有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕用大黄对胎儿有没有影响

怀孕用大黄对胎儿有没有影响

女 | 24个月 来自河北 2010-01-02 09:27:09 10人回复

健康咨询描述: 左右时,服用了大黄共12片,每日3次.一次2片.对胎儿有没有影响

想得到怎样的帮助:希望医生给个明确的答复

我也要咨询

发布人: ask8923556b2 投诉

医生回复区

杜雨锡
杜雨锡 吉林市中心医院   主治医师 擅长: 擅长治疗中医内科常见疾病,如原发性肺结核,大叶性肺 免费提问 帮助网友:20268称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 10:01:52 我要投诉

      病情分析:
      怀孕用大黄对胎儿有没有影响
      指导意见:
      这个具体对胎儿有没有什么影响,还要看胎儿反应,建议你不要有太大的压力,因为你的压力会使胎儿感觉到压力,你的过分担心,焦虑都会影响胎儿的正常发育.所以,如果你担心,就去医院做个B超,看看胎儿发育情况,如果发育良好,就忘记这件事.避免给宝宝带来更多心理上的伤害.
      生活护理:
      祝安好.

温晓慧
温晓慧 建昌县人民医院   主任医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,巧克力囊肿,慢性盆腔炎,子宫肌瘤,宫 免费提问 帮助网友:15547
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 06:54:30 我要投诉

      你好,怀孕以后服用大黄,不会导致胎儿致畸,但是会导致流产的,大黄,活血,化瘀开胃,通便,容易引起腹泻,建议停止应用这个药物。

陆群
陆群 成都中医药大学附属医院   医师 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:57957称赞:3280
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:31:13 我要投诉

      病情分析:
      你好 上述情况对胎儿有一定的影响的
      指导意见:
      建议在孕12至20周可去医院做产前诊断,包括超声波检查胎儿肢体和脏器发育,染色体核型分析,生物化学分析和基因检测分析,没有异常情况的胎儿一般就可以接受了,如果胎儿发育有影响,就需要中止妊娠
      以上是对“怀孕用大黄对胎儿有没有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙华文
孙华文 陆良县龙海乡卫生院   医师 擅长: 急慢性支气管炎 肺炎 哮喘 肺心病 胸膜炎 高血压 免费提问 帮助网友:1710称赞:157
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:36:26 我要投诉

      病情分析:
      请问怀孕一个月左右时,服用了大黄共12片,每日3次.一次2片.对胎儿有没有影响
      指导意见:
      是不是大黄苏打片呢?如果光是大黄 因为它有泻下的作用,在怀孕前三个月是不易服用的

lina19820329
lina19820329 其他 免费提问 帮助网友:1682称赞:237
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:38:25 我要投诉

      病情分析:
      你好!服用大黄片很不好.
      指导意见:
      服用大黄以后容易引起子宫收缩从而导致流产.
      

辉煌120
辉煌120 其他 免费提问 帮助网友:9648称赞:433
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:40:05 我要投诉

      病情分析:
      你好这个一般的话是有的!
      指导意见:
      大黄主要有泻的功效的,最好不要使用防止对胎儿造成影响的

于锋英
于锋英 其他 免费提问 帮助网友:611称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:40:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况一般怀孕的人避免服用泄下类药物,是怕药物引起的子宫平滑肌的功能状态改变而引起流产.
      指导意见:
      如果没有引起严重的腹泻等症状,应该问题不大,多饮水稀释加快排泄就可.孕期用药应该慎重.
      以上是对“怀孕用大黄对胎儿有没有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

和平仇正刚医生
和平仇正刚医生 主任医师 免费提问 帮助网友:22459称赞:2673
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:41:03 我要投诉

      病情分析:
      有 但是不大 因为是初期可能影响会笑些但是孕妇一定要记住最好不要在怀孕期间乱吃药就是真的要吃也要听从医生嘱咐
      指导意见:
       要是怀孕 要注意的事项还有狠多建议多查查先关信息这样也好利于你和胎儿的健康

笑彦
笑彦 其他 免费提问 帮助网友:415称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 09:41:09 我要投诉

      病情分析:
      想要得到的帮助:希望医生给个明确的答复
      指导意见:
      这个是活血的,易流产,对胎儿倒没多大影响

余茂进
余茂进 德兴市黄柏乡卫生院   医师 擅长: 上呼吸道感染,喘息性支气管炎,支气管炎,肺炎,儿童 免费提问 帮助网友:19907称赞:2729
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-02 10:04:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,应该没有很大有影响的
      指导意见:
      建议①改善饮食结构多吃一些粗纤维的食物,以刺激肠道蠕动,多喝水②定时排便的习惯,如早饭后③适宜运动锻炼④保持身心愉快⑤合理使用缓泻剂,要在专业医生的指导下进行服用.⑥,喝蜜水.⑦,吃些无花果,梅脯等
      

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

碳酸氢钠片

碳酸氢钠片

用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥7

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉