有问必答网妇产科 → 睾酮偏高一点。

睾酮偏高一点。

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自北京 2010-01-14 21:08:50 5人回复

健康咨询描述: 我妹妹睾酮偏高一点,这两年结婚后长胖了很多.查的内分泌102.正常值是100以下.医生说其实70.80就偏高了.
让她锻炼身体,减肥,并口服二甲双胍.
平时上网也查过多囊卵巢的资料,她卵巢不大,但有多囊的表现,月经期也不长.
是不是多囊呢.
还有不用那个避孕药有用吗
只减肥和口服二甲双胍有用吗
一般多久可以下降正常呢.
她年龄也不小了.想要宝宝了.我们家里人都很替她操心的.

想得到怎样的帮助:需要怎样的治疗呢.

我也要咨询

发布人: guoaiying456 投诉

医生回复区

魏永珍
魏永珍 主管护师 擅长: 擅长疾病:月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆 免费提问 帮助网友:7442称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-14 21:43:07 我要投诉

      您好!从你所述的情况初步考虑是有多囊卵巢综合症,多囊卵巢综合症药物选择是根据不同类型来选择药物,如高雄血症和痤疮型,可以用达英35;高脱氢表雄酮可以用强地松;高泌乳素血症型,可以选用嗅隐停;高胰岛素型,选用二甲双呱;肥胖型,选用降血脂和减肥药物;高17羟孕酮型,选用罗内酯(安体舒通);高雌血症型,可以选用三苯氧氨等等.具体用药方案和时间还是个体化原则,必须尊医嘱执行.
      目前你妹妹睾酮偏高一点,结合相关问题,可以先按多囊卵巢综合症治疗.建议在当地医生或药师指导下服用达因35,再观察病情.

2010-01-16 14:00 guoaiying456 追问

阴道超声显示是有多囊的情况的.这是造成睾酮高的原因吗?还用再查有无别的原因吗?医生让吃的二甲双胍,说最新研究有点降雄激素的作用,也有点促排卵的作用,还可以减肥.这麽好的药物不能用,有什么副作用吗?

2010-01-16 15:16医生回答:

您好!考虑多囊是造成睾酮高的原因.副作用很少的,不用担心.

潘国英
潘国英 建平县黑水中心卫生院   主管护师 擅长: 产后护理,术后护理,新生儿的临床护理。 免费提问 帮助网友:3171
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-14 21:27:00 我要投诉

      病情分析:
      睾酮偏高一点,是有导致不孕症的可能的.需要进行检查并治疗的.
      指导意见:
      女性睾酮偏高,除了需要检查卵巢以外,还应当检查一下甲状腺功能,进行颅脑检查看看有无松果体病变等.如果没有糖尿病,不要应用二甲双胍,也不要应用减肥药物.建议进行控制饮食,体育锻炼来进行减肥.

2010-01-15 09:02 guoaiying456 追问

阴道超声显示是有多囊的情况的.这是造成睾酮高的原因吗?还用再查有无别的原因吗?医生让吃的二甲双胍,说最新研究有点降雄激素的作用,也有点促排卵的作用,还可以减肥.这麽好的药物不能用,有什么副作用吗?

asklixing
asklixing 其他 擅长: 消化呼吸儿科妇科等 免费提问 帮助网友:5968称赞:1003
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-14 21:12:54 我要投诉

      病情分析:
      女性的雌性激素远远大于雄性激素的分泌量;若女性雄性激素过高常导致:出现细微的胡须,多毛症,声音粗大,及平常的生活举动接近男性...你应检查你是什么原因造成的,一般内分泌失调,卵巢综合症都可导致睾酮偏高,你应查明原因,对症治疗.
      指导意见:
      
      要改善得从平时的饮食以及心性习惯着手,药用方面一般有甲磺酸溴隐亭(这主要用于催乳,原理是增强体内雌性激素,以综合雄性激素),黄体酮等雌性激素类药品
      以上是对“睾酮偏高一点。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-01-16 14:00 guoaiying456 追问

阴道超声显示是有多囊的情况的.这是造成睾酮高的原因吗?还用再查有无别的原因吗?医生让吃的二甲双胍,说最新研究有点降雄激素的作用,也有点促排卵的作用,还可以减肥.这麽好的药物不能用,有什么副作用吗?

2010-01-16 14:41医生回答:

你好根据你的检查结果来看睾酮高就是由于多囊造成的,建议你做进一步的检查确诊,进行治疗 用于单纯饮食控制不满意的Ⅱ型糖尿病病人,尤其是肥胖和伴高胰岛素血症者,用本药不但有降血糖作用,还可能有减轻体重和高胰岛素血症的效果. 但是将激素或促排卵的研究还没听说 ,

白旭鹏
白旭鹏 其他 免费提问 帮助网友:799称赞:152
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-14 21:15:51 我要投诉

      病情分析:
      睾酮高时内分泌紊乱,需要药物调节,睾酮持续偏高会引起女性多囊卵巢综合征.
      指导意见:
      建议服用妈富隆,可以去医院检查后服用,等睾酮正常以后再考虑要小孩.

艾源
艾源 其他 免费提问 帮助网友:232称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-14 21:21:03 我要投诉

      病情分析:
      你好!睾酮过高的患者临床表现多有月经稀发,闭经或功能失调性子宫出血者,不排卵,不孕.有的有男性化改变,如多毛,喉节增大,音调低沉.有的肥胖,有痤疮,乳房发育不良,子宫发育较差,卵巢增大等.
      血雄激素过高的原因:①由于卵巢或肾上腺皮质分泌过量.②也可能是外周转化异常造成.③是在甾体激素生物合成过程中酶系统紊乱,如芳香化酶缺乏,雄烯二酮就不能转化为雌酮,睾酮也不能转化为雌二醇,致雄烯二酮,尤其是睾酮堆积过量.④60%的睾酮在血中与β球蛋白相结合,称睾酮-雌二醇结合球蛋白(TEBG),约38%(主要是雄烯二酮)与白蛋白结合,游离睾酮只占2%,但它有活性.如TEBG结合雌二醇增多,结合睾酮减少,则血液中游离睾酮增多.⑤由胰岛素抵抗所致的高胰岛素血症能刺激卵巢分泌大量的雄激素.
      指导意见:
      你妹妹的这种情况,建议她做相关内分泌检查,积极查找引起睾酮过高的原因.另外,B超检查,排查有无多囊卵巢的可能.你妹妹最近开始备孕,建议她有必做排卵的检测,看看每个月是否有正常排卵.如果没有排卵,可考虑用促排卵的药物进行治疗.
      生活护理:
      豆浆含植物雌激素比较丰富,可以补充体内雌激素,对你有一定的好处,但不能降低雄激素.
      

2010-01-16 14:02 guoaiying456 追问

阴道超声显示是有多囊的情况的.这是造成睾酮高的原因吗?还用再查有无别的原因吗?医生让吃的二甲双胍,说最新研究有点降雄激素的作用,也有点促排卵的作用,还可以减肥.这麽好的药物不能用,有什么副作用吗?

相关药品

轻身减肥片

轻身减肥片

参考价格:46

查看说明书

减肥胶囊

减肥胶囊

参考价格:0

查看说明书

降脂减肥片

降脂减肥片

参考价格:24.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧孕烯炔雌醇片

去氧孕烯炔雌醇片

避孕。...[说明书]

参考价格:¥19.9

轻身减肥片

轻身减肥片

轻身减肥,益气健脾,活血化淤,宽胸去积。用于单纯...[说明书]

参考价格:¥46

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉