柱炎 免费提问 帮助网友:7662称赞:1161
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:54:48 我要投诉

      指导意见:
      
      
      

李士光
李士光 88医院   其他 免费提问 帮助网友:5323称赞:663
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:54:53 我要投诉

      病情分析:
      建议不要服用因为会对孩子哟影响的
      指导意见:
      首先是建议不要服用如四环素 甲硝唑 磺胺类的药物
      可以少使用青霉素 头孢类的

sudaifu
sudaifu 其他 免费提问 帮助网友:130称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:55:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,怀孕期间不能使用替硝唑类药物,它会对胎儿的发育造成影响,不可以吃.
      指导意见:
      替硝唑类药物可透过胎盘,迅速进入胎儿循环.动物实验发现腹腔给药对胎仔具毒性,而口服给药无毒性.替硝唑类药物对胎儿的影响尚无足够和严密的对照观察,因此妊娠3个月内应禁用.
      以上是对“怀孕了可以吃替硝唑片药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张云静
张云静 医师 擅长: 中医方面,妇科及心电图。 免费提问 帮助网友:1279称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:56:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕了不可以吃替硝唑片,如果有妇科炎症,症状严重的话,建议在医生的指导下局部用药.
      指导意见:
      注意个人卫生,穿纯棉内裤,注意勤换洗.
      注意饮食,少吃辛辣刺激,多喝水.

李娜
李娜 华西   其他 免费提问 帮助网友:746称赞:100
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:57:33 我要投诉

      病情分析:
      你最好不要吃替硝唑片
      指导意见:
      因为此药物可以经过胎盘进入胎儿的血液循环,对胎儿产生影响,严重的可以导致胎儿肝肾功能不全
      生活护理:
      怀孕期间吃药要经过医生的同意

祝您康复
祝您康复 其他 擅长: 妇科疾病 免费提问 帮助网友:5849称赞:457
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 21:59:33 我要投诉

      病情分析:
      怀孕了可以吃替硝唑片药吗
      指导意见:
      根据您的描述怀孕期间是不可以吃替硝唑片药的.

艳萍医生jlu
艳萍医生jlu 其他 免费提问 帮助网友:59称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-29 22:36:29 我要投诉

      病情分析:
      你好:替硝唑和左氧氟沙星都可以进入胎儿血循环,导致胎儿肝肾功能不全,
      指导意见:
      临床观察发病率在78%以上,建议你从优生优育的角度尽快流产.

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

替硝唑片

替硝唑片

本品适用于各种厌氧菌感染,如败血症﹑骨髓炎﹑腹腔...[说明书]

参考价格:¥3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉