有问必答网妇产科妇幼保健 → 请问怀孕以前上网有什么不良影响吗

请问怀孕以前上网有什么不良影响吗

女 | 24岁 来自山东 2010-01-04 12:30:36 14人回复

健康咨询描述: 患者患者怀孕之前上网会影响身体吗

想得到怎样的帮助:我经常上网想要宝宝,但没怀孕是不是跟电脑辐射有关

我也要咨询

发布人: ask89411173b 投诉

医生回复区

fq天使
fq天使 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:41:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,怀孕之前上网会影响身体的,跟电脑辐射有关系.
      指导意见:
       电脑辐射对身体有一定的危害,容易引起人们中枢神经失调,尤其是女性,还容易发生生殖功能及胚胎发育异常.因此,每日净作业时间不应超过5小时,在操作时,要注意做好防护措施,人体与电脑要保持一定的距离.在妊娠前三个月内,应避免从事电脑作业,同时加强营养,饮食注意增加高蛋白和维生素.e

齐俊丽
齐俊丽 邯郸市中心医院新兴院区   四级检验师 擅长: 流产,宫外孕 免费提问 帮助网友:22526称赞:1445
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:42:35 我要投诉

      病情分析:
      你好.电脑的辐射对怀孕和胎儿的发育都是有影响的.
      指导意见:
      建议如果想怀孕的话先尽量减少上网的时间.但是也不要有太大的心理压力.

mengyan1866
mengyan1866 其他 免费提问 帮助网友:962称赞:96
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:42:39 我要投诉

      病情分析:
      您好.上网对身体最大的影响就是辐射.
      假如您想要宝宝,尽量少上网,并且如果怀孕了,更要避免上网或者电磁炉等电器辐射.
      指导意见:
      科学家发现,还未分化的,比较原始的或快速成长的细胞,对于辐射比较敏感,因此孕妇要特别注意,别让胎儿大量地接触到辐射线.尤其在怀孕头4个月内,胎儿器官还未发育完成,特别容易受到外界影响而造成伤害;4个月以上的胎儿,虽然发展得比较稳定,但仍要留意勿长时间暴露在辐射环境中.怀孕的各个阶段,胎儿有不同的发育状况,对辐射线的敏感度也不同.
      怀孕在1--3个月时,胎儿处在胚胎期,胎膜,胎盘正在形成之中,电磁辐射会使胚胎细胞的脱氧核糖核酸受损,受精卵异常,遗传基因和染色体发生突变,便可能造成孕妇流产或胎儿畸形.
      怀孕在4--5个月之间,胎儿正处在大脑形成期,也是胎儿智商发育的初期.电磁辐射能直接影响胎儿的甲状腺素的产生数量和质量,同时血液内的2价铁易被磁化,使血流量减少,引起胎儿的营养缺乏和脑缺氧.从而影响锌与钙吸收的速度,故易使胎儿智力低下,大脑缺氧,低能和痴呆等.
      怀孕在6--10个月之间,胎儿处在成长期,孕妇和胎儿血液中二价铁被磁化量增大,心博血量减少,影响血液循环和微循环,造成胎儿整体营养不良和缺氧.同时,易使变价微量元素失去活力,从而破坏胎儿生物酶的活性,胎儿对微量元素吸收受阻,直接影响胎儿的免疫功能,造成出生后婴儿体弱多病.
      因此辐射对胎儿的影响不仅要考虑剂量,还应考虑胎龄 .
      怀孕期应注意到电磁辐射的影响,电磁辐射影响孕妇,同样能使孕妇血液内二价铁被磁化.
      ①造成孕妇钙质的流失,胎儿钙质来源不足,影响胎儿骨质疏松而无力.
      ②造成孕妇微量元素缺乏,从而影响胎儿对微量元素的需求,使胎儿免疫功能下降.
      ③造成孕妇体内缺氧,胎儿供氧不足等等.
      建议如果打算要宝宝的话,减少上网的次数,如果怀孕了,更应该避免电脑辐射.
      祝健康!
      
      以上是对“请问怀孕以前上网有什么不良影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

philipwen123
philipwen123 其他 免费提问 帮助网友:193称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:43:25 我要投诉

      病情分析:
      是有一定的关系 曾经美国的几家科研机构做过调查 发现经常上网的妇女怀孕的几率都比较低
      指导意见:
      所以 建议你 想要怀孕 最好先要锻炼好身体 最好是在绿色健康的环境下生活一段时间 调整一下生理情况 这样 受孕率就会提高

刘昕光
刘昕光 中西医结合医院   医师 免费提问 帮助网友:7182称赞:807
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:44:05

      病情分析:
      你好,上网对怀孕影响不大,你大可放心
      指导意见:
      我建议您到医院坐下妇科检查,咨询经治医生自身情况,不怀孕的原因有很多.

bonesliu
bonesliu 其他 免费提问 帮助网友:737称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:44:26 我要投诉

      病情分析:
      您好!!您说的原因可能是原因的一方面!!
      指导意见:
      最主要的原因还是您和您的爱人是否患有不孕不育方面的疾病!建议您们做个检查!!
      

askyuqiang
askyuqiang 其他 免费提问 帮助网友:309称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:44:59 我要投诉

      病情分析:
      您所说的情况现在社会很普遍,
      指导意见:
      为了宝宝及自己的健康,最好不要多上网,因为电脑辐射还是蛮大的
      以上是对“请问怀孕以前上网有什么不良影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王席
王席 安医大附属巢湖医院   三级检验师 擅长: 乙肝等肝病的检测与预防,不孕不育,孕产期保健指导, 免费提问 帮助网友:537称赞:72
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:45:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,辐射对小孩的健康肯定有一定的负面影响
      指导意见:
      建议在想要小宝宝的时候要尽量控制自己要上上网,远离辐射,包括电脑,手机等,但一点点不接触也是不可能的,只是尽量少就可以了,少量的影响应该不是很大,祝你健康!

大叔2011
大叔2011 其他 擅长: 避孕,肿瘤,男性病 免费提问 帮助网友:7308称赞:410
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:45:53 我要投诉

      病情分析:
      不孕不育问题,与周围环境有关,但主要还是自身的问题.
      指导意见:
      不孕不育跟周围电脑辐射没什么关系,即使是有,影响也非常非常小,这类问题一般是你们夫妻双方其中一人或两人存在问题造成的不孕不育,这类病情况有很多种,建议你们双方都去做做检查,这样才能找到病原.
      生活护理:
      平时要养成良好的生活习惯

张涛
张涛 医师 免费提问 帮助网友:3064称赞:407
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:46:38 我要投诉

      病情分析:
      不能说没有关系,但关系相当微小,那点辐射量微乎其微.
      指导意见:
      平时月经正常吗?多长时间想怀孕,没有采取避孕措施而没有怀上了?如果超过一年,可以到医院看看,如果不超过,继续努力吧,可能是时候未到.
      生活护理:
      在排卵期性爱,受孕几率比较高,可以试试.

礼芳医师
礼芳医师 其他 擅长: 妇科疾病 免费提问 帮助网友:3697称赞:296
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:48:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,这肯定是有影响的,以后要少上.
      指导意见:
      你好,建议你以后不要再上了,电脑周围存在的辐射包括有X射线,紫外线,可见光,红外线,这对你也是没有什么好处的.

付婷
付婷 医师 擅长: 妇科炎症,人流,月经失调,宫颈炎症,产后综合症等 免费提问 帮助网友:158384称赞:5788
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 12:50:01 我要投诉

      病情分析:
      这种情况一般考虑影响不是很大,建议积极观察月经情况
      指导意见:
      同时建议根据月经周期推算排卵期范围,注意合理的安排性生活,注意平时性生活卫生即可

笑行天下
笑行天下 其他 免费提问 帮助网友:399称赞:43
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 15:28:31 我要投诉

      病情分析:
      你好 影响是肯定有的 电脑辐射对孕妇和胎儿都是有影响的
      指导意见:
      但是也不是不可以要的 关键把你的那个经常要去掉 比如一周几天 规定每天不超过2小时 应该就没问题的

木头人1234
木头人1234 其他 免费提问 帮助网友:73称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-04 18:48:11 我要投诉

      病情分析:
      没见过那个不健康的宝宝是因为电脑辐射而不健康的,所以不用担心
      指导意见:
      用液晶屏的电脑影响不大,不放心的话,穿件防辐射服吧 注意别坐太久身体容易疲劳.

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉